?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Где хранят деньги россияне, которым отказали иностранные банки?
offshore_wealth

Russians store money

Россияне ищут возможности для сохранения своих капиталов: кто-то выбирает крупные государственные банки, надеясь, что они выстоят в любой кризис; кто-то снимает деньги и хранит наличность; кто-то уходит за границу. Однако не всем удается сходу открыть иностранный счет в уважаемой и стабильной юрисдикции. Мешают незнание законов, ошибки в документах, язык. В таком случае некоторые россияне обращаются к банкам соседних союзных стран. Самый яркий пример: Белоруссия.

Согласно статистике, на январь 2016 года в дочерних предприятиях российских банков на территории Белоруссия резко выросли вклады россиян. Наибольшее любопытство у них вызывают вклады в валюте: евро и долларах. За несколько месяцев банки отмечают прирост вкладов от 17% до 30% со стороны россиян. Так происходит практически во всех связанных с российскими банками финансовых учреждениях.

По мнению аналитиков, для такого поведения есть как минимум две причины. Первая из них это высокая доходность по вкладам. В то время, как российские банки предлагают за срочные вклады более двух лет максимум 2,5%, то Белорусские за двухгодичный неразрывный контракт дают 5%.

Выгода на лицо, поэтому валюта тихонько перетекает в Минск.

Вторая же причина связана с системой гарантий. Если российский банк «падет», то вкладчики могут рассчитывать максимум на 1,4 миллиона рублей компенсации, причем она в любом случае будет сконвертирована в рубли по курсу на момент отзыва лицензии банка. В Белоруссии правила выгоднее: верхняя сумма компенсации не оговорена, а возврат осуществляется в валюте вклада.

Иными словами, положил на счет миллион долларов, в случае краха банка получишь этот миллион долларов обратно.

Но у такого предложения есть свои риски: экономика Белоруссия также находится не в самом хорошем положении и поэтому банкам приходится предлагать высокие ставки по депозитам. К тому же, зная политическое поведение власти, всегда стоит ожидать изменений, причем кардинальных: если сегодня ситуация спокойна, то при ухудшении валюту спокойно ограничат к выводу, если вообще принудительно не конвертируют в местные рубли.

Другими словами, вклад в Белоруссии для многих лучше, чем в России, но хуже, нежели вклад в другое иностранное учреждение, к которому по разным причинам не получен доступ.


Какие самые частые причины невозможности открыть счет в иностранном банке?

Самыми распространенными причинами назовем ошибки в подаваемых документах, незнание особенностей процедур и логики действия банков в разных странах, санкции.

Начнем с худшего – санкции. Это то, что мало кто из нас может контролировать. Если против россиян в том или ином банке введены санкции, то открыть счет практически нереально, даже если предлагаются астрономические суммы. В некоторых случаях помочь могут вторые паспорта – не видно сразу гражданство России и банк в теории имеет право закрыть глаза на изначальное гражданство.

rubliВ редких случаях, если лицо занесено в черные списки, открыть счет при санкциях вообще невозможно.

Далее следует менее сложная, но все-таки частая проблема: неправильно заполненные документы. Бюрократия существует везде, в том числе в крупных и стабильных банках. Неправильно заполненные документы для клерков банка всегда выглядят подозрительно и им проще отказать в продолжении работы, нежели долго выяснять почему ошибка была совершенна.

Им и так в дальнейшем придется проводить процедуру due diligence, чтобы удостовериться в благонадежности нового клиента, поэтому усложнение работы они не приветствуют.

Здесь подспорьем станут опытные специалисты, которые не раз помогали открыть счета в тех или иных банках и знают самые важные параграфы. Опираясь на их советы, вы не только избежите ненужных ошибок, но и ускорите весь процесс.

Третьей проблемой мы считаем национальные и корпоративные особенности каждого банка или кредитного учреждения. Кто-то предпочитает лично общаться с клиентом за чашкой крепкого кофе, а кому-то нужны лишь четко заполненные бумаги с подписью нотариуса. Некоторые банки принимают всех желающих, но требуют рекомендацию, а некоторые позиционируют себя как ограниченное пространство и изучают не только финансовые выписки, но и ваши политические взгляды.

Как говорится в народе, «накосячить» можно везде и это станет поводом для отказа в открытии иностранного счета. Как узнать все подводные камни при работе с тем или иным банком? Набить шишки самому или воспользоваться помощью тех, кто плавал в этих водах не раз.

К тому же всегда есть риск просто-напросто выбрать не тот банк. Если он за границей, это не значит, что он стабилен или подходит под ваши цели. Обидно потратить недели времени и сотни и тысячи долларов, чтобы выяснить, что банк не обслуживает ваш тип клиентов, верно?

Поэтому всех, кто задумался об открытии иностранного счета, но при этом не слишком доверяет Белоруссии, специалисты портала OffshoreWealth приглашают на бесплатную личную консультацию по открытию иностранного банковского счета. Это просто, быстро и доступно.

От вас требуется написать заявку на почту info@offshore-pro.info, заполнить высланную анкету и договорится о конкретном времени проведении консультации. Она проводится в режиме онлайн, а значит никуда не придется ехать. Специалист ответит на все самые важные вопросы и предложит конкретные варианты, подходящие именно вам и вашей ситуации.

Если вам осталось что-то непонятно, дополнительные вопросы вы всегда можете задать на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Белоруссия предлагает выгодные условия, но спокойствие зависит от слишком большего числа нестабильных параметров. Поэтому, если вы думаете о более серьёзной диверсификации, открывайте иностранный банковский счет в надежной юрисдикции. В какой? Узнайте прямо сейчас: info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…