?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему стратегия птичек из Angry Birds совершенно не подходит для защиты ваших активов?
offshore_wealth

стратегия птичек из Angry Birds совершенно не подходит для защиты ваших активов

Если вы или ваши дети когда-либо играли в любую из игр серии Angry Birds, вы знаете в чём суть их незамысловатого сюжета: зелёные свиньи похищают яйца из гнезда и вся толпа разгневанных птиц от мала до велика, идёт крушить вражеский строй, не жалея своих. Фактически, ради того, чтобы вернуть несколько яиц, птицам приходится идти на добровольный геноцид. И эта ситуация повторяется из раза в раз, что говорит о том, что птички не учатся на своих ошибках: вместо того, чтобы спрятать ценные яйца в разных надёжных местах, они оставляют их на виду. Что приводит к последствиям.

А не следуете ли вы такой же стратегии со своими деньгами, предпочитая ничего не делать заранее, пока не клюнет жаренный петух?

Компания-создатель серии Angry Birds создали для себя золотую жилу – игры, игрушки, одежда для детей и взрослых приносит им огромные прибыли. При этом они культивируют классическую черту обывателя, которая гласит: зачем трепыхаться заранее, если уже гром грянет, вот тогда и перекрестимся.

И это касается не только русского мужика, но и всех, кто, имея хоть какие-то деньги, беспрекословно доверяет своей финансовой системе, вкладывая деньги в банки не имеющие ликвидности, покупающий акции переоценённых компаний, которые не приносят прибыли и совершающий одни и те же ошибки снова и снова.


Наиболее близко прочувствовать себя теми самыми Злыми птичками, которые собственной головой стучаться в твёрдые стены, смогли жители Кипра в 2013 году и жители Греции летом 2015. Как только зелёные банкиры по приказу правительства перестали выдавать деньги, ограничили переводы и заморозили счета, все сразу завопили, требуя свою собственность. Но ничего не получили, поскольку правила игры в реальном мире сильно отличаются от тех, что внутри телефона или планшета.

И попытки пробить головой стену менеджеров, молчащих операторов, даже просто дверей в банк оказалось невозможно. Лишь единицам, владеющим талантами пробивать тот или иной вид препятствий, удалось вернуть хоть что-то. Причём, если вы обратите внимание, серьёзные суммы из банков удалось вывести лишь тем, кто заранее узнал о грядущих проблемах и подсуетился.

Остальные же, кто верил, что стратегия «шевелись после проблемы» эффективна, на собственном опыте прочувствовал, что это совершенно не так.

К сожалению, оказаться в роли злой птички, которая бьётся головой о бетонный забор может каждый и в любой стране. Большинству жителей СНГ это объяснять не надо – когда валюта за пару месяцев теряет половину стоимости, для радости нет причин. Особенно, когда необходимо возвращать кредит в долларах, получая прибыль в рублях.

Но даже это учит далеко не всех, а вызывает лишь краткое просветление: например, после прошлогоднего падения рубля в декабре, все купили по запасному телевизору или небольшой запас валюты и… всё. С тех пор прошёл год, вроде как стало полегче, мир не развалился, так зачем напрягаться лишний раз?

Это абсолютно неправильная позиция, которая будет приводить к тому, что происходит в детской игре: каждый раз придётся потом, кровью и собственными зубами расплачиваться за то, чтобы вернуть хотя бы часть собственного имущества (денег, активов и т.п.).

А не проще было бы просто заранее обеспечить себе надёжный запас тех же денег вне собственной страны и банковской системы, которые стали бы настоящим неприкосновенным запасом на тот самый чёрный день? Причём делать это спокойно, планомерно, а не выворачивая себя наизнанку и не расплачиваясь здоровьем, нервами и временем?

Те, чьи счета оказались под заморозкой или под частичной конфискацией со мной согласятся – если бы активы были распределены более равномерно по разным юрисдикциям, по разным банковским и не банковским системам, переждать бурю было бы гораздо проще. Потому что какой смысл зарабатывать тысячу евро, если ты можешь получить в день от силы 60 из них. И только если в банкомате останется наличность.

Из тысячи человек лишь единицы предпринимают какие-то шаги заранее, планомерно следуют разработанному плану Б. Остальные же надеются, что кризис или власти, или мошенники не заметят, как они мило обустроили свои гнёздышки в опасной зоне экономической, социальной или политической турбулентности.

Кстати, говоря о турбулентности: а вы готовы потерять свои активы из-за того, что власти примут закон о заморозке счетов? Или ограничат движение капиталов исподтишка? Или из-за того, что экономика не выдержит напряжения и все ваши накопления станут мелочью? Или даже просто из-за того, что банк, который вы выбрали для хранения средств, вдруг окажется ненужным стране и его закроют (отзовут лицензию)?

Думаю, вы разумный человек и понимаете, что жить по стратегии птичек из Angry Birds совершенно глупо. Поэтому мы предлагаем вам решение: защитить свои активы с помощью вывода части средств за пределы своей страны, в офшоры. Офшором может быть любая иностранная надёжная юрисдикция, которая готова защищать ваши активы, которая стабильно политически и экономически, а банки в ней – высоколиквидные.

Именно в таком месте ваши активы переживут даже самые сильные бури. И пока все остальные с птичьим гвалтом носятся вокруг, чтобы вернуть свои заблокированные деньги, вы спокойно будете жить дальше и даже находить новые невероятные возможности. Откажитесь от стратегии защиты своих активов в стиле Злых птичек – начинать шевелиться после того, как уже пострадал. Предпримите превентивные меры, поскольку это гораздо проще и в разы эффективнее.

С какой стороны не посмотри.

Иначе можно оказаться в ситуации аналогичной той, в которой были киприоты, сегодня живут греки и представители Пуэрто-Рико: неопределённость, страх, жёсткие и неадекватные ограничения, нарушение собственных прав.

Подготовьтесь ко всему заранее вместе с нашими специалистами, которые ждут вашего письма по адресу info@offshore-pro.info.

P.S. А пока мир предпочитает бороться с последствиями, а не с причиной, Angry Birds готовится выйти на экран



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Я этот мульт смотреть не собираюсь пока, а вот с деньгами стараюсь быть крайне аккуратна.

Эх, немного у меня пока активов))

Вы правы - пока гром не грянет, мужик не перекрестится!.. Не будем слушать глупых птичек ;)

Правильно все нужно предусмотреть за ранние.

Спасибо за такую информацию! Возможно и пригодится!

С активами нужно как в шахматах)

Хорошие советы!)

Забавные сравнения и параллели ;-)
соглашусь

Деньги требуют аккуратности.

Бгггг!! ))))

Офшоры это как раз та ещё мышеловка... ))


"Офшором может быть любая иностранная надёжная юрисдикция, которая готова защищать ваши активы, которая стабильно политически и экономически, а банки в ней – высоколиквидные"

да-да...расскажите это тем, кто когда-то деньги держал на Кипре...)))
Умора! )

Edited at 2015-11-11 04:31 pm (UTC)

  • 1