?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшор по-русски. Кто и как борется за возврат капитала в РФ?
offshore_wealth

Оффшор по-русскиГлавной глобальной темой, помимо всевозможных военных конфликтов, является тема возврата капитала в страну. Вполне объяснима тяга налоговых органов развитых стран с высокими налогами к борьбе с оффшорными компаниями, которые на протяжении нескольких десятилетий успешно выводят прибыль из страны и минимизируют свои налоговые выплаты. Это создает две проблемы – нехватку капитала в стране, а также снижение количества налоговых поступлений в государственную казну.

Борьбы с глобальным уклонением от уплаты налогов и усиленные попытки задержать капитал внутри страны предпринимают не только Западные державы, такие как Великобритания, США, Франция, Германия, но и РФ, а также другие страны СНГ. Запретить использование оффшорных компаний противоречило бы международному праву, однако сделать этот механизм менее привлекательным для бизнесменов той или иной юрисдикции вполне реально.

США в борьбе с оффшорами пошли путем давления на все банки мира, попытавшись выявить все заморские кошельки своих налоговых резидентов, что также укажет на наличие и использование данными лицами оффшорных компаний в тех или иных юрисдикциях. FATCA стала оружием не только против налогового уклонение, но и гильотиной для самих банков в вопросе дальнейшего сотрудничества с американскими клиентами. Так, страна, называвшая себя «Страной свободы и независимости» опустила финансовых железный занавес для своих бизнесменов.

FATCA: Самый бестолковый закон в мире

FATCA приняли во всем мире, но то количество проблем, что создал закон не для налоговых уклонистов, а для финансовых учреждений и правительств всего мира, в плане дополнительных затрат на выполнение требований американского закона, не могут не оставить негативных расчетов и мнений касательно дальновидности принятия данного закона. Вопрос окупаемости FATCA, пока остается без ответа.

Не известно, пытаются США установить справедливость во всем мире, или же все же получить максимум выгоды от возврата капитала и налоговых выплат в страну, РФ не желает оставаться в стороне.

В отличие от США, которые разрабатывали и все еще внедряют FATCA с 2010 года, РФ приняла анти оффшорный закон без предупреждения и в максимально кратчайшие сроки.

Наряду с другими державами РФ, желает приостановить глобальный вывод доходов из страны с целью снижения налоговой базы, и наказать всех, кто занимается не налоговым планированием, а агрессивным уклонением от налогов.


Борьба с оффшорами по-русски

РФ не меньше США желает перерезать трубопровод из РФ в оффшорный мир, через который ежегодно переправляются миллиарды долларов. Для того чтобы использование оффшорных компаний стало не только невыгодным, но и более целесообразным, был принят анти-оффшорный закон.

Анти-оффшорный закон был подписан в ноябре 2014 года, и принят с 1 января 2015 года. Вот уже почти год, российский бизнес, в рамках которого используются офшорные компании, а также частные лица имеющие оффшор, обязаны уведомлять о наличии данной компании, а также в зависимости от уровня контроля уплачивать или не уплачивать налоги на прибыль в РФ.

Порог налогооблагаемой прибыли составляет 50 млн. рублей. Это означает, если полученная прибыль меньше, то налоговый резидент РФ обязан просто декларировать свою прибыть без необходимости уплачивать дополнительные налоги в РФ. Однако, если прибыль выше 50 млн. рублей, придется уплачивать налог. В 2016 году порог опустят до 30 млн. рублей, а начиная с 2017 года до 10 млн. рублей.

Касательно контролируемости, есть четкие требования: в 2015 году налоговый резидент РФ должен владеть 50% компании, чтобы считаться контролирующим лицом, а с 2016 – 25%. При случае, если компанией владеет несколько российских резидентов и их общая доля составляет не менее 50%, то индивидуальная доля будет приводить к налогам, если превышает 10%.

Оффшор по-русскиЕсли налоговый резидент попадает под налогообложение в рамках КИК, он автоматически становитесь предметом применения налогообложения: налог на прибыль организаций – 20%; или налог на доход физических лиц – 13%.

На июль 2015 года официальное количество полученных уведомлений составило 4 тыс. от контролирующих лиц и КИК.

Применение налогообложения является обязательным в рамках КИК для всех юрисдикций, которые не подписали соглашения с РФ по обмену информацией в целях налогообложения. Именно поэтому и был пересмотрен список оффшорных юрисдикций РФ.

Оффшоры для РФ размножились

Именно с целью получения более высокого количества налоговых выплат, РФ расширила свой список оффшорных юрисдикций с 41 до 119 стран.

РФ расширила список оффшоров до 119 стран!

В этот список попали не только классические оффшоры, или мидшоры, но и все направления, что не имеют соглашения с РФ по обмену информацией в целях налогообложения, но при этом являются привлекательными направлениями для российских предпринимателей благодаря более гибкой налоговой системе иностранного государства.

До принятия расширенного списка предполагалось, что в рамках КИК оффшорными юрисдикциями будут всего 41 юрисдикция, но правительство РФ, решило действовать более решительно, и включили в список оффшоров такие направления, как Великобританию, Австрию, Швейцарию и так далее.

На данный момент список оффшорных стран для РФ состоит из 119 стран и 18 территорий. В список не попали такие страны, как Кипр, Нидерланды, Люксембург, Сингапур, Латвия, так как с РФ у этих стран налажено сотрудничество в целях налогообложения. В список оффшорных юрисдикции попали страны Азии ( такие как Гонконг, Макао, Лабуан, ОАЭ, Израиль), Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, некоторые страны на пространстве бывшего СССР (Грузия, Абхазия, Южная Осетия) и Западной Европы (Австрия, Андорра, Великобритания, Гибралтар, Остров Мэн, Гернси, Джерси, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Сан-Марино, Швейцария, и Эстония. По заявлению Налоговых органов РФ, список оффшорных юрисдикций может пересматриваться ежегодно.

Наша компания Offshore Pro Group предлагает помощь в организации бизнеса за границей, в юрисдикциях с наименьшим уровнем бюрократии и максимально гибкими налоговыми режимами. Для получения детальной консультации по вопросам ведения оффшорного бизнеса, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Наши специалисты также предлагают возможность получения бесплатной консультации по подбору иностранного счета для вашего оффшора.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
К сожалению в офшорном бизнесе не разбираюсь, впрочем как и многие другие. Хорошо что есть компании которые помогают.

  • 1