?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Процедура регистрации гонконгских компаний всегда вызывает вопросы, но мы на них ответим
offshore_wealth

Процедура регистрации гонконгских компаний и обслуживание компаний в Гонконге всегда вызывает массу вопросов. В этой статье мы рассмотрим ответа на некоторые из них.

Клиентов интересуют гарантии, что после произведения оплаты процесс регистрации гонконгских компаний будет выполнен до конца. Некоторые с этой целью приезжают лично в страну, но в этом нет необходимости, так как данное решение увеличивает стоимость услуги. Однако при желании лично обсудить интересующие вопросы и присутствовать при регистрации нужно предварительно согласовать дату и время встречи с представителем компании. Повторяем, в этом нет необходимости, так как на сегодняшний день зарегистрировать компанию в Гонконге на русском напрямую в Гонконге можно удаленно.

По какой же схеме работает компания-посредник?

  1. Клиенту высылается описание процедуры регистрации.
  2. После получения оформленного заказа компания готовит документы на подпись и выставляет счет за свои услуги.
  3. После оплаты клиентом выставленного счета и пересылки документов компании-посреднику, ее представитель направляет их в отдел регистрации и оплачивает государственную пошлину.
  4. После завершения регистрации компании корпоративные документы высылаются клиенту, либо передаются ему на руки в том случае, если он пребывает в стране.

Во-вторых, не все новые бизнесмены знают все нюансы ведения бизнеса, поэтому возникает необходимость использования ряда услуг, предусматривающих обслуживание компаний в Гонконге. Компании-посредники предоставляют не только консультации по ведению аудита, бухучета, структурирования бизнеса, но и предлагают услуги профессионалов в этих областях. Консультации оплачивают за часы, а услуги за месяц.

Почему же зарегистрированная компания в Гонконге на русском языке так привлекательна? Конечно же, из-за безналогового статуса, но, чтобы его получить, нужно соблюсти ряд условий. Именно этот список интересует многих клиентов.

Сначала компания проходит аудит, заполняет и подает налоговую декларацию. Только после этого нужно составить письмо в Налоговый департамент, где указать просьбу рассмотрения возможности освобождения от налогообложения прибыли компании, где отметить следующие факты:

  1. На территории Гонконга не заключались сделки с резидентами страны.
  2. Владелец компании не проживает в этой юрисдикции.
  3. Компания не нанимала местных работников.
  4. Компания не имеет активного офиса.
  5. Компании не оказывала услуги в Гонконге.
  6. Товары компании не проходили через Гонконг.

Чем больше условий из перечисленного списка соблюдается компанией, тем больше шансов получить безналоговый статус. Если клиент сомневается в своих силах и знания по составлению налоговой документации и письма, он может обратиться к услугам компании-посредника.

Гонконгская компания некоторыми бизнесменами используется для ведения бизнеса с Китаем. У Китая и Гонконга совершенно разные экономические и политические системы, хотя это и одна страна. Многие китайские компании намного охотнее сотрудничают с гонконгскими учреждениями, поэтому для поиска клиентов и налаживания партнерства стоит использовать компанию в Гонконге.

И последнее, процедура регистрации гонконгских компаний не подразумевает под собой обязательное открытие банковского счета. Однако открыть счет в банке для ведения бизнеса можно только на зарегистрированную компанию. Если клиента интересует счет для бизнеса в Гонконге, то рекомендуется отдать предпочтение HSBC банку, зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…