?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Трудовая иммиграция в Сингапурa
offshore_wealth

Трудовая иммиграция в СингапурaИммиграция в Сингапур привлекательна для специалистов из разных стран благодаря растущей экономике страны и высокому уровню жизни, устойчивой политической системе. На сегодняшний день треть населения юрисдикции – это иностранцы, работающие в разных сферах экономики государства. В последнее время сформировавшаяся тенденция к увеличению заработной платы и сохранение низкого уровня безработицы, высокий уровень производительности и социальные гарантии привлекают на территорию Сингапура все больше иностранных специалистов.

Преимущества работы в Сингапуре

Да, для работы в Сингапуре необходимо получить разрешение на работу, а после переезда в страну соблюдать правила и законы. Однако трудовая иммиграция в Сингапур имеет массу преимуществ.

Одно из главных достоинств – равенство местных и иностранных работников. Иными словами, все работники страны защищены трудовым и уголовным законодательством в равной степени. Работодатели, которые плохо обращаются с иностранными работниками или превышают свои должностные обязанности, будут сурово наказаны. Министерство труда Сингапура налагает особые условия на работодателей в рамках выдачи разрешения на работу для защиты иностранных работников и обеспечения их благополучия. Во-первых, работодатель несет ответственность и несет расходы по техническому и медицинскому обслуживанию. Во-вторых, обязан обеспечить безопасные условия труда. В-третьих, не при каких условиях работодатель не имеет право требовать с иностранного работника и получать оплату в денежном или ином выражении в качестве компенсации за прием этого работника на работу. Также не имеет право требовать покрытия расходов, связанных с занятостью иностранного работника.

При преждевременном прекращении контракта агентство занятости Сингапура возмещает минимум 50% от агентского вознаграждения, собранного с иностранного работника.

Третье достоинство – неоценимый опыт. В первое время иностранному работнику будет сложно. Однако, адаптировавшись в Сингапуре, у него появится уникальный шанс получить опыт работы с людьми из разных стран, работы в международном бизнес — центре, поступить при желании в один из ВУЗов страны, либо повысить квалификацию.


Трудовая иммиграция в Сингапур. Какие области экономики нуждаются в иностранных работниках?

Иностранные работники работают во всех отраслях страны, особенно в секторе строительства и морских услуг. Помимо этого иностранцы могут работать в таких сферах, как:


  • оптовая торговля,

  • профессиональные услуги,Трудовая иммиграция в Сингапурa

  • информационные технологии,

  • электроника,

  • транспортировка и хранение,

  • продукты питания и напитки,

  • туризм,

  • административные и вспомогательные услуги,

  • производство техники,

  • переработка ископаемых,

  • наука,

  • химическая и фармацевтическая продукция.

Всего по состоянию на июнь 2015 года в Сингапуре 1 368 200 иностранных работников. Однако за счет политики государства по сдерживанию притока иностранной рабочей силы темпы роста численности иностранных специалистов значительно сократились.

Где искать работу, чтобы иммигрировать в Сингапур

Как и в любой другой стране мира, где развиты информационные технологии, интернет является основным местом поиска работы. Самыми популярными ресурсами в Сингапуре являются порталы JobsCentral.com и monster.com. Имеются и другие менее популярные сайты с актуальной информацией о свободных вакансиях. Однако только эти ресурсы помогают своим посетителям создать резюме, тем самым, увеличить шансы получения работы. Вакансии в государственных организациях публикуются на ресурсе. Также можно просмотреть сайты крупных компаний Сингапура, так как многие из них публикую информацию о свободных вакансиях на своих сайтах.

Любители бумажных носителей могут поискать работу посредством газет. Главным источником подобной информации на английском языке является Straits Times. Это издание также имеет свой сайт, где публикуется аналогичная информация, но для просмотра объявлений нужно оформить подписку.

Еще один способ – ежегодная ярмарка вакансий, организуемая Сингапурским профессиональным центром.

Рабочие визы Сингапура

В Сингапуре имеется четыре вида рабочей визы, которые может получить иностранный работник.

Трудовая иммиграция в СингапурaПервый вид — рабочий пропуск (на английском звучит как Employment Pass или же сокращенно EP). Является самым распространенным видом рабочей визы в Сингапуре. Может использоваться индивидуальными предпринимателями или же иностранными работниками, планирующими работать в юрисдикции. Среди главных требований – высшее образование и заработная плата, размер которой не ниже установленного Министерством труда минимального размера. Срок визы составляет от 1 до 2х лет, после чего, если место работы остается прежним, нужно продлить EP или, если нашли новое место работы, получить новую визу. Держатели рабочего пропуска могут впоследствии подать заявление на получение статуса постоянного жителя.

Второй вид — пропуск предпринимателя (на английском звучит как Entrepreneur Pass или же сокращенно EntrePass). Если Вы владелец новой компании или планируете перевести свою компанию в Сингапур, тогда Вам нужно получить этот вид визы. Минимальный срок действия – 1-2 года, а максимальный срок зависит напрямую от успешности компании заявителя. Иными словами, продлить срок визы возможно только при доказательстве жизнеспособности бизнеса. Держатели пропуска предпринимателя могут впоследствии подать заявление на получение статуса постоянного жителя.

