?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Амнистия капиталов в России будет продлена еще минимум на полгода
offshore_wealth

Амнистия капиталов в России будет продлена еще минимум на полгодаПосле прошедшего в четверг 3 декабря обращения президента Путина к Федеральному собранию, было принято решение, согласно которому амнистия капиталов в России будет продлена еще минимум на полгода. Разумеется, это не единственная важная новость, но сейчас она нас интересует больше всего.

Согласно заявлениям президента, ровно, как и соответствующих инстанций и самих владельцев капиталов, амнистия не пользовалась популярностью. За прошедшие полгода было подано всего несколько сотен деклараций (по разным источникам разные цифры, но везде до 1 000 лиц). Разумеется, это совсем не то, на что рассчитывали власти, ведь предполагались сотни миллиардов рублей, которые дадут хотя бы пару миллиардов налогов при будущем налогообложении.

Но этого не случилось.

Как отметил Владимир Путин, в целом амнистию назвали гораздо более лучшим решением, чем бывало до этого, однако ей всё равно не доверяют. «Процедура сложна, гарантий недостаточно» считает президент. И во многом прав, поскольку именно это говорили представители бизнеса, как в лице конкретных владельцев, так и Промышленная палата.

И на данный момент решено, что амнистия, которая не удалась, будет продлена как минимум еще на полгода, при этом будут внесены изменения, чтобы сделать ее привлекательнее для конечного потребителя. Из понятных всем поправок сейчас будет только перенос сроков. А другие изменения будут обсуждаться с представителями бизнеса, правоохранительными органами и Верховным судом.

Предполагается, что поправки будут приняты очень быстро, хотя конкретных сроков на данный момент нет. Но явно это стоит сделать до конца декабря, поскольку предыдущий срок заканчивается как раз 31 декабря 2015 года.

При этом стоит сказать и другую вещь, которую упомянул президент в своем обращении к Совету Федерации. Речь шла в том числе и о серых схемах, что лишают бюджета сотни миллиардов рублей. По-русски говоря – воруют. Тем или иным способом, используя для этого и таможенные акцизы, сборы на табак и алкоголь и т.п. Логично предположить, что часть этих денег уходит в офшоры, от которых стремится освободить амнистия.

Так что можно предположить, что не все заинтересованы в обелении своих активов, поскольку подобные нарушения амнистия может и не простить. Тем более, продление амнистии показывает, что у властей России на данный момент нет особых рычагов давления на тех, кто остался в тени. Если случайно не узнают, то найти того, кто прячет незадекларированные деньги за границей будет сложно.


Чтобы уменьшить воровство, перевод денег конечному получателю (в том числе и в виде федеральных или региональных субсидий, тендеров и т.п.), стоит проводить только через казначейские счета. Своего рода валютный контроль внутри государственной системы.

Эксперты предполагают, что изменения в законе об амнистии могут коснуться описания гарантий, которые предоставляют власти (и что вызывает наибольшие вопросы сегодня), списка разрешенных для декларации активов (не все так просто сейчас) и т.п.

Будут ли предлагаемые или планируемые изменения эффективными? Учитывая предыдущий опыт, рассчитывать на серьёзный приток средств не следует. Был целый год на принятие решений, которые в итоге всё равно делались в последний момент, зачастую в том виде, в котором его принимали не все стороны. К тому же параллельно принимались и другие поправки к законам (административному и уголовному кодексам, например), которые делали амнистию ещё более подозрительной.

Амнистия капиталов в России будет продлена еще минимум на полгодаЗа счет чего? За счет того, что информация, которая вроде как никуда не должна была бы попасть, вдруг могла оказаться совершенно не в тех руках (других государственных служб). На что декларанты не подписывались.

Если Путин не предложил бы продлить амнистию, можно предположить, что в конце декабря можно было бы увидеть всплеск активности. Это скорее всего удвоило бы количество раскрывшихся владельцев капитала. Но теперь, когда снова есть время, люди спешить не будут.

К тому же, далеко не все владельцы иностранных квартир или иных активов, слышали о самой амнистии и о том, что она относится к ним. Если бы это было так, то заявлений среднего класса было бы больше. Но этого не случилось – по самым разным причинам.

В целом стоит сказать, что иностранные, в том числе офшорные счета, остаются одним из самых эффективных способов защиты капиталов от самых разных опасностей, начиная от локального кризиса банковской системы, до правительственных заморозок. И многие до сих пор, используя и физические, и юридические лица, стараются добиться того, чтобы никто, а особенно правительство, не знало о наличие такого счета.

И даже амнистия на более выгодных, чем ранее, условиях, не способна это изменить. Возможно, очередные поправки сделают амнистию мягче или надежнее. Первый вариант был бы интереснее для владельцев капиталов, у которых нет никаких проблем с законом, а второй – был бы гораздо более интересен тем, у кого есть хотя бы мелкие нарушения, к которым всегда любят прицепляться соответствующие органы. Именно этого хотелось бы избежать в рамках амнистии.

Если вы заинтересованы в защите своего капитала от самых разных опасностей, то рекомендуем открыть иностранный банковский счет. Это легально, удобно, выгодно. Может спасти от падающего рубля, от заморозок и международных санкций. При этом во многих банках это можно сделать дистанционно, не покидая своего родного города – интернет позволяет.

Если же у вас уже есть иностранный счет, то задумайтесь, а решает ли он все вопросы с безопасностью? Иногда требуется более серьезная диверсификации, поскольку, к сожалению, мир меняется и не всегда с лучшую сторону. И те страны, которые вчера были стабильными и секретными, таковыми больше не являются. Поэтому разумные и состоятельные люди имеют сегодня больше, чем один иностранный банковский счет.

Почему лучше всегда иметь запасной оффшорный банковский счет?

Подробнее о том, как открыть иностранный банковский счет, будь он первым или вторым, можно узнать на консультации у наших экспертов: info@offshore-pro.info



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
хорошая новость для тех, у кого есть капиталы)

информация достойна внимания

полезная инфа, спасибо, задумалась)

Я очень рад за обладателей капиталов!.. ;)

Мне это не грозит)

Для кого эта амнистия...? И кто поверит...?

Лучшая защита своих сбережений- это однозначно Сбербанк, на другие банки надёжи нет.

У кого есть, то они уже давно этим воспользовались.

Как только появятся достойные сбережения непременно воспользуюсь Вашим советом и открою иностранный банковский счет.

для обладателей капиталов - хорошая новость!

  • 1