?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Путин бьет золотом по доллару: Россия готовится к глобальным переменам
offshore_wealth

Путин бьет золотом по доллару

В последние годы Россия и Китай активно наращивают свои золотые запасы, что не может не привлекать внимание мировой общественности. С чем связана такая тенденция на Востоке? Не иначе как с тем, что западные ценности, основанные на долларе, постепенно теряют свою значимость. Впереди – глобальные перемены, и подготовка к ним уже идет полным ходом.

По мнению экспертов, Путин считает физические запасы золота основным гарантом защиты от многих экономических и политических рисков. Причин тому немало. Во-первых, золото сохраняет свою ценность на протяжении такого времени, какого не выдерживала ни одна валюта мира. Во времена Византии, Средневековья или в 21 веке – золото сохраняет свою ценность и может быть надежным эквивалентом других денежных средств, которые сменяют друг друга значительно чаще.

Во-вторых, все операции с долларами так или иначе могут быть отслежены властями США, а значит, хранение средств в долларах влечет за собой значительные риски и фактически лишает конфиденциальности.

Именно этим объясняется и появившаяся в последнее время тенденция инвестировать в физическое золото со стороны российских олигархов. Физическое золото, которое находится на хранении где-нибудь в Гонконге, Швейцарии или Сингапуре, практически невозможно отследить и, уж тем более, конфисковать. В свою очередь, долларовые счета в любом из банков мира очень легко и отследить, и, например, заморозить.

Вы «друг Путина»? Заморозить иностранный счет и отобрать собственность!


Сколько золота в России?

В ноябре прошлого года Россия увеличила свои золотые запасы еще на 22 тонны. Аналитики утверждают – эта тенденция продолжится, и в ближайшие месяцы Россия продолжит покупать золото и наращивать резервы. К слову, Китай в этой гонке идет в ногу с Россией – в ноябре их золотые запасы пополнились на 21 тонну.

goldИтак, в распоряжении РФ теперь находятся 1392.8 метрических тонн золота, общая стоимость которого составляет приблизительно $48 миллиардов или 13% от общей стоимости золотовалютных резервов.

По количеству золотых резервов Россия уверенно занимает шестое место в мире, уступая лишь США, Германии, Италии, Франции и Китаю. В свою очередь, доля золота в общем объеме резервов в России уступает многим странам. Согласно последним данным Всемирного золотого совета, на первом месте по этому показателю находится Таджикистан – золото составляет 87.6% от его золотовалютных резервов.

Скорее всего, Россия продолжит увеличение своих золотых запасов. Этот процесс может стать особенно интенсивным, если отношения между Россией и США, а также блоком НАТО продолжат ухудшаться.

ЦБ России взял курс на увеличение золотого резерва

Доллар теряет доверие

В 2007 году, при первых признаках внутреннего долгового кризиса, в США включился печатный станок. Взятые в долг деньги компенсировались вновь напечатанными деньгами. Количество долларов все росло, а вместе с тем росло и недоверие к этой валюте во всем мире.

Ставка была на то, что экономика США покажет резкий скачок, и полученные дивиденды покроют вновь напечатанные и ничем не обеспеченные доллары. Однако, ставка не сыграла. Масштабные искусственные вливания в экономику дали весьма незначительный прирост ВВП.

Красноречивым показателем состояния дел в американской экономике является также сокращение среднего класса. Доля домохозяйств, соответствующих этому уровню, снизилась на 19% по сравнению с пред-кризисным показателем. Количество тех представителей среднего класса, которые находятся на пороге с бедностью, в свою очередь, повысилось на 4%.

В итоге, доверие к доллару было подорвано, и многие страны мира взяли курс на дедолларизацию. Национальные банки разных стран мира постепенно избавляются от казначейских облигаций США, взамен покупая золото.

dollarПоследним гвоздем, вбитым в гроб доллара, может стать введение Китаем золотого стандарта, по аналогии с Бреттон-Вудским соглашением. По мнению экспертов, это вполне может произойти в ближайшем будущем.

Однако, навряд ли Китай будет торопиться с данным решением – это может спровоцировать ухудшение отношений с США. Но если (или когда) наступит долларовый коллапс, Китай вполне может вытащить этот козырь из рукава.

Россия скупает золото и избавляется от государственных казначейских облигаций США

Растущий спрос на золото может повысить его цену

Как говорил один из героев фильма “Москва слезам не верит”, отвечая на вопрос о том, что нового происходит в мире, – стабильности нет. Именно так можно описать прогнозы экспертов и аналитиков на этот год. Цена на золото, которая в прошлом году побила все минимальные рекорды, одновременно с этим повысила и спрос на желтый металл.

Кроме того, целый ряд факторов, которые отражают события в мировой политике и экономике, дает основания полагать, что спрос на золото в нынешнем году увеличится еще больше, а вместе с ним вверх поползет и цена. Вот основные факторы, которые могут изменить ситуацию на рынке золота в ближайшем будущем:


  • Переоценка доллара США и его растущая стоимость по отношению к товарам;

  • Проблемы в еврозоне, которые начались с Греции и могут продолжиться в Испании и Португалии, показали завышенную стоимость европейских государственных облигаций, и в настоящее время они торгуются с отрицательной доходностью;

  • Вложения в акции развивающихся рынков с августа стремительно падают, а Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 300 пунктов;

  • Напряженная ситуация на Ближнем Востоке, сложные отношения между Саудовской Аравией и Ираном.

Развивающиеся страны переживают отток капитала впервые за последние 27 лет

Инвестиции в физическое золото

banks-gold2Если прогнозы экспертов оправдаются, и в течение 2016 года мы увидим рост цен на золото, то сейчас – наиболее благоприятное время для инвестиций в физическое золото и другие драгоценные металлы. Сделать это можно, воспользовавшись услугами швейцарской компании Global Gold – нашего надежного и проверенного партнера.

Global Gold предлагает как приобретение, так и услуги доставки и хранения физических драгоценных металлов. Вы можете выбрать одно из трех мест хранения – Сингапур, Гонконг или Швейцарию.

Инвестиции в физические драгоценные металлы защищают от нестабильности мировой финансовой системы и валютных рисков. Независимость от банковской системы делает владение физическим золотом безопасным и конфиденциальным – Ваши слитки и монеты хранятся в надежном месте, и доступ к ним имеете только Вы.

Подробнее об открытии счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгоценных металлов можно прочитать в статье:

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

За консультацией по дополнительным вопросам обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…