Третий вид — S пропуск (на английском звучит как S Pass). Данный вид визы могут получить иностранные работники со средним уровнем навыков, то есть это могут быть лица без высшего образования, но с техническим дипломом. Главное условие получения разрешения на работу – заработная плата не должна быть ниже установленного Министерством труда Сингапура порога. Срок действия от 1 до 2х лет с правом продления при условии продолжения работы на том же месте работы. При стабильной занятости и проживании в стране более 4х лет владелец S пропуска может подать заявление на получение статуса постоянного жителя.

Четвертый вид — персональный рабочий пропуск (на английском звучит как Personalised Employment Pass или же сокращенно PEP). Этот вид визы обладает рядом преимуществ, но получить его могут только те, кто удовлетворяет жесточайшим условиям, а именно высококвалифицированные высокооплачиваемые специалисты. Нет ограничений относительно вида работы, можно переходить из одной компании в другую без получения новой визы. Срок действия до 5 лет без права продления.

Для получения визы нужно подготовить ряд документов, включающих паспорт, свежие фотографии паспортного размера, визовую анкету, документ об оплате пошлин, диплом об окончания высшего и/или среднего профессионального образования, документы о повышении квалификации (если таковые имеются), трудовой контракт.

Процесс приема на работу в Сингапуре

Трудовая эмиграция в Сингапур возможна только при получении разрешения на работу, а его получить можно после заключения договора с работодателем. Найдя подходящую вакансию одним из описанных ранее способом нужно подать свою биографию или резюме, где работник указывает все важные детали, имеющие отношение к вакансии. Оформить документ следует профессионально, придерживаясь хронологии, так как большинство работодателей Сингапура предпочитают изучать резюме именно таким образом, то есть с первого места работы до последнего. Рекомендуется приложить фотографию паспортного размера.

Процесс приема на работу может различаться в зависимости от компании. Некоторые требуют резюме, некоторые интерактивное приложение, подготовленное в соответствии с их рекомендациями. Однако вне зависимости от формы подачи заявления, его рассмотрят в кратчайшие сроки. Также большинство компаний могут потребовать интервью. Иностранцы проходят его по телефону, а потом лично или посредством видео – конференции, но в последующем случае работодатель оставляет за собой право отказать при личном интервью.

Английский язык – основной язык бизнеса и может быть использован при составлении резюме и общении с работодателем. Широко используются китайские диалекты, поэтому их знание только приветствуется. Знание двух и более языков также приветствуется. Не забудьте указать эту информацию в своем резюме.

Условия проживания и работы в Сингапуре по разрешению на работу

Трудовая иммиграция в СингапурaОбладатель разрешения на работу в Сингапуре должен соблюдать условия, включающие:


  1. работу в указанной компании и на указанного работодателя в разрешении на работу;

  2. запрет на участие в другом бизнесе или открытие своего собственного бизнеса;

  3. проживание на адресу, указанному работодателем при приеме на работу. В случае смены адреса проживания нужно сообщить работодателю;

  4. прохождение медицинского освидетельствования в Сингапуре местным врачом. При признании Вас профессионально непригодным, разрешение на работу аннулируется;

  5. ношение с собой оригинала разрешения на работу и предъявление его для проверки по первому требованию государственного служащего;

  6. оплату агентству по трудоустройству в размере месячной заработной платы за год, но не более двухмесячной заработной платы даже при подписании трудового договора более чем на 2 года.

Помимо этого есть и ограничения, включающие:


  1. запрет на женитьбу на постоянном жителе или гражданине Сингапура в пределах страны или за ее границами без одобрения Контролера разрешений на работу.

  2. запрет на зачатие и рождение ребенка в Сингапуре в течение срока действия разрешения на работу, находясь в браке с сингапурским гражданином или постоянным жителем с разрешения Контролера разрешений на работу.

Эти ограничения действуют не только до истечения срока действия разрешения на работу, но и в случае аннулирования или отзыва разрешения.

Также хотелось бы уделить внимание трудовому договору, где прописываются все права и обязанности иностранного работника и работодателя. Во-первых, в нем прописывается размер заработной платы и сроки оплаты, а также условия удержания, к примеру, за опоздания или отсутствие на работе, корректировка переплат по заработной плате и другие. Во-вторых, прописываются часы работы и размер оплаты сверхурочной работы. В-третьих, указываются выходные, размер оплаты за выход на работу в выходной день, обязанность работодателя оплачивать праздничные дни (общегосударственные праздники), размер и срок отпуска, право на отпуск по болезни при определенных условиях и условия его оплаты.

Социальное обеспечение работников в Сингапуре

Трудовая иммиграция в СингапурaСингапур – страна с высоким качеством условий труда, яркими примерами чего являются низкий уровень безработицы и высокие стандарты жизни. В юрисдикции система социального обеспечения представлена Центральным резервным фондом, требующим внесение определенных сумм, как с работодателя, так и с работника. Наличие счета в Резервном фонде гарантирует выплату пенсий, оказание медицинских услуг, получение помощи со стороны государства по защите семьи или помощи бедным слоям общества и многое другое.

Ежемесячные взносы в Центральный резервный фонд иностранный работник начинает отчислять только после становления постоянным жителем. Отчисления переводятся на три счета:


  1. Обычный счет, используемый для покупки дома, оплаты страхования, инвестиций и платы за образование.

  2. Специальный счет позволяет сохранить средства для выплаты пенсий или на случай непредвиденных ситуаций, инвестиций в финансовые продукты, связанные с пенсионной системой.

  3. Специальный счет Medisave, используемый в случае госпитализации или расходов в рамках медицинской страховки.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…