?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Google под обстрелом налоговиков ЕС
offshore_wealth

Google Для многих европейцев такие американские корпорации, как Google ассоциируются лишь с привлекательным работодателем и технологическими инновациями, которые помогают нам в глобальных масштабах. Однако для других, мульти национальные корпорации, это не что иное, как успешные уклонисты от своих налоговых обязательств во многих странах мира. Именно это и делает эти корпорации сегодня целью номер один для каждого правительства желающего пополнить свою государственную казну.

После заявление еврокомиссара Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) для ВВС, что она собирается пересмотреть налоговое урегулирование в размере $ 185 млн., которое недавно было достигнуто между Google и правительством премьер-министра Дэвида Кэмерона, никого не удивило.

Проблема состоит в том, что даже по приблизительным подсчётам, то, что обязан уплатить Google, является лишь малой частью от реальных неуплаченных налогов.

Итоги стратегии оптимизации налогов Google в Великобритании

В связи с многочисленными налоговыми разбирательствами, которые в основном касаются крупных мульти национальных корпораций, Еврокомиссия намерена создать единый стандарт налогообложения и расчетов во всех странах ЕС. Это позволит достичь того, чтобы все мульти национальные компании платили налоги во всех странах ЕС в зависимости от размера полученной прибыли в этих странах.

Пока такие страны как Франция и Германия рады получить неуплаченные налоги с крупнейших и богатейших корпораций, другие же юрисдикции готовы сохранить те условия для бизнеса, что позволяют странам пользоваться благополучием этих конгломератов. Фактически, пока стране это выгодно, она дарует компаниям налоговыми льготами, которые в любом случае более выгодны, чем отсутствие мега корпораций в юрисдикции вообще.


Вестагер высказала свой комментарий о сделке Великобритании с Google в тот же день, когда Еврокомиссар по вопросам финансов и налогов, Пьер Московиси (Pierre Moscovici), предложил меры, предназначенные для закрытия ряда лазеек относительно корпоративного налогообложения во всех странах Европейского Союза.

Евросоюз желает, чтобы ни одна страна не использовала налоговую политику для создания несправедливых налоговых условий, по сравнению с соседними странами. Однако налоговая уникальность и законодательство каждой страны-члена ЕС является тем, что не желают менять многие лидеры ЕС. И это особенно касается стран, которые борются за рабочие места, предоставленные такими мульти национальными титанами, как Google, Apple или Facebook. При этом именно эти же компании приносят странам налоговый доход позволяющий бороться с вызовами современной экономики.

«Национальные правительства в данной ситуации имеют конкурирующие цели», пояснил Нил Тодд, международный налоговый эксперт и партнер юридической фирмы Berwin Leighton Paisner. «Хоть почти все правительства в целом, хотят, чтобы транснациональных корпораций платили больше налогов. Но ни одно правительство не хочет менять свои собственные правила только для того, чтобы бизнес просто не перебрался в более теплый фискальный климат».

eu-taxНесмотря на высказанные претензии, премьер-министр Великобритании, защищает свою сделку с Google. Однако в процессе её изучения Вестагер может найти поддержку в лице Национальной партии Шотландии, и Британской оппозиции, которые направили письмо, в адрес Еврокомиссии, критикуя налоговое соглашение с поисковиком. Спикер офиса Вестагер заявил, что для начала формального расследования понадобится дополнительное расследование сделки.

Дело может оказаться весьма деликатным, так как Кэмерон пытался в целом получить для Великобритании более хороших условий в ЕС. Не стоит забывать и референдум, который должен состояться в июне этого года, чтобы определить желают ли голосующие все еще оставаться в рамках ЕС или покинуть его.

Спикер премьер-министра, Кристиан Кубитт (Christian Cubitt), опроверг мнение, что налоговый спор является причиной для дискуссии касательно пребывания Великобритании в Европейском Союзе. Он поянил, что это было «решение комиссии», о необходимости проведения расследования, хотя он подчеркнул, что Google согласились выплатить все полагающиеся налоги.

Количество европейских охотников за неуплаченными налогами растет

Великобритания не одна в своём желании получить дополнительные налоговые выплаты. Италия также принялась за рассмотрение налоговых отчислений Google с 2008 года. Заявленная сумма налогового долга составляет 227 млн. евро. Финансовая полиция подозревает Google в сокрытии доходов на сумму свыше 100 млн. евро, которые облагаются по ставке корпоративного налога в 27%. Помимо этого, от Google требуют также уплаты налогов на роялти, что составит еще 200 млн. евро.

Италия оштрафовала Apple, Google… кто следующий?

При этом Google также обсуждает налоговые выплаты с Францией за предыдущие годы. На сегодня французское социалистическое правительство еще не успело обсудить, сколько налогов за предыдущие годы должна уплатить корпорация, но новостные источники сообщают, что сумма может быть более 500 млн. евро. Ответ представителей Google на данные переговоры был тем же, что и ранее: «Google выполняет свои налоговые обязательства во всех странах, где работает. Мы продолжаем работать с соответствующими органами власти».

tax-googleВ свою очередь Вестагер, также изучает налоговые договоренности между Ирландией и Apple, Люксембургом и Amazon, с целью выяснить не получили ли компании привлекательные налоговые условия, которые нарушали бы правила Евросоюза. Решение по делу Apple ожидается в марте этого года, дело Amazon также будет рассмотрено в ближайшее время. Компании, как и правительства, уверяют, что они ничего не нарушали.

Вестагер и ранее выявляла нарушения и заставляла выплачивать налоги. Так Вестагер

Приказала Люксембургу выплатить около 34 млн. долларов по делу об итальянского производителя машин Fiat. Также она сказала, что Нидерланды должны уплатить схожую сумму по делу о Starbucks, и потребовала от Бельгии уплатить всю сумму в размере 765 млн. долларов в качестве налогов за 35 компаний, включая Anheuser-Busch InBev.

Но пока Вестагер расследует дела о том, что еще не уплачено, Московичи предлагает закрыть те лазейки, что позволяют продолжать уводить прибыль в безналоговые гавани. На новостной конференции, Московичи заявил, что потери по причине существования законодательных лазеек составляют около 70 млрд. евро в год, нанося вред не только казне, но и малому бизнесу и среднестатистическим гражданам страны.

Возможность использования оффшорных инструментов для размывания налоговой базы становится все более острым. Однако если вы не являетесь владельцем мульти национального конгломерата, шанс создать надёжную оффшорную структуру у вас все еще есть.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info для получения самой актуальной информации по выбору оффшорной юрисдикции, и для начала процедуры открытия счета в оффшорном банке. Наша команда специалистов разработает наиболее гибкое и привлекательное предложение для вашего бизнеса на международном уровне.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…