?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инвестиции в золото – об этом говорят даже в школе
offshore_wealth

Инвестиции в золото – об этом говорят даже в школеЗолото сегодня является одним из самых надежных видов долгосрочных инвестиций. Однако, его сегодняшняя ценность во многом обусловлена многовековой историей, на протяжении которой этот драгоценный металл оставался в почете.

Инвестировать в золото сегодня – значит, обезопасить себя от инфляции, от возможного краха мировой финансовой системы, способ обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Многое из того, что мы знаем о золоте, мы впервые услышали еще в школе, но все ли мы запомнили?

Золото на уроке истории

По данным ученых, впервые люди добыли золото еще в третьем веке до нашей эры, и практически сразу этот металл стал символом богатства. Многие правители древних государств использовали золото для создания монументальных скульптур и сооружений, которые должны были символизировать их величие.

Самая древняя золотая скульптура, как полагают историки, была отлита в Месопотамии. Ассирийская царица Семирамида приказала изваять из золота скульптуру богини Реи, не пожалев на это золота: всего на статую ушло около 250 тонн драгоценного металла.

Хан Батый, во времена расцвета Золотой Орды, приказал установить у ворот в столицу Орды, Сарай-Бату, золотые статуи коней в натуральную величину. Впоследствии эти статуи были безвозвратно потеряны, что с ними произошло – неизвестно.

В 13-м веке на Востоке была отлита золотая фигура Будды, сидящего в позе лотоса. Статуя достигает трех метров в высоту и весит около трех тонн. Во время войны эту статую покрыли сверху гипсом, чтобы защитить от воровства. Статую не украли, но долгое время считали утерянной, пока случайно не откололи кусок гипса.

Самыми большими запасами золота, по мнению историков, владели цивилизации Древнего Египта и Империи Инков.

Из-за золота вспыхивали многочисленные войны, совершались преступления, но золото также двигало вперед прогресс. Многие открытия в химии были совершены впервые благодаря алхимикам – ученым, которые пытались найти способ превращать в золото другие вещества.


Золото на уроке географии

Далеко не каждая страна может похвастаться большими запасами разнообразных ресурсов, в том числе, золота. Однако, в последнее время этому вопросу уделяется все больше и больше внимания. Мировые державы увеличивают свои золотые запасы – как скупая золото, так и увеличивая объемы его добычи.

По данным за 2014 год, рейтинг стран-лидеров по добыче золота выглядит так:


  1. Китай – 450 метрических тонн

  2. Австралия – 270 т

  3. Россия – 245 тИнвестиции в золото – об этом говорят даже в школе

  4. США – 211 т

  5. Канада – 160 т

  6. Перу – 150 т

  7. Южная Африка – 150 т

  8. Узбекистан – 102 т

  9. Мексика – 92 т

  10. Гана – 90 т

  11. Бразилия – 70 т

  12. Индонезия – 65 т

  13. Папуа Новая Гвинея – 60 т

  14. Чили – 50 т

  15. Остальные страны – 695 метрических тонн.

Золото на уроке химии

Золото – это металл, который идеально подходит для того, чтобы служить в качестве денег. Для того, чтобы доказать это, достаточно рассмотреть детально все альтернативы. Для этого обратимся к периодической таблице элементов Менделеева, которая фактически представляет собой список всего, что предлагает нам природа.

Многие из элементов придется вычеркнуть сразу – например, газы и радиоактивные элементы. Кроме того, можно вычеркнуть те элементы, которые не имеют цвета и неразличимы в воздухе. Остается пара десятков металлов.

Сразу придется вычеркнуть такие металлы как железо и медь – они очень распространены, их легко получить, а значит, они имеют очень маленькую ценность.

Еще часть металлов выбывает из списка из-за своей реактивности – очень сложно было бы использовать в качестве денег металл, который может взорваться в руках из-за контакта с водой, например.

Даже финалист этой гонки – серебро – имеет свой недостаток: он тускнеет при реакции с серой на воздухе. Поэтому, из всех элементов остается один: золото.

Золото – инертный, нереактивный и стабильный металл. Золото сохраняет свою форму на протяжении долгого времени и не вступает ни в какие реакции с окружающей средой. При этом, оно поддается плавлению и легко делится. Кроме того, золото – редкий металл. Но не слишком.

Таким образом, с точки зрения химии, становится абсолютно очевидным, почему именно золото стало самой широко распространенной мерой денег в истории всего человечества.

Возможность инвестировать в золото и другие драгоценные металлы предлагает наш партнер, компания Global Gold. Хранилища Global Gold находятся в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – они надежно защищены и управляются высококлассными международными специалистами.

Если у Вас появилось желание узнать больше о возможности инвестировать в золото и другие драгоценные металлы, свяжитесь с нами: info@offshore-pro.info.

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…