?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Взгляд на индустрию еды и напитков в ОАЭ
offshore_wealth

Взгляд на индустрию еды и напитков в ОАЭИндустрия F&B (производство/доставка еды и напитков) является одной из самых популярных предпринимательских сфер не только в ОАЭ, но и в других странах мира. Безусловно, спрос на качественную еду и продукты никогда не будет падать, учитывая ежедневную потребность людей в получении питания. Это побуждает предпринимателей зарегистрировать компанию в ОАЭ, которая была бы связана именно с этой хозяйственной отраслью.

Однако, по мнению местного инсайдера, который сам не понаслышке знаком с F&B индустрией, такой живой интерес к этой отрасли может пойти ей во вред.

Основные проблемы F&B индустрии возникают из-за новичков

Тем, кто смотрит со стороны, может показаться, что дела F&B индустрии (производство/доставка еды и напитков) в ОАЭ развиваются довольно хорошо. В течение каждого года из последних четырех лет наблюдается появление «новичков» в этом бизнесе, надеющихся соблазнить своих клиентов обедами и кухней с заказами на вынос, меню которых выглядит вполне аппетитно. И даже тогда, когда рост в остальной части сектора услуг теряет свои обороты, перспективы F&B индустрии все еще оцениваются как весьма «горячие». Все больше желающих зарегистрировать компанию в ОАЭ, надеются работать именно в этой сфере услуг. Насколько это хорошо?

Даже не столь важно, как инсайдер оценил бы шансы данного сектора. При более пристальном анализе можно предположить, что этот бизнес находится в довольно «вялом» состоянии, если учесть данные за последние 4 года.

«Я бы не стал утверждать, что благодаря «новым концепциям» расширилась линия производства», заявил директор-распорядитель компании Play и управляющий партнер компании Treenergy, Эли Хури. «В действительности используются те же самые концепции. Единственное различие в названии и дизайне интерьера».

«В конце концов, это всегда была обычная ситуации в этих краях. Как только люди понимают, что какая-то отрасль прибыльна, то тут же пытаются примкнуть на сторону победителей. Многим это удаётся. Это то, что отличает настоящих бизнесменов от начинающих».

«Только подумайте, сколько торговых точек было открыто за последние 2-3 года. И где они сейчас? Они либо уже закрылись, либо близки к этому. Или возможно ищут ещё что-нибудь, что можно было бы раскрутить».

«Что касается стабильного темпа открытий новых торговых точек, то я предполагаю, вряд ли мы скоро опять будем наблюдать подобное. Тем не менее, люди всегда пытаются что-то делать, и если им это удаётся, то это замечательно! Если же нет, в любом случае, новые попытки будут сделаны снова».


Количество не компенсирует качество

Взгляд на индустрию еды и напитков в ОАЭЭли Хури имеет все основания говорить прямо, без преувеличений. Он руководил открытием Cavalli Club (Fairmont Dubai) в 2009 году, работая с неугомонным Роберто Кавалли. В 2011 году, Эли Хури продал свои акции компании White Label, которая уже имела права на использование бренда.

Посредством своего нового проекта, ресторана Play Restaurant & Lounge, занимающего 1200 квадратных метров на 36-м этаже в отеле H Dubai, Хури пытается подогреть аппетит своих состоятельных посетителей высококлассным ужином. Им были сделаны небольшие изменения относительно ресторанного бизнеса.

«Менталитет бизнесменов в ОАЭ был устроен так, что они полагали — хватит лишь известного имени для ресторана и это сработает. К сожалению, это не тот случай», добавил Эли Хури. «Подобное мышление доказывает, насколько рынок был ещё молод по отношению к более сложной F&B индустрии».

«Проблема состоит в том, что существуют два разных мнения относительно ресторанного бизнеса. Кто-то смотрит поверхностно, а кто-то, являясь бизнесменом с высоким доходом, нуждается в хорошем месте для создания гармоничной и развлекательной атмосферы для своих посетителей. В действительности, оба варианта терпят крах».

«Не следует забывать – то, что мы делаем относиться к гостеприимству. К сожалению, многие забыли, что это такое. В нашем случае, нам крупно повезло: у промоутеров хороший послужной список, а финансовых средств хватает для реализации основных концепций. На мой взгляд, это очень важно».

«Существует ряд частных инвесторов, которые бы заинтересовались, предоставь им видимый запасной план. Опять же, повторюсь, дело не только в инвестированных деньгах, но в стратегической ценности и понимании этого бизнеса. Если придерживаться лишь поверхностного отношения, то вы рискуете качеством своей F&B индустрии. Страсть и дисциплина являются ключом к успеху в этой отрасли».

Будущее отрасли

Негодование Эль Хури можно легко объяснить – он говорит о той отрасли, в которой работает большую часть своей жизни. Конечно, его задевает нерадивость новых участников этой «игры», которые думают, что смогут компенсировать свой непрофессионализм красивыми вывесками, или же, наоборот, дешевизной цен в меню.

Однако, для читателя красной нитью среди повествования должна была пронестись мысль о том, что эта сфера, как никакая другая, требует полной самоотдачи. Она требует некоего внутреннего порыва, с вкраплениями творчества. Поэтому, неискушенному бизнесмену, который видит перед собой лишь возможность заработать, вряд ли удастся прийти к вершинам ресторанного бизнеса. Регистрация компании в ОАЭ – это достаточно простая процедура, как и ведение бизнеса в этой стране. Однако, чтобы вкусно накормить людей, мало предпринимательской жилки и стартового капитала.

Будущее F&B отрасли столь же миловидно, как и общая картина развития этой восточной страны в целом. Поэтому, если вы обладаете той самой страстью, о которой нам поведал Эль Хури, любые двери ресторанного бизнеса будут для вас открыты.

В случае, если Вы запланировали регистрацию компании в Арабских Эмиратах, пожалуйста, напишите нам на е-майл info@offshore-pro.info.

Открытие счета в банке ОАЭ

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…