international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

3 лучших места в мире для хранения золота

места в мире для хранения золота

Любой инвестор, решившийся вложиться в покупку золота или других драгоценных металлов, неизбежно сталкивается с выбором места хранения для своих драгоценных запасов. Место и способ хранения зависят от многих факторов, в числе которых и личные предпочтения, и особенности местного законодательства в стране Вашего проживания, и уровень информированности о возможных альтернативах. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Хранение драгоценных металлов вне финансовой системы

Главный совет, который дают эксперты для желающих инвестировать в драгоценные металлы, — держитесь подальше от финансовой системы. Это значит — никаких “бумажных металлов” в виде золотых индексных фондов (ETF) и никаких банковских ячеек.

Банковские ячейки — это один из худших вариантов для хранения драгоценных металлов. Как правило, они не застрахованы банком, однако на них действуют банковские правила. А если банк обанкротится, у Вас не будет никакой гарантии того, что золото вернется в Ваши руки.

Не стоит списывать со счетов и тот факт, что информация о владельцах золота может быть предоставлена властям государства, которые в период очередного кризиса могут решить его, например, конфисковать.

Главное условие безопасности — это отсутствие у посторонних информации о владении. К сожалению, хранение драгоценных металлов в рамках финансовой системы этого условия не выполняет.

Что выбрать: наличные или золото?


Хранение драгоценных металлов дома

места в мире для хранения золотаТихо купить золото и хранить его у себя дома — достаточно распространенный способ, у которого есть как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, проще сохранить конфиденциальность — если, конечно, владелец сам не поспособствует тому, чтобы все вокруг узнали о содержимом его домашнего сейфа. Кроме того, это самый дешевый способ хранения.

С другой стороны, хранение дома означает подверженность множеству рисков — от стихийных бедствий до банального ограбления. Оснащение дома различными охранными системами и сигнализациями обойдется не дешево. Не факт, что обойдется дешевле, чем хранение в специализированном хранилище.

Помимо этого, может появиться еще один, уже упомянутый риск — вмешательство властей государства. История уже знала времена, когда в тяжелые времена власти страны призывали или заставляли жителей сдавать золото, объявляли его хранение вне закона.

После волны террористических актов, всколыхнувших в последнее время западные страны, введен ряд запретов на использование наличных. Желание расплатиться за крупные покупки наличными приравнивается к причастности в таких преступлениях как отмывание денег и финансирование терроризма. Кто знает — а не окажется ли хранение золота следующим признаком причастности к терроризму, с точки зрения мировых политиков?

А Вы сможете отказаться от наличных, дабы доказать, что Вы не террорист?

Хранение физических драгоценных металлов в хранилищах

Хранилище драгоценных металлов — это специализированное помещение, оснащенное всеми необходимыми мерами безопасности, что делает такой способ хранения намного более безопасным, чем все предыдущие. Кроме того, металлы в таких хранилищах обычно застрахованы, и стоимость страховки входит в плату за хранение.

Хранение аллокированного золота или серебра означает, что в хранилище находятся реальные, физические слитки или монеты, принадлежащие непосредственно инвестору. Находятся они там на основании договора о хранении, а подробности этого договора известны только Вам и представителям хранилища. Таким образом, выполняется условие конфиденциальности.

Однако, при выборе хранилища важным фактором является место его расположения. Далеко не в каждой стране хранить золото и другие драгоценные металлы — выгодно и безопасно.

Перемещение определенного количества золотых запасов в юрисдикцию, которая гордится поддержанием высокого уровня финансовой безопасности и конфиденциальности, сможет защитить Вас от правового воровства, которое может совершить против Вас правительство.

Кроме того, это прекрасный способ переместить часть сбережений за границу так, чтобы об этом никто не узнал.

Лучшие места в мире для хранения золотаgold-storage


  1. Сингапур. На сегодняшний день, Сингапур — это самое топовое место в мире для хранения золота. И конечно, тому этого есть веские причины. Сингапур — это самое безопасное место на планете, уровень преступности там практически равен нулю. Кроме того, в Сингапуре отсутствует коррупция и наблюдается высочайший уровень прозрачности. Цены на хранение золота — весьма конкурентоспособные. Политическая стабильность и высокий уровень благосостояния жителей дополняют список плюсов.

  2. Швейцария. Эта страна традиционно является местом конфиденциального хранения как денежных средств, так и различных ценностей. Швейцария на протяжении десятилетий является главным местом сосредоточения офшорных финансов. Несмотря на то, что швейцарский банковский сектор в последние годы подвергся интенсивному давлению со стороны США, уровень сервиса и профессионализма во всем, что связано с финансами, в Швейцарии все еще не имеет себе равных.

  3. Австрия. В Австрии проживает самое, в хорошем смысле, помешанное на золоте население. Прогуливаясь по улице, можно спросить у любого прохожего, сколько сейчас стоит золото, и получить точный ответ. В Австрии огромное количество возможностей купить, продать или оставить на хранение золото. Кроме того, австрийское правительство не испытывает такой острой необходимости в деньгах, как, например, правительства США или Испании. В результате, вероятность резкого изменения политики в отношении владения золотом является очень низкой.

Хранение золота с Global Gold

Швейцарская компания Global Gold предлагает наилучшие возможности для покупки, продажи и безопасного хранения драгоценных металлов. Специализированные хранилища Global Gold расположены в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге — клиенты могут выбрать наиболее подходящее для своих целей место.

Разумеется, речь идет о владении именно физическими драгоценными металлами, а не какими-либо сертификатами. Приобретенные металлы хранятся в хранилище, и клиент может в любое время проверить их наличие, посетив хранилище.

Подробнее об открытии счета в Global Gold, а также о доставке и хранении драгоценных металлов можно прочитать в статьях:

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold

За дополнительной информацией и консультацией по открытию счета в Global Gold обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.


Tags: активы, банк, защита, золото, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments