?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Единственная инвестиция, которая подходит каждому и которую невозможно потерять
offshore_wealth

 Путешествие - лучшая инвестиция!Нас нередко спрашивают, во что можно вложиться, чтобы сохранить или преумножить своё богатство. Является ли универсальным ответом золото, недвижимость или акции голубых фишек? Здесь ответ не может быть однозначным, поскольку у каждого своя ситуация. Однако есть единственная инвестиция, которая подходит каждому и которую невозможно потерять.

Владеть иностранным банковским счётом, как и запасом золота, доходной недвижимостью, приятно. Но, как бы это печально не звучало, далеко не каждому подойдёт та или иная конкретная инвестиция. Тем более всегда есть риск, больший или меньший, что инвестиция пропадёт. Могут упасть цены, может случиться кризис или просто пожар. И всё то, что казалось будет всегда, вдруг исчезает.

Но есть одна вещь которая будет с вами на протяжении всей вашей жизни. Эта инвестиция требует иногда не меньших сил и упорства в получении, чем покупка дома в Германии или Колумбии, но в отличие от этого самого дома будет с вами.

Эта вещь называется ваше личное счастье.

Да, я не зря сказал, что иногда оно требует усилий не меньших, чем всё остальное, но, если научится ладить, оно будет рядом.

Однако с счастьем есть проблема: его достаточно сложно купить. Даже если вас радует какая-то вещь за 1 000 долларов, не факт, что вас будет больше радовать покупка за 1 500 или даже за 10 000 долларов. Иными словами, материальные покупные вещи не несут пропорциональный уровень счастья.

Самый наглядный пример здесь – дети или даже животные. Можно сколько угодно покупать самые дорогие игрушки и домики, но в определённый момент наибольшая благосклонность будет не к самим игрушкам, а к картонным коробкам от них. Именно эти незамысловатые вещи вдруг станут ценнее во много раз.


Не говоря про личные отношения с родителями.

Однако, если те же деньги и время потратить на получение нового нематериального опыта, будь то путешествие в горы или изучение основ плетения корзинок, ощущенье счастья становится стабильнее. Оно преумножается и всегда остаётся с вами, как и тот опыт или навыки, которые вы получили.

Одна из человеческих потребностей – это расти, быть выше других и себя. Кто-то старается компенсировать это с помощью оружия или пластической хирургии, а некоторые, более мудрые люди, вкладывают в себя, делая себя опытнее, интереснее и счастливее.

А какой самый простой способ получать новый опыт постоянно? Это путешествия. А лучше всего путешествия удаются экспатам, которые колесят по миру в поисках новых мест, встреч и впечатлений.

Собственный опыт наверняка подсказывает вам, как и мне, что самые яркие впечатления, скоростные навыки, необычные встречи происходят в дороге, в пути. Причём не важно откуда и куда. Побывать в горах Кавказа, пройдя по альпинистским маршрутам или сплавившись по бурным рекам. Ощутить ароматы Индии и заплутать в улочках Куала-Лумпура. Выучить кубинский диалект испанского языка. Лепить горшки вместе с молодыми парами и одинокими пенсионерами, которые пришли ради общения.

Всё это кажется с одной стороны глупостью, а с другой – именно в этих моментах заключена жизнь, самый её сок. Её счастье. Ведь спустя дни, месяцы и годы, даже самый негативный опыт в приключениях, вдруг становится по своему привлекательным. Иногда нужно просто пройти через антипатию, чтобы уже через 5 минут восхвалять прошедший опыт. Это как преодолеть 10 километров по уши в грязи и холодной воде на время, чтобы после финиша испытать катарсис и поставить свою грязную, но довольную физиономию на все фотографии в социальных сетях.

Не говоря про то, что полученные навыки, будь то изучение японского или построенная печка в бане, всегда могут и будут помогать в будущей жизни. Даже Черчилль говорил, что у человека должны быть хобби и в них он должен быть так же серьёзен, как и в основной работе.

А если вы хотите хорошо инвестировать в своё счастье, у вас должен накопиться самый разнообразный опыт.

дорога учит терпениюЭкспаты, вечные туристы, фрилансеры не привязанные к одной точке на планете – вот кто может вкладывать неимоверные силы в собственный опыт и получать неоценимые дивиденды в виде счастья и принятия себя.

Почитайте любые книги, в которых рассказывается о том, как найти себя и своё счастье. И практически везде вы найдёте этап накопления опыта, будь то поход по Маршруту Тихоокеанского Хребта Шерил Стрейд или уход в горы Монаха, который продал свой Феррари от Робина Шармы. Они получили опыт, который помог переосмыслить их жизнь, ощутить себя счастливее.

И чем разнообразнее опыт, тем ближе понятие счастье. Чем глубже погружаешься в новые переживания, тем богаче становишься. Если человек пешком обошёл всю планету, даже не имея больших денежных запасов (как это сделал Жан Беливо, описывая свой путь в книге «В поисках себя»), то вернувшись домой, он будет не просто другим. Он будет знать что-то другое.

Он будет знать себя.

И учитывая это сможет с большей легкостью и заработать необходимые деньги, и найти работу или снова уйти в лес.

Поэтому, чтобы не говорили аналитики, предсказатели, чиновники и предатели, самый главный актив, имеющийся у вас остаётся прежним – ваша жизнь и ваш опыт. Это касается как тех, кто уже заработал свой миллион или миллиард, так и тех, кто только начинает путь к финансовой состоятельности в нашем непостоянном мире.

Как советовал один очень мудрый человек, самый большой подарок вашему ребёнку на окончание школы будет отправка его в свободное путешествие по миру. Только тогда он сам сможет определиться, что ему надо и на что нужно или не нужно идти учиться.

Этот совет касается и вас, взрослого опытного человека. Ваше счастье, ваша главная инвестиция требует подпитки. И самый лёгкий и зачастую дешёвый опыт – просто выйти за порог и отправится в приключение: записаться на курсы по виндсерфингу, поехать в другую страну с разговорником, пообщаться с представителями разных наций.

И стать самым богатым человеком – тем, который счастливый.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Надо бы поехать в другую страну с разговорником и пообщаться с представителями разных наций)

Личные отношения много стоят.

У нас многие после армии на пол-года, год уезжают.

Звучит очень красиво и правильно.

Да, жизнь и опыт это важно, для того, чтобы дать ответы на важные вопросы. Познай себя, как сказал еще древнегреческий философ! ;)

Интересная философия. В принципе любое путешествие - это риск, стресс и проверка коммуникативных навыков. Для выживания и с финансами нужно справляться.

Не все могут позволить себе путешествия.

  • 1