?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США – крупнейшая дыра в налоговом законодательстве
offshore_wealth

США – крупнейшая дыра в налоговом законодательстве

США много лет подряд позиционирует себя, как главного охотника в борьбе с масштабным уклонением от уплаты налогов. Министерство юстиций создало целую сеть налоговиков, которые на ежедневной основе рассматривают дела связанные со швейцарскими банками и другими финансовыми учреждениями мира, что под давлением были вынуждены подчиниться американскому Закону о налоговой отчетности зарубежных счетов (FATCA).

Война с налоговым уклонением была полномасштабно запущена в 2007 году. Это революционное время для швейцарского банкинга, который заставили стать прозрачным. Через год уже десятки правительств запустили обмен информацией с банками, что стало практически автоматическим, чем выборочными случаями в отношении счетов принадлежащих американским гражданам. Налоговая США научилась выуживать информацию из самых отдаленных финансовых уголков мира, но что же происходит сегодня?

Америка словно «перевертыш» начала привлекать к себе внимания, как альтернативный вариант надежной налоговой гавани. Сеть по налоговой справедливости (Tax Justice Network – TJN) в списке финансовой секретности разместила США выше, чем например, Швейцарию или Гонконг. Все это приводит к «другому примеру того, как США повысили свою исключительность по конституционному принципу», сказал Ричард Сено из юридической фирмы Stikeman Elliott,. «Европу перехитрили».

США в черном списке Tax Justice Network из стран не желающих раскрывать банковскую информацию опередили даже Каймановы острова

Основным механизмом давления США на все остальные страны является запущенный в «эксплуатацию» Закон FATCA еще в 2010 году. Закон предполагает, что все финансовые учреждения мира обязаны подавать отчетность о наличии иностранных счетов принадлежащих налоговым резидентам и гражданам США.

FATCA породила Общие Стандарты Отчетности (CRS), инициативу прозрачности под надзором клуба ОЭСР из 34 стран, которая стала стандартом для будущего автоматического обмена, данными для целей налогообложения. До сих пор 96 стран, в том числе и Швейцария, которую предпочитали многие состоятельные лица, использующие налоговые «дыры», совсем скоро начнет обмениваться информацией. ОЭСР также усиленно работает над тем, чтобы заставить транснациональные компании заставить вернуть активы в оншоры, снизив возможности заключения выгодных налоговых сделок с отдельными правительствами, в целях пресечения агрессивного налогового планирования.


Apple грозит штраф в 8 млрд. долларов за неуплату налогов в ЕС

Однако так как США подписали двухсторонние соглашения со странами в вопросе обмена информацией по своим налогоплательщикам, теперь у штатов нет необходимости присоединятся к глобальному CRS, который ОЭСР навязывает всем странам мира.

Но обмен информацией на основании двухсторонних соглашений отличается от CRS.

Обмен информацией касается имен и процентов прибыли, а не остатков по счетам, также не рассматривает корпоративные структуры и их бенефициаров. Главное, что данные предоставляются странам, способным обеспечить конфиденциальность и выполнение технических стандартов, среди которых практически нет стран не входящие в состав Европы.

У США словно раздвоение личности. С одной стороны Казначейство требует больше информации и корпоративной прозрачности, которые подводят США к интеграции стандартов на уровне CRS. Но с другой стороны любые действия требуют поддержки конгресса, и политиков.

Но самое интересное, что США стало местом возрождения классических оффшоров, таких как Делавэр. Юристы имеющие связи с США начали существенно увеличивать продажи оффшорных компаний в американских оффшорах, так как это гарантия конфиденциальности и стабильности от всего мира, который требует глобального обмена информацией, в который США не спешит вступать.

США – оффшор

Никто не знает, сколько в оффшорах существует незадекларированных активов. Примерные подсчёты сводятся к $30 трлн. долларов. Ясно то, что доля США в данной сфере растет. Рост начался в момент, когда регуляторы взялись за международный бизнес в намерении запустить обмен информацией и надзор над банками и трастовыми компаниями в Европе и на Караибах. Деньги стремительно утекают из Швейцарии, с Багамских островов и Бермудов.

Некоторое время назад, новостной портал Bloomberg рассказал, как с ним поделились опытом об использовании американских инструментов менеджеры по управлению благосостоянием. Американское представительство, британкой фирмы Rothschild и провайдер оффшорных услуг Trident Trust, успешно приумножали свою прибыль через Южную Дакоту и Неваду.

Немецкая газета Die Zeit, заявила, что США сейчас самое лучшее направление для всех кто желает выдернуть деньги из Швейцарии. «Это настоящее сумасшествие. Каждый это делает, или ищет способы это сделать», рассказал налоговый консультант, в разговоре о законодательных дырах США. Безусловно, есть те, кто в целях собственной безопасности перенаправляет свои активы, например, как венесуэльцы, но в основном, это желание уйти от налогов.

Не все потеряно

bigg-taxИностранные банки, что потеряли бизнес в США, иногда могут получить от этого прибыль. Так маленькие швейцарские банки, сегодня более привлекательны, чем крупные, что более напуганы всем происходящим. Небольшие швейцарские банки рекомендуют своим клиентам обращаться в американские депозитарные банки, после чего клиент назначает швейцарский банк своим инвестиционным менеджером по депозитарному счету, и банк дает инструкции депозитарию какие активы приобретать, зачастую, это активы того же швейцарского банка. На такой форме сотрудничества швейцарский банк зарабатывает комиссию за консультации и управление активами, а депозитарий получает бизнес, а счет соответствует всем требованиям США и не предполагает раскрытия информации, которое применяется только к странам, присоединившимся к CRS.

Всего несколько стран отказались выполнять CRS, среди них Бахрейн и Науру. Гонконг подписал стандарты, но будет осуществлять через один налоговый договор партнера, а не с помощью многостороннего ярлыка; некоторые рассматривают это как затягивания процесса. Незадекларированные активы Азии и Ближнего Востока движутся в Тайвань и Ливан. Панама, которая соперничает с Майами за латиноамериканские деньги, похоже, приняла решение отступать от своей предварительной приверженность к CRS, используя двойные стандарты Америки в качестве предлога.

В ЕС растет недовольство политикой США. В Европарламенте утверждают, что, если Америка отказывается от полной взаимности, она может получить встречный удар в качестве повторного пересмотра FATCA.

«Мы не хотим налоговой войны, но США не может все делать по-своему», заявил Молли Скотт Като, один из членов Европарламента. Одним из препятствий является то, что налоговые меры должны быть одобрены единогласно 28 странами-членами ЕС.

Offshore Pro Group предлагает вам профессиональные консультации по ведению и учреждению бизнеса в ЕС и за его пределами. Налоговое планирование и верное структурирование бизнеса является залогом успешного развития вашего бизнеса и защиты активов. Наши контакты: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Пусть день будет полон позитива! Доброе утро!

  • 1