?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Двойная игра США – не попадитесь на удочку!
offshore_wealth

Двойная игра США

В сентябре 2015 года, Эндрю Пенни (Andrew Penney) управляющий директор Rothschild & Co., выступил с докладом о том, как богатейшая мировая элита может избежать уплаты налогов. Идея Эндрю была проста, и одновременно невероятна, что позволило ей разлететься по всем юристам, связанным с налоговым планированием в считанные дни: «Вы можете помочь своим клиентам перевести своё состояние в Соединенные Штаты, свободные от налогов и скрытые от иностранных правительств».

Похоже, что на свет выплывает двойная игра США. Было ли это действительно хитроумным планом, или же это непродуманный результат политики, итог очевиден – США новый налоговый рай.

На протяжении последних восьми лет, США буквально «за горло» схватили международный банкинг, обвинив крупнейших игроков индустрии в агрессивном посредничестве налоговым уклонистам из США. Финансовый кризис 2008 года сильно ударил по банковской системе и государственной казне США, что заставило государство «затянуть пояса» в поисках нового источника доходов. Таким источником оказались налогоплательщики, что решили диверсифицировать свои активы, одновременно сэкономив на налоге на мировой доход.

В 2010 году был создан Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), который стал не просто американским, а глобальным. Все финансовые учреждения обязаны сотрудничать с налоговой службой США (IRS) по обмену информацией о наличие незадекларированных иностранных счетов принадлежащих налоговым резидентам США, в противном случае штаты имеют право применить санкции против определенного учреждения в виде заморозки всех долларовых корреспондентских счетов, или применения 30% налога на все долларовые операции. В результате отчитываются все – от Канады до РФ.


В свою очередь, почти каждый лондонский юрист помогает своим состоятельным клиентам стремительно перенаправлять активы со счетов и компаний на Багамах или БВО в Неваду, Вайоминг и Южную Дакоту. Всех привлекает стабильность США, а еще независимость страны, что создала Общие стандарты отчетности (CRS), но не собирается их выполнять.

Cisa Trust Co. SA, расположенный в Женеве, специализируется на латино-американских высокообеспеченных клиентах, подал заявление на учреждение Pierre, S.D. «для того чтобы выполнять нужды клиентов», заявил президент организации Джон Джей Райан (John J. Ryan).

Trident Trust Co., является крупнейшим провайдером оффшорных трастов, уже в декабре прошлого года успел перевести десятки счетов из Швейцарии, Кайманов и других направлений в Sioux Falls, S.D. до конечной даты программы добровольного раскрытия, которая была 1 января.

«Кайманы были захлопнуты в декабре, ограничив возможность людей снимать наличные», пояснила Элис Рокар (Alice Rokahr), президент Trident из Южной Дакоты, штата, что предлагает облегченные налоги и конфиденциальность, основанную на трастовом законодательстве. «Я была удивлена, сколько пришло с бывшими швейцарскими счетами».

Почему богатые выбирают США, несмотря на все риски

Миграция денег из страны в страну происходит не от того, что богатые люди хотят уйти от налогов, большинство из них хотят спокойно прожить свою оставшуюся жизнь. Проблема обмена информацией, открытых реестров и других схожих инициатив заключается в том, что все станет доступно третьим лицам.

Это, как если бы ваш сосед вдруг узнал, что у вас дома под подушкой хранится сверток бриллиантов, а квартира без сигнализации. В лучшем случае ваш сосед начал бы вам зверски завидовать, а в худшем к нему закрались бы в голову такие мысли, как грабёж, шантаж, похищение и так далее. Безусловно, это сравнение на примитивном уровне, но наша природа не меняется, какими бы мы красивыми словами ее не расписали бы.

usСледовательно, чем богаче человек, тем больше у него страхов и рисков в повседневной жизни. Элис Рокар рассказала, что «Я не слышала ни одного человека, кто сказал бы, что хочет уйти от налогов. Все эти люди заботятся о своём здоровье и благополучии».

Никто не ожидает, что оффшорные гавани испарятся в одночасье. Швейцарские банки по-прежнему хранят около $1.9 млрд. активов под управлением. Также никто не знает, сколько в конечном итоге стран согласиться на автоматический обмен информацией. Пилотная программа ОЭСР по обмену информацией в целях налогообложения может и эффективна по своему замыслу, но сложности в двухсторонних соглашениях еще никто не отменял.

