?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ лучших стран для выхода на пенсию в 2016 году
offshore_wealth

Топ лучших стран для выхода на пенсию в 2016 году

Выйти на пенсию и жить комфортно и себе в радость – вот цель современного активного и ответственного человека. И это возможно не только благодаря бесконечному увеличению доходов или многолетнему сокращению расходов на повседневные нужды. Нет, этого можно добиться за счет переезда в более теплую, уютную, дешевую страну. При этом качество жизни только растет.

Таких стран много, хотя иногда в определенной стране выбирается лишь один конкретный город или курорт. Мы подобрали список из нескольких особо привлекательных. Часть стран нашим людям привычна и знакома, а часть до сих пор кажется экзотикой, несмотря на то, что сотни и тысячи сограждан уже перебрались с эти приятные места.

Очередность по степени «рекомендуемости» может быть не соблюдена.

Мексика

Образ Мексики для наших людей формировался в основном за счет фильмов из Голливуда и образ, честно, сказать, не самый лестный. При этом страна предлагает широкие возможности для жизни и выхода на комфортную пенсию. Мексика давно перестала быть дешевым местом, но доступным – осталась.

Особое внимание уделяют месту под названием Пуэрто Валларта (Puerto Vallarta), которое является курортом с высоким качеством жизни и обслуживания. Если ваша мечта – пожить на курорте у океана, — то Мексика и Пуэрто Валларта к вашим услугам.


Таиланд

Топ лучших стран для выхода на пенсию в 2016 году

Таиланд давно стал популярным направлением не только для пенсионеров всех возрастов, но и для растущей группы российских удаленных работников и виртуальных предпринимателей. Был период повального увлечения этой страной, который сейчас превратился из модного просто в выгодное направление.

Таиланд славится низкими ценами. И хотя падение рубля сыграло злую шутку с переселенцами, всё-таки начать зарабатывать больше всегда возможно. Особый интерес вызывает Чианг Май, в котором помимо дружелюбия и низких цен, природа предложила и приятный климат. Это направление выбирают приезжие со всего света, тем более в этом городе и медицина на уровне, и поработать можно, и развлечься есть чем.

Эквадор

Еще одно интересное направления для жизни в Южной Америке – Куэнка, третий по размеру город Эквадора. С точки зрения цен – это одно из самых выгодных мест на данный момент. При этом качество жизни на высоте, услуги доступны, медицина качественная.

Общество экпатов – пенсионеров и не только – активно растущее и разнообразное. Выходцы со всех концов света выбирают этот город с одинаковой температурой в течение всего года.

При этом здесь выгодно жить с детьми: 8 университетов, школы на разных языках, то же межкультурное общество экпатов. Безопасность на уровне, плюс есть что посмотреть и изучить вокруг.

Малайзия

Optimised by Bayyraq.com

Optimised by Bayyraq.com

Малайзия кажется далеким и непонятным миром, хотя те, кто побывал в Таиланде уже не так далеко от этого гигантского по населению и энергии государства. Малайзия предлагает доступные цены, особенно в таких городах как Джордж Таун, вкусную еду, перспективы развития бизнеса.

Здесь много людей, что является и недостатком, и преимуществом. Колониальная история покрыта современностью, так что даже просто изучение местности и музеев подарит множество незабываемых моментов.

Не говоря про то, что Малайзия предлагает интересную программу по получению вида на жительства. Для пенсионеров она несколько упрощена. Разумеется, если у них есть на что жить. А жить здесь можно на гораздо меньшие суммы, чем во многих крупных городах России. Например, поесть в нормальном ресторанчике обойдется в сумму порядка 3 долларов. Даже с учетом падения рубля — это подъемная и приемлемая сумма.

Панама

Панама на протяжении многих лет является популярным и выгодным направлением для переезда, в том числе для пенсионеров. Вдоль побережья организованы целые курортные поселения, в которых найдутся и медицинское обслуживание, и общество таких же пенсионеров.

Цены здесь выше, чем во многих странах из вышеуказанного списка, но уровень жизни и, как говорят иногда, цивилизации, на уровне крупнейших развитых стран.

И это не говоря про климат, пляжи, возможность быстро слетать в США или иные страны Американских континентов. В общем, отличная база для насыщенной пенсии. И бизнес выгодно создавать.

Никарагуа

nikaragua

Хотите жить в тепле, уюте в милом городе, где чисто, солнечно, дружелюбно вдвоем и всего за 1 200 долларов в месяц? Тогда ваш выбор это Гранада в Никарагуа. Удивительное место, привлекающее своей испанской колониальной архитектурой, бережно восстановленной и поддерживаемой.

В масштабах России городок можно назвать деревней (120 000 жителей), но уровень жизни гораздо выше. К тому же, все необходимые услуги, будь то поликлиника, магазин или парк в шаговой доступности.

За счет выгодности по цене, здесь сформировалось активное сообщество экспатов. А ведь получить статус резидентам пенсионеры могут, имея в доходах лишь 600 долларов в месяц! Мало где можно найти настолько выгодное предложение и в таком теплом климате.

Италия

В Италии экономические проблемы остры как никогда. Впрочем, как и во всей Южной Европе. Но для жизни, а тем более пенсии, если доходы идут из внешних источников, Италия может предложить, как минимум один магический регион. Он называется Абруццо. Это тихий, спокойный участок земли, на котором стоят замки, растет виноград, где летом шикарный пляж, а зимой – горные лыжи, конкурирующие по качеству с Альпами.

Если вам все-таки требуется смена времен года, в отличие от многих Южноамериканских стран, то Абруццо предлагает условия для любования природой. Цена на проживание на двоих достигает примерно 2 000 евро в месяц вместе с арендой.

Колумбия

kolumbia

Колумбия и Медельин давно перестали быть центром преступности и производства наркотиков. Да, наследие прошлого иногда дает о себе знать, но конкретно этот город сделал все, чтобы избавится от темного шлейфа.

На сегодняшний день это один из самых безопасных и выгодных для проживания на пенсии городов. Медельин развивается семимильными шагами, был признан самым инновативным городом, а также центром культуры.

Медицина здесь доступная и качественная: 8 из 43 лучших больниц Латинской Америки расположены именно в этом городе.

Климат также радует, так что выбраться в этот город хотя бы на разведку – выгодно. К тому же по доступности Медельин обошел своего извечного конкурента на этом поле Куэнка в Эквадоре.

Белиз

В офшоре можно не только жить, но и работать. Белиз предлагает именно это: доступные, даже низкие цены; замечательные климат и природа; смешение культур; финансовые возможности.

Получить статус резидента относительно легко, местные продукты и услуги стоят дешево. Если вы решите приобрести что-то импортное, цена резко подскочит, но если ваша цель отдых, расслабление и даже медитация, то Белиз годится.

Если же вам требуется что-то более развитое в плане сообщения, дорог, индустрии, то ищите дальше.

Португалия

ALJGARVE1

Альгарве – центр современного пенсионера. Это практически идеальное место для жизни. Большую часть года солнце. Высокое качество медицины. Удивительная природа, архитектура. И конечно, доступные цены. Даже в сравнении с остальной частью страны и Европы, здесь цены на 30% ниже.

Альгарве предлагает пляжи, оливковое масло, местное вино, фрукты. По вечерам можно ходить на концерты, в рестораны, смотреть на звезды.

На ваш выбор говорите на испанском или английском. Русские приезжие тоже постепенно формируют свою общину.

При этом стоимость проживания составляет порядка 1 500 – 2 000 евро в месяц на двоих.

А какое бы место выбрали вы? Напишите в комментариях!



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…