?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США поймали в экономические сети российскую элиту
offshore_wealth

США поймали в экономические сети российскую элитуНедавно мы писали о том, что частной жизни знаменитых людей в США, таких как Барак Обама, Леонардо ДиКаприо и многих других приходит конец за счет введения новых правил. Однако ситуация осложняется не только для них, но и для тех, кто долгие годы анонимно покупал элитную недвижимость в крупнейших городах США. В частности, российская элита, которая теперь оказалась в своего рода западне.

Согласно поправкам, принятым в середине января 2016 года, финансовая разведка FinCEN получила возможность идентифицировать и отслеживать сделки в сфере элитной недвижимости, а точнее непосредственных покупателей и бенефициарных владельцев, несмотря на использование LLC или иных путей анонимизации.

В первую очередь это коснется Нью-Йорка и Майями-Дейт.

Интересное наблюдение: в отличие от стран Европы и мира, в США до последней недели не было правил, контролирующих покупку элитной недвижимости. Можно было покупать за чемодан наличности, и никто не спросит откуда деньги. Можно было приобретать на анонимную компанию или траст и не сообщать, кто же является истинным владельцем. Европа требовала показать покупателя уже давно, а происхождение средств проверяется разными путями: риелторами в Великобритании, нотариусами и банками во Франции и т.д.

Однако в США контроля покупок за грязные деньги не было. Но теперь есть. Но все хитрее, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что правила написаны таким образом, что они не запрещают покупать элитную недвижимость в Нью-Йорке за наличность, полученную от взяток или преступлений в другом конце света. Если хочешь – покупай. Контроль осуществляется после покупки.

И имеет, в некотором смысле, обратную силу – все ранее совершенные сделки FinCEN может и, конечно хочет, проверить.

США позволяют покупать кому угодно недвижимость на своей территории и на любые деньги, позволяя «проглотить наживку» и посадить рыбку на крючок. Для самых разных целей. Причем спецслужбы не скрывают, что одним из самых интересных направлений является Россия, ее чиновники и предприниматели.

Особенность введенной программы в том, что никто особо не контролирует саму сделку купли-продажи. Интерес властей к реальным собственникам проявляется иначе, причем не только к тем, кто купит квартиру на Манхэттене завтра или через месяц, но и к тем, кто уже купил кусочек Нью-Йорка ранее.


Как они собираются это обеспечить, если имена скрыты трастами, LLC и иными способами? Оказалось, все достаточно просто: благодаря страховке недвижимости. Дело в том, что страховщик всегда знает кто наиболее заинтересован в получении страховки – договор составляется на его имя. Ведь иначе, если не доказать связи, невозможно будет получить выплату, если не дай бог что-то случится.

И получается, что властям требуется всего лишь запросить эти данные у страховщиков, и получить имена с фамилиями и контактные данные, которые покажутся смутно знакомыми каждому россиянину. Впрочем, и не только.

И если раньше страховые компании не делились такими данными, теперь FinCEN имеет доступ к данным даже без дополнительного судебного расписания и без особого предупреждения. Хозяин даже не узнает, что его персоной интересовались, пока к нему не придут люди в костюмах и с неудобными вопросами или «интересными» предложениями.

А чтобы загнанные в информационный угол люди не успели быстро освободится от наброшенной на шею петли, ФБР вместе с Казначейством рассказали о том, что при продаже недвижимости, которая записана на LLC, придется сообщить и об истинном владельце продавца.

США поймали в экономические сети российскую элитуАнонимность? Нет, не слышал. Говорят, такой смертный грех раньше существовал.

Учитывая, что треть сделок с элитной недвижимостью только в Нью-Йорке совершаются в интересах анонимов, действующих через LLC, трасты и т.п., причем чаще всего иностранные, можно предположить, что открытий будет много. К тому же, элитная недвижимость США всегда считалась отличным вложением, почти как в Лондоне, который признан чемпионом по отмыванию денег.

Среди них окажутся и представители российской элиты. Поговаривают о российских чиновниках, в том числе действующих, об олигархах и т.п. Взяв в заложники их недвижимость, деньги и статус, влиять на мнение далекого оппонента становится легче. И к этому спецслужбы и стремятся.

Так что неожиданное и даже будничное внесение поправок, серьезно меняет правила игры. И тем, кто хотел анонимности и стабильности за счет покупки элитной недвижимости в США, вдруг перестало казаться привлекательным существующее предложение.

С другой стороны, если ваша цель – лишь разложить свои активы по разным полочкам и интерес со стороны финансовой разведки США вас не пугает, то покупка квартиры в Нью-Йорке или в Майями стоимостью более 3-х миллионов будет интересной инвестицией. Все зависит от задач, которые вы ставите перед собой.

Но падение уровня анонимности при работе с американской недвижимостью ожидать все равно стоит. Для тех, кто не любит показывать свое лицо в каждой сделке, поправки становятся вызовом и раздражающим фактором.

Возможно стоит изучить иные предложения, которые есть в мире? Не США едиными. Инвестировать в недвижимость можно и в Колумбии, и в Чили, и в Португалии, и в Тайване. Везде свои правила и прийти с чемоданом наличности, не доказав легальность происхождения средств будет очень сложно, но защитить свои активы и даже получить доход от прироста стоимости капитала – возможно.

О таких вариантах по всему миру вы всегда можете узнать на нашем портале OffshoreWealth.info или обратившись к консультантам по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…