?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Стратегия по защите ваших средств на каждый день
offshore_wealth

Стратегия по защите ваших средствЕжедневно мы подвергаемся риску лишиться своих накоплений, по причине целого ряда угроз, которые словно грозовые тучи, нависшие над толпой. И угрозы эти уходят своими истоками в финансовый кризис 2008 года, когда вслед за рынкам США обрушилось пол мира.

Нынешнее состояние современной глобальной банковской системы не на много лучше, чем это было около семи или восьми лет назад. Государственный долг США удвоился, а процентные ставки в размере 2-4%, это как капля в море. Федеральная корпорация страхования депозитов, которая была создана с целью гарантирования банковских вкладов, в настоящее время имеет обязательства, превышающие её возможности в 530%. До финансового кризиса эта сумма составляла всего 14%.

Но самое пугающее в американской банковской системе, что те банки, что в момент кризиса были слишком большими, чтобы рухнуть, сегодня стали еще больше. При этом по всему миру была объявлена «охота на оффшорный капитал», который еще не пополнил казну лидирующих стран мира.

Процесс деоффшоризации говорит о том, что у правительств больше нет источников для пополнения казны. Печатать деньги больше нельзя, уж слишком пристально следят за печатными машинами после финансового кризиса. Остаются войны, которые стимулируют развитие экономики и обогащение за счет других налогов, и оффшорные гавани, где самые успешных прячут свой капитал.

Но одолеть оффшорные направления не так уж просто. Во-первых, их слишком много. Во-вторых, должны быть повсеместно приняты весомые законодательные поправки, чтобы заставить бизнес вернуть капитал в страну.

FATCA, BEPS, автоматический обмен информацией, все это существенно влияет на существующий банковский сектор, но при правильном структурировании бизнеса и подборе оффшорного счета, все еще есть возможность защитить свои активы.


Защита от финансового шока

Самый большой шок, вы можете получить, если проснувшись утром узнаете, что ваш банк, где хранятся все ваши сбережения, неликвиден, потенциально неплатежеспособен или просто его деятельность приостановлена по каким-либо другим причинам.

Конечно, вы можете надеяться на государственное страхование депозитов. В ЕС данная сумма составляет 100 тыс. евро. Но что если у вас капитал выше данной суммы? Готовы ли вы его потерять? Скорее всего, нет.

Иногда, если вы хорошо осведомлены о банковской деятельности, до вас могут своевременно дойти слухи, что банк на волоске от банкротства, но, как правило, эта информация строго засекречена, чтобы предотвратить панику.

Помимо плохой ликвидности банка, существует риск приостановки деятельности финансового учреждения. И этот риск все чаще встречается в Европе по инициативе США.

Весной прошлого года внезапно была приостановлена деятельность андорранского банка Banca Privada d’Andorra (BPA). Банк был обвинен в пособничестве мошенническим операциям и в отмывании незаконно нажитых средств через проведение операций для клиентов банка. В результате, 10 марта 2015 года Министерство финансов США (FinCEN) обвинило банк на основании раздела 311 Закона США — PATRIOT Act, что повлекло за собой получения соответствующего Уведомления о предлагаемых нормах (NPRM). Далее в течение нескольких часов деятельность банка была парализована банками корреспондентами, а еще в течение 60 дней все банки отказались от сотрудничества с BPA по указанию США.

Но BPA не исключение из правил. В Швейцарии существует целая программа швейцарских банков, нацеленная на рассекречивание конфиденциальных счетов принадлежащих гражданам США. Те банки, что решат отказаться от сотрудничества, могут прямиком отправляться на «американскую гильотину», и нет гарантий, что именно у вас не будет счета в этом банке.

Швейцарские банки продолжают платить штрафы налоговой США

Налоговая США собирает урожай, штрафуя банки Швейцарии

Для диверсификации рисков связанных с банкротством или приостановкой деятельности банка, необходимо иметь не один, а несколько иностранных счетов открытых в максимально безопасных налоговых гаванях. Помочь в этом вопросе могут специалисты Offshore Pro Group через профессиональную консультацию по подбору иностранного банка.

Защита от незаконной экспроприации активов

Незаконная экспроприация активов – это не только результат банковского кризиса на Кипре, но и заморозка ваших средств на вашем банковском счету.

Все отлично знакомы с банковским кризисом на Кипре в 2013 году, когда в результате падений Laiki Bank и реструктуризации Cyprus Bank, вкладчики первого потеряли вклады, превышающие 100 тыс. гарантированных ЕС. Да, они получили взамен акции банка разной категории, но на эти бумажки ничего не купишь.

Правительства стремительно желают получить максимальный доступ к финансовым счетам всех высокообеспеченных лиц и предпринимателей. Так в Великобритании начиная с этого года, частные лица и представители малого бизнеса получат доступ к своим дигитальным налоговым счетам. А с апреля 2018 года, они должны будут, как минимум ежеквартально обновлять данные в Налоговой службе Её Величества (HMRC), что является их основным источником доходов. При этом дигитальная система будет привязана к банковским счетам, следовательно, при необходимости налоговая сможет без труда списывать налоги со счета или замораживать его при необходимости.

Великобритания вводит дигитальную налоговую отчетность для частных лиц и малого бизнеса

Это очень удобно для налоговых органов, но кто-то вообще спрашивал, готовы ли предприниматели просто так открыть доступ к своим счетам органам власти. В конце концов, это же деньги компаний и частных лиц, а не правительства.

На петицию бизнесменов, правительство холодно ответило, что все это на благо системы. Вои и возникает вопрос – готовы ли вы, стать частью такой системы, когда ваши же деньги уходят из-под вашего контроля? Скорее всего, нет. И вновь возникает вопрос, а может всё-таки стоит обзавестись несколькими оффшорными счетами, чтобы ваши деньги оставались вашими?

Защита от валютного контроля

protect-aasetsЭто любимая темя каждого правительства, ничего нет лучше для спасения «тонущего корабля», чем ввести валютный контроль. Последний наиболее яркий пример показала Украина. Теперь за все валютные перечисления физлицом на сумму более $150 000 в эквиваленте любых валют или банковских металлов, в том числе и в случае, если операция проводится в гривне, банк будет нести личную ответственность. Если еще точнее не просто отдел проводки платежей будет отвечать за проведенный платеж, а конкретный человек назначенный банком. Интересно, как много платежей теперь украинские банки будут проводить на установленные суммы?

Национальный Банк Украины ввел новые ограничения для банков

Примеров по введения ограничений валютного контроля предостаточно. Кипр в кризис вообще был парализован более чем на две недели.

Когда народ начинает ощущать слабость экономики страны, он машинально спешит в банк, чтобы вытащить свой капитал. Именно это происходило в Греции, и даже в Китае, где инвесторы выводят из страны капитал миллиардами. Для предотвращения подобных действий, правительства вводят валютный контроль.

Первое что происходит – это запрет на конвертацию валюты и перечисления, в Украине сейчас определённая стадия валютного контроля, только ответственность скинули не на государственные органы, а на банки, чтобы во всем винили именно банки, а не правительство.

Если вы примите решение часть ваших сбережений увести в оффшор, где государственный долг невысок или вообще отсутствует, банковская система стабильна, и политическая ситуация в стране стабильна, вы наверняка об этом не пожалеете.

Открытие иностранного банковского счета, это тот простой шаг который вы можете сделать, чтобы защитить ваш капитал, не выходя из дома. Главное действовать, пока не поздно.

Обращайтесь к специалистам нашей компании для получения детальной консультации по защите ваших активов и открытию иностранного банковского счета по электронной почте info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…