Сможет ли Панама заставить ОЭСР изменить условия Автоматического Обмена Информацией?

По факту, нет ничего незаконного в том, что банки уговаривают клиентов инвестировать и размещать свои активы в США, обещая им конфиденциальность до тех пор, пока они не оказывают посредничество в международном уклонении от уплаты налогов. При этом США остаются единственным направлением, где консультанты рекомендуют открывать счета, которые останутся конфиденциальными для иностранных налоговых органов.

Руководящий директор трастовой компании из Невады, Скот Криппс (Scott Cripps), превосходный юрист по налогам, ранее предоставлял трастовые услуги для Bank of the West, сегодня это часть французского гиганта по предоставлению финансовых услуг BNP Paribas SA. Криппс пояснил, что перенаправление денег из традиционных оффшорных направлений в Неваду является новой бизнес нишей для Rothschild.

«Существует очень много людей, которые собираются это сделать», сказал Криппс. «Этот дополнительный уровень приватности заставляет их», перемещать свои активы в США, так как для богатых иностранных клиентов, «важность неприкосновенности частной жизни огромна, особенно в тех странах, где существует коррупция».

Одна турецкая семья использует траст Rothschild для перенаправления активов с Багамских островов в США, другая семья из Азии, переводит через траст деньги с Бермудских островов в Неваду. Зачастую это международные семьи с корнями в США.

Департамент казначейства США не волнуется за несоблюдение стандартов ОЭСР

В соответствии с информацией предоставленной Bloomberg, «США привели к борьбе с международным уклонением от уплаты налогов через использование офшорных финансовых счетов», заявил пресс-секретарь казначейства Райан Дэниэлс (Ryan Daniels). По его словам, инициатива ОЭСР «основывается непосредственно» на законе FATCA.

FATCA – супергерой или злодей?

Это великолепный шанс воспользоваться ситуацией для налоговых консультантов. Консалтинговая фирма Bolton Global Capital, представила пример: Состоятельный мексиканец открывает счет в США на свою компанию на БВО. В результате, правительство БВО получит только наименование компании, в то время как данные о бенефициаре счета не будут представлены соответствующим органам власти в Мексике.

Отказ США подписывать обмен информацией является «отличным источником для развития нашего бизнеса», заявил глава бостонской компании Дэниэлс.

Двойная игра СШАМинистерство финансов США разрабатывает схожие стандарты, что и ОЭСР для владельцев иностранных счетов в США. Но подобные предложения и в прошлом застопорились в условиях противодействия со стороны контролируемого республиканцами Конгресса и банковской отрасли.

Речь идет не только о нерезидентах США. Министерство финансов также обеспокоено тем, что массовый приток капитала в секретные счета в США, может стать новым каналом для отмывания преступных денег. Но пока США не предпринимает никаких мер, чтобы данный поток остановить.

Почему не стоит регистрировать компанию в США?

Безусловно, сейчас США словно вернулись на несколько десятилетий назад и начали массово получать заказы на учреждение безналоговых компаний и открытие банковских счетов. Но, похоже, все позабыли про три основные причины, почему не стоит связываться с США:

Во-первых, в США существуют весомые противоречия в законодательства, как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Есть Невада, Делавэр и Южная Дакота, где вы можете легко обзавестись американским оффшором. Но, в соответствии с законодательством США все эти компании являются юридическими лицами США, и они обязаны декларировать все иностранные банковские счета, баланс которых превышает 10 000 долларов США и подавать налоговые декларации в США.

Во-вторых, как много финансовых учреждений желают сегодня сотрудничать с компаниями из США? FATCA сделала всех американцев изгоями. Независимо от того, кто является бенефициаром компании, желания сотрудничать с американской компанией, сейчас практически нет ни у кого из европейских банков.

И в-третьих, работая через американский оффшор, вы автоматически даете право судиться с Вами в США, даже вы не ведете бизнес на территории этой страны. Хотите ли вы посетить американский суд? Сомневаюсь.

По всем вопросам учреждения бизнеса за границей, а также открытия иностранного банковского счета, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы предоставим вам возможность на бесплатной основе пройти консультацию по подбору иностранного банковского счета.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…