?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Инкорпорация фирмы в Сингапуре: основные факты
offshore_wealth

Многих интересует именно учреждение предприятия в Сингапуре частного типа. В этой статье мы поговорим об основных нюансах процедуры регистрации данной формы компаний.

Немного важных фактов о регистрации частной компании:

  1. Учредителем может стать физическое лицо, достигшее 18 лет. К резидентству никаких требований нет.
  2. Перед непосредственной регистрацией нужно получить одобрение наименование компании.
  3. В состав директоров компании должен входить один и более директоров из Сингапура, являющийся гражданином страны или имеющим статус постоянного резидента, предпринимательскую или рабочую визу, визу иждивенца. Кроме сингапурского директора в фирме может быть неограниченное число директоров резидентов и нерезидентов страны. Директор – лицо, достигшее 18 лет, не являющееся банкротом, не признанное виновным в должностных нарушениях. Акционером компании директор может и не быть.
  4. Минимальное число акционеров частной компании – 1, а максимальное – 50. Акционерами могут являться физические и юридические лица. Возможно сто процентное владение акций компании одним или более иностранными лицами. Сразу же после регистрации компания может передать существующие акции и начать выпуск новых.
  5. Формирование предприятий в Сингапуре подразумевает назначение сингапурского квалифицированного секретаря, являющегося физическим лицом, в течение полугода с момента регистрации компании. Единственный акционер и директор не может выступать еще и в качестве секретаря.
  6. Для регистрации компании необходим минимальный уставной капитал в размере одного сингапурского доллара. Его можно увеличить в любое время после инкорпорации.
  7. Процесс регистрации частной компании подразумевает указание реально существующего юридического адреса офиса в Сингапуре. Можно указать домашний адрес.
  8. Самостоятельная регистрация бизнеса в Сингапуре нерезидентами страны невозможна, необходимо обратиться к компании-посреднику.
  9. Чтобы инкорпорировать предприятие в Сингапуре нерезиденту не обязательно приезжать в страну. Управление бизнесом можно осуществлять из другой юрисдикции, а в Сингапур приезжать в случае крайней необходимости. Поэтому наличие местного директора так необходимо.
  10. После учреждения компании при желании переехать в Сингапур можно получить предпринимательскую или рабочую визу. После получения одного из этих документов владелец компании может стать местным директором, сместив с должности резидента страны.

Для регистрации необходимы следующие документы и информация:

  1. Наименование компании. Желательно предоставить компании-посреднику 2-3 варианта на тот случай, если одно из названий занято.
  2. Краткое описание будущей деятельности.
  3. Реквизиты акционеров и директоров, а также секретаря. Для нерезидентов нужна копия заграничного паспорта и документ, подтверждающий адрес проживания. Для резидентов нужно лишь копия удостоверения личности Сингапура. Для юридических лиц нужно предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и его устава. Копии документов нужно обязательно заверить, а если они составлены изначально не на английском языке, переведены, перевод официально заверяется.
  4. Юридический адрес фирмы.
  5. Устав.

Сама процедура занимает не более двух дней. Сначала происходит одобрение названия компании. Если первый вариант не уникален и/или не отвечает предъявляемым требованиям, предоставляется следующий вариант наименования. Далее происходит непосредственно сама регистрация компании. Задержки в процессе инкорпорации могут быть вызваны подбором названия компании, либо возникновением вопросов со стороны Службы финансового и корпоративного регулирования.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…