?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
5 основных факторов, на которые стоит обратить внимание, инвестируя в золото
offshore_wealth

инвестировать в драгоценные металлы

Учитывая нынешнюю, мягко говоря, не стабильную ситуацию в мире, многие начинают задумываться о том, чтобы инвестировать в драгоценные металлы, в частности, конечно, в золото. Именно золото обладает способностью сохранять свою ценность в течение веков, а значит, обладает высокой степенью стабильности, которой сегодня явно не хватает глобальной финансовой системе.

Однако, любому инвестору, особенно начинающему, стоит обратить внимание на ряд факторов, которые влияют на уровень риска при инвестировании в драгоценные металлы. Ниже приведены пять основных факторов, которые стоит учитываться, инвестируя в драгоценные металлы, чтобы минимизировать личные риски.


  1. Хранение золота вне банковской системы

Самым главным способом минимизации рисков является, пожалуй, хранение драгоценных металлов вне банковской системы. Как показывает практика, хранение драгоценных металлов в банках, в специальных банковских ячейках, не дает гарантии безопасности.

Так, например, в США известны случаи, когда консультанты клиентов в банках должны были открывать сейфы вместе со своими клиентами, чтобы конфисковать драгоценные металлы в пользу государства. Во время кризиса в Греции клиентам банков также был перекрыт доступ к ячейкам.

Не стоит забывать, что крупные банки действуют в одной связке с правительствами разных стран и чрезвычайно подвержены их влиянию. А значит, всегда существует вероятность того, что любой кризис в Вашей стране правительство захочет решить за счет Ваших активов, к которым получит легкий доступ, если все они будут находиться в каком-либо банке.

Именно поэтому наиболее безопасный метод хранения драгоценных металлов – вне банковской системы и вне досягаемости алчных правительств.



  1. Диверсификация по юрисдикциям

В современном мире, охваченном процессами глобализации, хранить все активы в пределах одной юрисдикции – по меньшей мере, недальновидно. Самым безопасным является хранение активов за пределами страны проживания, в безопасной юрисдикции, где уважаются права собственности, а власть политиков ограничена.

На сегодняшний день, этим параметрам вполне соответствует Швейцария. У этой страны есть ряд ключевых преимуществ. В первую очередь, это сильная федеральная структура, ограничивающая власть центрального правительства. Фактически, в Швейцарии сохраняется последняя в мире система, где при прямой демократии власть политиков остается сильно ограниченной.

Почему золото лучше хранить в оффшорной юрисдикции?


  1. Избегайте стран, которые имеют исторический опыт конфискации золота

Еще один немаловажный совет – избегайте стран, в которых уже происходила конфискация имущества. К таким странам относятся, например: США, Германия, Россия, Италия. Правительство Великобритании до сих пор не проводило конфискацию драгоценных металлов, однако этой юрисдикции для данных целей лучше избегать. После потери Великобританией статуса империи, она утратила большую часть своей независимости и сейчас является, по сути, наместником США в Европе.

Хранить драгоценные металлы на территории Европейского союза – также весьма рискованное дело. Европейские политики, как показывает практика, могут отходить от выполнения положений Конституции ЕС, когда речь идет о выполнении Маастрихтских критериев. Поэтому существует большой риск, что европейские чиновники в ближайшее время будут реализовывать все новые ограничения и конфискации, потому что они могут сделать это, не спрашивая самих граждан еврозоны.

Инвестиции в физическое золото и последствия терактов в Париже. Почему золото – лучший актив для неспокойных времен


  1. Действующее законодательство

Важный фактор, на который стоит обратить внимание – под какой юрисдикцией работает компания, при посредничестве которой Вы инвестируете в физическое золото или серебро. Если на эту компанию распространяется законодательство одной из стран, перечисленных в предыдущем пункте, это также влечет за собой большие риски.

Например, если правительство какой-либо из этих юрисдикций решит заморозить все активы своих граждан в глобальном масштабе. В таком случае, данное решение будет распространяться на все компании, действующие в рамках законодательства данной юрисдикции.


  1. Коммуникация в случае кризисной ситуации

Важным фактором является также возможность совершать сделки и транзакции в условиях кризиса. Можно ли это сделать только при помощи интернета или существуют другие возможности? Если да, то какие? Есть ли возможность коммуникации с помощью факса, почты? Есть ли возможность организовать все лично, на месте, и в короткий период времени?

Попробуйте выяснить – как функционирует Ваш счет. Если все транзакции проходят через банк, то процесс вывода активов может занять невероятно большое количество времени. Особенно, если следующий кризис коснется финансовой и банковской системы.

Конечно, заранее узнать точно, какие вызовы и опасности ожидают в будущем, невозможно. Однако, соблюдение основных правил осторожности может помочь Вам избежать больших потерь и разочарований.

инвестировать в драгоценные металлы

Инвестиции в физические драгоценные металлы вместе с Global Gold

Швейцарская компания Global Gold предлагает возможность безопасно инвестировать в драгоценные металлы. Надежные хранилища расположены в юрисдикциях с отличной репутацией и отсутствием опыта конфискации имущества правительством. Вы можете выбрать, какое местоположение больше всего отвечает Вашим интересам: Швейцария, Сингапур или Гонконг.

Global Gold не является финансовым учреждением, поэтому может предложить хранение драгоценных металлов вне банковской системы и связанных с ней рисков. Все драгоценные металлы, которые находятся в хранилищах, застрахованы, а помещения оснащена всеми необходимыми средствами защиты от кражи, мошенничество или стихийные бедствия.

Узнайте подробнее о возможности инвестировать в драгоценные металлы с компанией Global Gold у наших консультантов: info@offshore-pro.info, а также в наших статьях:

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…