?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ЕС может запретить криптовалюты
offshore_wealth

ЕС может запретить криптовалютыЕС может запретить криптовалюты и в связи с последними событиями, это решение становится всё более предсказуемым. По мнению многих чиновников, использование криптовалют типа bitcoin могут стать угрозой для безопасности.

Министры юстиции Объединенной Европы на недавнем своем собрании решили, что хорошим решением может стать запрет на криптовалюты. Такой вывод сделан из-за того, что террористическая угроза на территории блока (и в мире) серьёзно выросла. А валюты, которые имеют ценность, но невозможно отследить с помощью привычных каналов, служат слишком серьезным подспорьем для криминала.

Анонимный платеж повышает риск финансовой поддержки терроризма в любой части мира. И чтобы этого избежать, власти Европы готовы запретить использовать все существующие криптовалюты. По крайней мере пока европейские банки не станут использовать эту же технологию для выпуска собственной валюты (в данном случае евро).

Запрет криптовалюты это хорошо или плохо? Если смотреть с точки зрения финансирования терроризма, наркобизнеса, торговли оружием и людьми, то понятно, что запрет на использование не отслеживаемых потоков средств – очень правильное решение. И именно на этом будут настаивать власти, стремящиеся запретить биткойны и другие криптовалюты.

С другой стороны, по заявлениям спецслужб, даже криптовалюты в большинстве своём могут быть отслежены, хотя это требует гораздо больше времени, усилий и затрат. Есть на данный момент лазейки, которые могут помочь тем или иным валютам, основанным на технологии block chain, стать невидимыми и не отслеживаемыми, но в целом, найти хозяина можно.

Так что первопричина запрета скорее всего лежит не в плоскости не отслеживаемости, которая гораздо выше, чем при использовании обычного банковского перевода или кредитной карты, но в чём-то другом. Возможно, это лень и нежелание менять устоявшиеся принципы, а одним махом вернуть всех в подконтрольную зону. А возможно причина в том, что относительно небольшой процент преступников, даже работающих с огромными суммами всегда будет сложно отследить, но под эгидой борьбы с ними, можно гораздо проще контролировать обычных граждан.

В связи с усиливающимся кризисом, особенно в Европе, Биткойны стали пользоваться гораздо большей популярностью. За полгода до греческого «дефолта» летом 2015 года, спрос на биткойны возрос очень сильно. Как и во время, и после него, когда ситуация по официальным источникам стабилизировалась. Но доверия к евро, который относительно доллара упал, продолжает уменьшаться. И чтобы сохранить хотя бы часть свих накоплений, деньги стали выводиться в биткойны и иные криптовалюты.


Даже Германия наконец решила, что биткойн это настоящие деньги, а не товар, который можно облагать НДС. Криптовалюты – это признанные на данный момент альтернативные, виртуальные, цифровые деньги. Но которые на данный момент сложно отслеживать.

А значит у многих возникает соблазн избегать налогов. Именно этого не хотят допустить власти экономического блока, который и так находится не в самом завидном положении.

Мало того, что биткойны и прочие валюты плохо отслеживаются, так они в последнее время показывают стабильный рост, что делает их ещё привлекательнее, чем раньше.

Конечно, конечному потребителю нужно знать о рисках. Во-первых, за счет того, что криптовалюты не имеют центральной регулирующей систему наподобие Центрального Банка, курс относительно других цифровых и реальных валют может изменяться в больших пределах. Уже было в истории биткойнов скачки до 900 долларов за биткойн с падением до 200$. Сейчас единица криптовалюты превысила отметку в 410 долларов.

ЕС может запретить криптовалютыИ рост продолжается, но как долго он продлится, не знает никто.

Если вы заинтересовались биткойнами уже давно, то наверняка имеете хотя бы небольшой запас этой или иной криптовалюты. Если вы хранили его в Европе или являетесь европейским резидентом, то возможно пришла пора что-то с этим запасом делать – иначе криптовалюта может привести вас к беде.

Отказываться от неё мы вам не рекомендуем, но всё же найти безопасное место стоит. Особенно, если вы пользовались сервисами наподобие coinbase, в котором указываются все реквизиты и данные пользователя (идентификация через паспорт) как в настоящем банке. Любое движение средств по Европе будет отслежено и приведёт к последствиям.

Если законы, запрещающие криптовалюты, всё-таки примут.

Россия тоже недолюбливает Биткойны и называет их денежными суррогатами, которые, между прочим, вне закона. И хотя использование напрямую не запрещено (пока), добыча (mining) – наказуемое деяние.

Однако вам стоит знать, что вы сможете использовать свои биткойны для приобретения различных товаров и услуг, например, наших. Мы готовы принять от своих клиентов оплату в биткойнах, особенно, если вы активно заботитесь о своей анонимности и сохранение в секрете самых важных своих шагов: получения второго гражданства или резидентства, открытие оффшорной компании или счёта.

Подробнее об использовании биткойнов при работе с нашими экспертами можно узнать по адресу info@offshore-pro.info.

Возможный запрет на биткойны – это не единственная проблема. Министры юстиции Европы предлагают следить за всеми видами небанковских платежей, не забывая за контролем купли-продажи золота. Иными словами – всеми альтернативными банкам способами обмена средствами. Учитывая это, можно предположить, что хранить золото и иные активы в Европе становится несколько опасно – слишком много внимания уделяют им.

Поэтому рекомендуем обратить ваше внимание на создание золотого депозита в Сингапуре или Гонконге – юрисдикциях вне решений Европы и многих других крупных стран и блоков. К тому же услуги предлагают частные компании, которые зависят от проводимой политики гораздо меньше.

Подробности у наших консультантов по адресу info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…