?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Офшоры банкротятся лишь бы не возвращать долги российским банкам
offshore_wealth

Офшоры банкротятся лишь бы не возвращать долги российским банкам

За один месяц – январь 2016 года – задолженность перед российскими банками со стороны иностранных юридических лиц выросла почти на 200 миллиардов рублей или на 70%. Такой стремительный рост обеспечили портфели всего 5 банков, в том числе ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

За месяц долг вырос с 266 миллиардов до 452 миллиардов. Наибольший вклад внес ВТБ, просрочка у которого выросла в 4 раза с 50 миллиардов рублей до 216,5 миллиардов. Оставшиеся 20 миллиардов распределились между остальными учреждениями.

Создается впечатление тотального кризиса, хотя январь и февраль всегда считались «застойными» месяцами. Правда ВТБ сообщает, что данные Центробанка России учитывают не только долгосрочные задолженности (те самые «плохие долги», которым больше 90 дней), но и просрочки в 1-2 дня. Именно в них скопилась большая часть увеличившегося долга.

По мнению экспертов отрасли, первопричина такого скачка кроется в том, что платить отказываются офшорные подразделения самих российских компаний. В связи с санкциями против России, брались валютные кредиты у российских банков. Но рубль не укрепился, экономика не стабилизировалась, а долги остались. В итоге, чтобы обеспечить выплаты, необходимо потратить больше денег.

Январь, как уже упоминалось выше, и так считаете застойным по продажам месяцем поскольку после новогодних праздников люди резко переходят в режим экономии. А учитывая, что затянуть пояса пришлось еще раньше, то можно с определенной долей уверенности сказать, что этот январь и февраль окажутся хуже по продажам, чем год назад, когда многие менеджеры бегали в панику по потолку.

Как сказал один знакомы топ-менеджер в крупной российской компании: «Мы уже мечтаем, чтобы этот февраль был таким же «плохим», как и прошлый».

Из этого вытекает следующее: нет продаж, нет денег, невозможно вернуть долги. В некоторых случаях даже выгоднее сразу обанкротить то или иное офшорное подразделение, чтобы не платить по долгам.

Особенно остро проблемы со спросом чувствуют строители, туристические операторы и авиакомпании. С авиабилетами и турфирмами оно и понятно: поездки в Европу стали по-настоящему дороже, Турция закрыта, а это были самые любимые направления.


Строителям необходимо продавать свои объекты, а тех, кто готов вложиться в недвижимость сегодня стало гораздо меньше.

И хотя банки стараются сохранять спокойствие, тенденция в начале года нерадостная. Количество просрочек растет как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Плохие долги растут и среди физических лиц (за год с 5,9% до 8,1%), и среди юридических (с 4,1% до 6,1%, также за год). А если еще и офшоры перестанут платить, то выручка банков может упасть.

Ведь воздействовать на иностранную компанию всегда тяжелее, нежели на местную: она под защитой иного законодательства, требуется больше времени на контакт, к тому же всегда есть риск, что она просто окажется пустышкой для перекачки денег.

Существуют версии, что офшоры не станут платить, а выберут банкротство или не станут платить и постараются обанкротить российские банки. Иными словами, банки или просто не получат деньги, или им сами испытают серьезные финансовые трудности

offshorУчитывая, что один из банков, которому задолжали больше всего, находится на санации – речь идет о Банке Москвы, у которого просроченная задолженность увеличилась на 2,5 миллиарда до 102,3 миллиардов рублей – то дополнительная нагрузка станет очередным испытанием для стабильности банковской системы.

Это еще один звоночек, требующий вашего внимания. В первую очередь потому, что ваши средства на счетах российских банков находятся в опасности. Банковская система России находится в напряженном состоянии, банки поменьше старательно вычищаются с рынка, а офшорные должники могут нанести непоправимый вред капитализации того или иного банка.

В этом ситуации задумайтесь о частичной диверсификации своих активов. Простой и быстрый шаг, который вы можете сделать прямо сейчас, это открыть иностранный банковский счет. Для этого необходимо выбрать надежную юрисдикцию с минимальный долгом и строгим законодательством, а также банк, вызывающий доверие.

Те, кто сейчас заглянул в Интернет проверить банки, подходящие под это описание, столкнулись с длинным списком различных предложений. Как в этом объеме выбрать именно то, что подойдет вам и обеспечить сохранность средств?

Как вариант: попробовать угадать. Или рискнуть открыть счет в нескольких разных учреждений. Но в обоих случаях риски и затраты слишком велики: даже выбрав 10 банков, вы не только заплатите много денег, но не обеспечите себе гарантию сохранности средств.

Как быть? Получить бесплатную личную консультацию по открытию иностранного банковского счета. На ней вы познакомитесь с опытным консультантом, который на собственном опыте и опыте довольных работой клиентов, проверил банки мира и пришел к конкретным выводам. Его опыт подскажет, какой именно банк и в какой именно стране способен удовлетворить ваши потребности и поддержать цели.

Чтобы открыть иностранный счет потребуется от пары дней до нескольких недель: зависит и от загруженности специалиста, и от требований конкретного банка. Мы поможем вам оформить документы, подать заявку и получить новый счет за срок от 2-х дней до нескольких недель.

Чтобы записаться на консультацию, просто отправьте заявку на адрес info@offshore-pro.info и выберите время собеседования. Вам потребуется заполнить анкету, чтобы консультант пришел подготовленным и сразу предложил конкретные решения.

За подробностями смело обращайтесь на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info и помните: безопасность вашего состояния и жизни зависят только от вас. Даже если банковская система в одной стране встретилась с проблемами, это не значит, что также происходит везде.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…