?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США становится главной налоговой гаванью мира
offshore_wealth

США становится главной налоговой гаванью мира

На протяжении последних лет США были главным и самым суровым критиком других стран, предлагающих состоятельным американцам возможность спрятать свои деньги от налоговых органов страны. Многие оффшоры мира подвергались постоянному давлению со стороны США, а банки начали очень настороженно относиться к потенциальным клиентам из Штатов, опасаясь, что за их налоговые преступления придется платить многомиллионные штрафы.

Особо сильное давление оказывалось на Швейцарию, которая уже традиционно считается главным финансовым “хранилищем” и налоговой гаванью мира. В 2013 году правительство США запустило специальную программу для швейцарских банков, которая дает возможность тем, кто каким-либо образом замешан или причастен к налоговым преступлениям, выплатить штраф в обмен на освобождение от уголовного преследования.

С марта 2013 года к программе присоединились уже около 80 банков, а общая сумма штрафов составила более 1 миллиарда долларов США.

Швейцарские банки заплатили США миллиард долларов в виде штрафов

Однако, последние тенденции, происходящие в финансовом мире, говорят о том, что США могут стать новой офшорной налоговой гаванью. Средства самых богатых людей мира постепенно начали перемещаться из таких мест как Багамские острова и Британские Виргинские острова в Неваду, Вайоминг и Южную Дакоту.

В чем причина такого внезапного перемещения средств в страну, которая всячески критиковала за подобные действия ту же Швейцарию?


США не присоединятся к CRS

В 2014 году главы стран G20 и ОЭСР разработали Единый стандарт по обмену налоговой информацией (CRS). Введение этого стандарта, фактически, означает создание единого информационного пространства между странами, подписавшими соглашение. И в этом информационном пространстве будет содержаться вся информация, которую состоятельным гражданам этих стран больше всего хотелось бы держать в секрете.

Список стран, присоединившихся к введению Единого стандарта, достаточно обширен. В него вошли почти 100 юрисдикций. Часть стран начнет автоматический обмен информацией уже в следующем, 2017-м, году, остальные страны присоединятся в 2018 году. В частности, в 2018 году обмен информацией начнет Швейцария.

Однако, США в этом списке нет. И это — основная причина, почему Штаты вдруг стали такими привлекательными для мировых финансов.

Как страны мира готовятся к автоматическому обмену информацией?

Из Швейцарии — в США

usa-taxЗа последние месяцы несколько крупных компаний выразили намерения перебраться в США для “удовлетворения потребностей своих клиентов”. Rothschild & Co, европейская финансовая организация с многовековой историей, недавно открыла трастовую компанию в городе Рино, Невада. В настоящее время они занимаются перемещением состояния богатых иностранных клиентов из офшорных зон, таких как Бермудские острова, которые подлежат выполнению международных требований по раскрытию информации, в управляемые компанией Rothschild & Co фонды  в Неваде, которые не подлежат выполнению этих требований.

Cisa Trust Co. SA, со штаб-квартирой в Женеве, занимается консультированием состоятельных латиноамериканцев. В ближайшее время компания собирается открыть отделение в городе Пирр, Южная Дакота.

Trident Trust Co, один из крупнейших в мире поставщиков офшорных услуг, в декабре прошлого года перевел десятки счетов из Швейцарии, Каймановых островов и других мест, в Су-Фолс, Южная Дакота,

США предлагает конфиденциальность

Секретность является основой безопасности, поэтому сейчас она особенно востребована. По мере того, как правительства разных стран начинают посягать на конфиденциальную информацию о финансовых средствах на иностранных счетах граждан, все больше становится желающих переместить свои средства в более защищенную юрисдикцию. Именно США в этом контексте рассматривается как один из наилучших вариантов.

Другими словами, да — США делает все, чтобы получить исчерпывающую информацию о финансах своих граждан за границей, однако — не спешит раздавать другим странам информацию о тех средствах, которые находятся на их территории. Недаром, в рейтинге финансовой секретности, составленном неправительственной организацией Tax Justice Network, США занимают почетное третье место, уступая лишь Швейцарии и Гонконгу.

В 2015 году США поднялись в рейтинге на третье место с шестого, которое они занимали за два года до этого (рейтинг составляется каждые два года). Этот факт не смог оставить аналитиков равнодушными. Соединенные Штаты на протяжении десятилетий размещали огромные запасы финансовых и других богатств в условиях значительной секретности. Масштабы офшорного сектора этой страны и своевольное отношение к международному сотрудничеству и реформам вызывают особое беспокойство у экспертов Tax Justice Network.

США стали первыми, кто начал активно защищать себя от чужих тайн, введя FATCA и оказывая давление на Швейцарию и другие офшорные территории. Однако, тот факт, что сами США практически не выдают никакой аналогичной информации другим странам, делает их, с точки зрения Tax Justice Network, вредоносной и безответственной секретной юрисдикцией как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.

Разумеется, нет ничего противозаконного в том, что банки “завлекают” деньги иностранных граждан в США, обещая конфиденциальность, до тех пор, пока они не начинают намеренно помогать уклоняться от уплаты налогов. Тем не менее, США являются одним из немногих мест, где активно продвигается возможность иметь счета, которые останутся в тайне от зарубежных властей.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…