international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Почему золото лучше хранить в оффшорной юрисдикции?

Почему золото лучше хранить в оффшорной юрисдикцииЗолото, как чрезвычайно ценный актив, не раз в истории человечества подвергалось конфискации со стороны власть имущих. Драгоценные металлы и по сей день остаются одной из главных целей алчных политиков, пытающихся залатать дыры в бюджете за счет средств своих граждан. Однако, большинство людей продолжают опрометчиво хранить свое богатство прямо под носом у правительства.

В истории России одна из самых грандиозных конфискаций произошла после прихода ко власти большевиков, которые, лишившись доступа к иностранным кредитам, тут же принялись изымать ценности у «непролетариев». Особенно рьяно изымали золото и драгоценности из церквей.

Другой пример грандиозной конфискации золота правительством – Германская империя времен Первой мировой войны. Сыграв на патриотических чувствах населения, власти забрали золото, взамен выдав бумажные марки, которые после поражения Германии в войне почти полностью обесценились.

Еще один печально известный пример конфискации золота связан с правлением президента США Рузвельта. Согласно его приказу, любой владелец золота должен был сдать его правительству в обмен на бумажные деньги, по цене примерно $20 за унцию. За хранение золота тогда можно было получить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В 1959 году подобный метод использовала и Австралия, признав владение золотом вне закона и заставив граждан обменять золото на бумажные деньги. Вскоре после этого, и британцы решили укрепить фунт, заблокировав импорт золота. Легальное владение золотом было ограничено четырьмя монетами.

Словом, таких примеров в истории великое множество. Как только экономическая ситуация ухудшается, правительство начинает экстренно искать деньги в карманах своих граждан. Проще всего это сделать с активами, хранящимися в банковской системе – это очень хорошо показывает недавний пример со «стрижкой депозитов» на Кипре.

Несмотря на громкие речи о демократии и защите различных прав и свобод, на практике хватает одной бумаги с подписью, чтобы закон изменился, а права исчезли. А чтобы принятие закона не вызывало возмущения, оно оправдывается какой-нибудь важной целью – например, борьбой с терроризмом. А Вы сможете отказаться от наличных, дабы доказать, что Вы не террорист?

А если завтра в Вашей стране, при помощи политиков и СМИ, будет поставлен знак равенства между хранением золота и финансированием терроризма? Вряд ли та часть общества, которая не владеет золотом, будет сильно возражать против его конфискации у Вас. Так стоит ли рисковать, храня золото «под подушкой»?


Хранение золота в оффшоре – лучший выход

Почему золото лучше хранить в оффшорной юрисдикцииВладение драгоценными металлами, в том числе золотом и серебром, — это отличный способ диверсификации активов. В свою очередь, хранение драгоценных металлов в оффшорных хранилищах – это чрезвычайно важный шаг по направлению к интернационализации.

Вы готовы поручиться, что в Вашей стране в ближайшем будущем не появится закон, регламентирующий или вовсе запрещающий хранение и использование золота? В одночасье Вы превратитесь в преступника либо вынуждены будете отдать все свое состояние в руки правительства.

Но пока еще есть достаточно простой выход – хранение золота в оффшоре, где оно будет в безопасности храниться до тех пор, пока Вам не понадобится. Кроме того, частное хранилище подразумевает дополнительный уровень конфиденциальности – Ваши средства находятся вне банковской системы, за ними никто не следит и не контролирует.

Компания Global Gold предлагает варианты хранения в странах, защищающих конфиденциальность состоятельных клиентов – в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге. Азиаты питают особые чувства к золоту, поэтому их финансовые центры дают больше возможностей для покупки и хранения драгоценных металлов.

Хранение драгоценных металлов в оффшоре – это выбор наиболее дружественной среды, в которой правительство не вмешивается в Ваши дела, не интересуется, каким количеством золота Вы владеете и не заставляет сообщать о нем.

В свою очередь, правительство Вашей страны, при возникновении каких-либо серьезных экономических проблем или краха местной валюты, может в одночасье ужесточить контроль за движением капитала и усложнить жизнь тем, кому есть что терять.

К счастью, в мире еще есть места, в которых сохраняется благоприятный климат для владельцев золота. Единственное, что останавливает многих на пути – это страх неизвестного. Но это не та причина, которая должна влиять на Ваше решение.

Не стоит давать своему правительству возможность залезть к себе в карман и забрать оттуда все подчистую. Золото должно храниться в надежных руках.

Швейцарская компания Global Gold – это независимость от валютного рынка и банковской системы, высококачественные продукты и услуги, привлекательные расценки. Если Вам нужна дополнительная информация — обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.


Tags: закон, золото, оффшор, свобода, страны, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment