?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Будущее оффшорного мира — буря, к которой должен подготовиться каждый!
offshore_wealth

Будущее оффшорного мира - буряНи для кого не секрет, что будущее международного финансового сектора туманное, что, скорее всего его ждет опасное будущее. Основные проблемы вырисовываются в неопределённости мировой экономики, в то время как решительно отрицательный политический климат создает угрозу для существования оффшорного финансового сообщества в целом. С каждым годом, благодаря демографическим изменениям и плохо разработанной налогово-бюджетной политике, политики из стран с высокими налоговыми ставками, будут все больше зациклены на прекращении миграции рабочих мест и инвестиций, в страны с более низкими налогами. Именно поэтому уже не раз на страницах нашего портала OffshoreWealth.info, всех своих читателей – физических и юридических лиц, которые получают пользу от свободных международных потоков капитала, мы призываем к действиям уже сегодня, для того чтобы вовремя подготовится к надвигающейся буре.

Мрачный экономический прогноз

Десятилетия безответственных расходов оставили многие развитые страны с обязательствами, которые они не смогут выполнить, в то время как демографические тенденции угрожают утопить и без того шаткую экономику. Падение рождаемости и увеличение продолжительности жизни как вместе взятые факторы, перевернут крупнейшие экономики мира, превращая демографические пирамиды, где молодое и здоровое население значительно превосходит по численности старых и немощных — в демографические цилиндры.

Рассмотрим некоторые основные данные: В 1970 году рождаемость в странах ОЭСР составляла 2,76 ребенка на одну женщину. К 2010 году этот показатель упал до 1,74, что ниже уровня замещения, который находится на уровне 2.1 ребенка на одну женщину. В то же время, положительные достижения в сфере здравоохранения, помогают людям жить дольше, чем когда-либо, что также означает увеличение нагрузки на работников, по обеспечению пенсионеров и инвалидов. Учитывая, что институты благосостояния могут функционировать только тогда, когда рабочих больше, чем иждивенцев — это демографическое преобразование создает серьезные финансовые проблемы.

Проще говоря, бремя государственных расходов, по прогнозам, резко возрастет в развитых странах. Если нынешние тенденции сохранятся, то такие страны, как Франция, Германия, Бельгия, Великобритания, и Соединенные Штаты столкнутся с уровнем долга от 300 до 500 процентов от внутреннего валового продукта (ВВП) в течение следующих нескольких десятилетий. А это может привести к новым финансовым коллапсам, таким, какой случился в Греции.

Не забывайте, что такие страны, как Греция, Италия, Испания, Ирландия и Португалия попали в беду при уровни госдолга в районе 80-120 процентов от ВВП. А это означает, что крупнейшие экономики мира будут атакованы «держателями облигаций», как только их долги, достигнут этого уровня. Но, например, экономика Японии, по-прежнему стабильна при уровне госдолга, превышающем 200 процентов от ВВП. Однако это признак того, что крупные государства мира, находятся на пути к финансовой пропасти и, если только не произойдёт значительной фискальной реформы.


Политики подливают масло в огонь

Добавкой к грядущему бедствию являются политики, которые неверно диагностируют фундаментальную проблему, указывая в качестве основной проблемы недостаточность налоговых поступлений, а не чрезмерные расходы. Вопреки широко распространенным утверждениям о жесткой экономии, налоги, например, после финансового кризиса 2008 года, только росли. И средние ставки подоходного налога в странах ЕС неуклонно растут. Также растут и средние ставки НДС. Но если политики считают, что бесконечно растущие налоги решат все финансовые проблемы, то их ждем суровое разочарование.

Будущее оффшорного мира - буряПрирост доходов, ничего не изменит и не решит проблему, вызванную бременем расходов, которые растут быстрее, чем экономическое производство. Представьте, что Европейское налоговое бремя в процентном соотношении к ВВП выросло на 10 процентов в течение последних 40 лет, но уровень долга вырос более чем на 20 процентов по отношению к ВВП за тот же период. Другими словами, дополнительные доходы просто позволяют больше тратить. Пока политики поймут, что их главная проблема, это высокий уровень расходов, все только усугубится высокими налоговыми ставками.

Еще одной проблемой является то, что более высокие налоговые ставки, не обязательно переводят к более высоким налоговым поступлениям. Это особенно верно, если политики облагают более высокими налогами отдельные, наиболее богатые классы общества. Проще говоря, люди с большим бизнесом и доходом имеют значительные возможности изменять уровень своего дохода. Так что, когда их налоговое бремя возрастает, они просто находят способы, уменьшить свой налогооблагаемый доход.

Тем не менее, более высокие налоговые ставки почти наверняка ослабят экономические показатели. Другими словами, фискальная политика во многих странах ОЭСР находится в нисходящей спирали. Политики также вводят более высокие налоги, якобы в целях сбалансированности бюджета. Тем не менее, более высокие ставки, приводят к снижению производительности, экономии и сокращению инвестиций. И, в то время, как частный сектор сокращается, а правительство требует все большие государственные траты, это ведёт к еще большему повышению налогов и соответственно к снижению темпов роста экономики.

В какой-то момент, из-за слишком больших долгов и застоя, наступает финансовый кризис.

Несмотря на этот разрушительный цикл, политический класс все еще агитирует за повышение налогов. Они не только хотят увеличения существующие налоги, но также хотят ввести новые налоги на финансовые операции и выбросы углерода, и даже возродить старые налоги на богатство.

Эти тенденции не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Достигнуть реального экономического роста в условиях, сокращающейся рабочей силы и других неблагоприятных демографических изменений, трудно. Повышение инвестиций и доступность капитала, может помочь, но не в случае, когда политиками, через чрезмерные налоги, выжимают все соки из производственного сектора, и в частности, через дискриминационные налоги на нераспределенную прибыль, которая остаются в бизнесе.

Оффшорные центры должны стать более активными

Политиков всегда возмущала способность частного сектора к адаптации. И в сегодняшнем экономическом климате частный сектор стал еще более отчаянным, чем когда-либо, лишь для того, чтобы получить и собрать свой урожай доходов от производительного сектора экономики.

Будущее оффшорного мира - буряСтарания частного сектора всеми способами уберечь свои доходы от налогов в стране осуществления реального бизнеса рано или поздно пострадают, как на местном, так и на международном уровне, но до того как это отразиться на оншорном и оффшорном налоговом сообществах, оффшорный мир должен сплотиться. Это напрямую касается низконалоговых гаваней, и провайдеров офшорных услуг, которые должны объединиться для того чтобы отстоять свои права на существование.

Глобализация создала возможности для низконалоговых гаваней. И если они желают реализовать политику, ориентированную на рост, они должны капитализировать на ошибках сделанных странами с высокими налогами. Но если такие организации, как G-20, ОЭСР, и другие юрисдикции с высокими налогами будут успешными, низконалоговые юрисдикции более не смогут получить прибыль от свободного потока рабочей силы и капитала.

Эти юрисдикции, также как и частный сектор в этих странах, должны понять, что принятие условий более жесткого климата, который исходит от стран с высокими налогами, означает лишь медленную смерть. Безусловно, противостояние лидирующим странам мира может показаться очень сложным, но оно все же возможно.

Сегодня противостояние уже начало свое воздействие против одного глобального налогового давления. Так, например, американская FATCA не только столкнулась с растущей политической оппозицией в США, в дополнение к широко распространенной международной вражде, но и совсем скоро станет предметом основных правовых проблем. Значительные практические препятствия FATCA, продолжают раскрывать глупость приоритетов исполнения плохих законов за счет всех других ценностей, таких как конфиденциальность и международная вежливость.

Большинство людей в оффшорных юрисдикциях, независимо от того, представляют ли они правительство или просто частный сектор, не поддерживают сложившуюся ситуацию.

В то время как оншорный страны, в частности, страны участницы ОЭСР, имеют очень мрачные фискальные прогнозы. Именно поэтому они так отчаянно ищут возможности и новые источники получения налоговых поступлений. И да, они будут и далее облагать новыми более высокими налогами на своей территории для того чтобы поддержать благосостояние своей страны.

Но у них появится еще большее желание атаковать оффшорный мир в поисках новых доходов. А это касается не только финансовой конфиденциальности и так называемого налогового уклонения. ОЭСР и G-20 усердно ищут все возможные скрытые схемы налогового уклонения и другие формы налогового планирования – и BEPS, всего лишь один из примеров их оружия и механизмов давления на оффшорный мир.

С экономической точки зрения, остается лишь одна надежда, что офшорный мир сможет пережить эти атаки. Важно понять, если им удастся уничтожить уклонения от уплаты налогов и налоговое планирование как таковое, политики почувствуют себя еще более смелыми в реализации своего плана по разрушению и уничтожению оффшорного мира в целом.

В свете атак на налоговые гавани, Карибское сообщество CARICOM призывает оффшоры объединиться

США в черном списке Tax Justice Network из стран не желающих раскрывать банковскую информацию опередили даже Каймановы острова

BEPS, как один из механизмов глобальной деоффшоризации – эффективен ли он?

Мировое изменение отношения к оффшорному миру значительно вредит не только международному бизнесу, но и глобальным процессам оборота средств для поддержания мировой финансовой стабильности. Для того чтобы не стать «щепкой» в анти оффшорной буре, а также для защиты своего уровня конфиденциальности и активов, мы предлагаем воспользоваться услугами наших профессионалов по структурированию вашего бизнеса и открытию иностранных счетов. Обращайтесь к нам по электронной почтеinfo@offshore-pro.info для прохождения бесплатной консультации по подбору иностранного счета.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…