?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Учреждение предприятия в Сингапуре в банковском секторе
offshore_wealth

Если Вы решили не просто сформировать компанию в Сингапуре, а открыть банк, эта статья поможет раскрыть некоторые моменты данной области.

Там, где упоминается банк, всплывает банковская тайна и конфиденциальность. Если при учреждении фирмы разглашения информации о прямых владельцах можно избежать путем использования номинального сервиса, то с банковской тайной нужно будет считаться, так как она защищена законодательно. Также банковская тайна – часть бизнес культуры Сингапура. На основании этих фактов можно с уверенностью сказать, что доступ к банковским счетам налоговых органов других стран без законных оснований запрещен.

Главное отличие банковской структуры Сингапура от других оффшорных юрисдикций – отсутствие Центрального банка. Деятельность банковских учреждений на территории этого государства регулируется Валютным управлением. В эту организацию отправляют все банки и другие финансовые учреждения финансовые отчеты, выписки об убытках и прибыли за предыдущие отчетные года своей работы.

Чтобы открыть банк на территории Сингапура нужно:

  1. Получить согласие Валютного управления на использование в названии слова «банк».
  2. Учредить фирму в Сингапуре с соответствующим названием.
  3. Получить лицензию на ведение банковской деятельности в Сингапуре. В большинстве случаев она выдается компаниям, имеющих определенный опыт работы и репутацию на международном уровне.

Однако даже с лицензией не все так просто. Они разделяются по принципу работы:

  1. Полноправная банковская лицензия. Позволяет банковскому учреждению оказывать финансовые услуги резидентам и нерезидентам Сингапура. Плюс, наличие такой лицензии подразумевает возможность открытия представительства после согласования данного вопроса с Валютным контролем.
  2. Ограниченная банковская лицензия. Позволяет банковскому учреждению оказывать практически любые финансовые услуги резидентам и нерезидентам Сингапура. Ограничение затрагивает накопительные счета, депозит которых менее 250 000 сингапурских долларов. С такими счетами банки работать не имеют права. Также учреждение может открыть представительство после согласования данного вопроса с Валютным контролем. Банку разрешено иметь только 1 офис в Сингапуре.
  3. Оффшорная банковская лицензия. Наличие данного документа подразумевает право работать банковскому учреждению с нерезидентами Сингапура, принимать депозиты от 250 000 сингапурских долларов, работать с компаниями-резидентами страны при условии, что они не являются банками, выполнять операции на международном уровне. Банк с оффшорной банковской лицензией имеет право только на 1 офис в Сингапуре.

С лицензиями мы разобрались. Надеемся, данная классификация помогла Вам определиться, с какой лицензией возможно формирование компании в Сингапуре в Вашем случае.

Еще один довольно интересный факт – зависимость уставного фонда банка от месторасположения его офиса. Если офис находится в Сингапуре, то размер фонда должен составлять от 3 миллионов сингапурских долларов, в ином случае – от 6 миллионов сингапурских долларов. У всех банков обязательно должен быть резервный фонд, размер коего зависит от годового оборота банка.

Инкорпорация  компании в Сингапуре имеет свои преимущества, в том числе это касается и банков. Во-первых, масса налоговых и стимулирующих льгот. Во-вторых, высокий статус и имидж в мировом сообществе. В-третьих, стабильность экономико-политической обстановки Сингапура. В-четвертых, развитость банковского сектора.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…