?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Рекордное количество россиян хочет уехать на Запад
offshore_wealth

Рекордное количество россиян хочет уехать на ЗападМигрировать за Железный занавес – была такая мечта у многих жителей СССР когда-то. Сегодня же, когда считается, что Железный занавес в той или иной версии восстанавливается, всё больше людей задумывается о том, чтобы получить виды на жительства и гражданства Западных стран. Рекордное количество заявок на грин-карту США в этом году, да и Европа не испытывает недостатка в российских иммигрантах.

Согласно данным Госдепартамента США, в России предлагается 4 000 мест для получения Грин-карты – американского постоянного вида на жительства. Это 4% от 100 000 грин-карт, которые США разыгрывают по всему миру как лотерею. При этом, на 4 тысячи места претендует не много не мало 265 086 человек, что составило абсолютный рекорд. Претендентов на место гораздо больше, чем в самый популярный вуз.

И это только в этом году и только желающие попасть на постоянную визу. Тех же, кто готов мириться с временным статусом, например, получив визу на учёбу или на работу за прошлый год было 245,6 тысяч. За десять лет этот показатель удвоился. За этот год данных по временным разрешениям пока нет, но судя по количеству заявок, можно ожидать новых рекордов.

Помимо грин-карты по лотерее, её можно получить и по семейным обстоятельствам, чем воспользовалось в прошлом году 3 622 россиянина, причем из них 56 человек не поскупились и сделали инвестицию в американскую экономику в размере, превышающем 500 000 долларов. Эти деньги должны идти на создание бизнеса с новыми рабочими местами в Штатах.

Европа – тоже Запад, к тому же ближе и для многих проще. Количество мигрантов несколько меньше, чем в Америку, но цифры тоже поражают. В странах ЕС плюс Швейцарии за прошлый год статус получило 75,3 тысячи россиян. Так же повысился интерес к Израилю аж на 30%, но показатели всё равно не дотягивают до времён 90-х годов прошлого века.

Казалось бы, в чём проблема? Едут люди – и пусть едут. Демократия, всё-таки. Здесь важно кто уезжает: это либо очень состоятельные люди, которые стараются подготовить как минимум себе план к отступлению; либо желающие получать за свои навыки и опыт больше денег, поскольку в России таких денег не предлагают; либо, что стратегически наиболее печально, это умные люди – учёные, инженеры, исследователи. Сколково уже открыто называют «инкубатором для эмигрантов» — получив опыт, создав там действующие и перспективные проекты, особенно молодое поколение учёных, просто предпочитает уехать на Запад.


Можно любить и уважать свою Родину, но если жить и творить в ней сложно – то многие предпочтут уехать. Пока границу не закрыли.

Всё это наводит на размышления – почему это происходит и что делать другим? Происходит это по разным причинам. И если абстрагироваться от личности Путина, то можно вспомнить политику в целом, низкие зарплаты, узкий высокотехнологический рынок, инертность мышления масс. При этом стоит сказать и про то, что многие «учёные» просто не берут ответственность на себя, чтобы продвинуть свои идеи в собственной стране и предпочитают идти там, где оно проще, но это уже совершенно другой вопрос, вне рамок этой статьи.

Насчёт того, что же делать остальным, то тут вариантов несколько. Можно ничего не делать – ведь даже учитывая общий отток в более чем 300 тысяч человек, есть собственный приток от миграции с Востока. Можно проявить бурные эмоции, обвинить Путина, но ни России, ни лично человеку это не поможет. Поэтому давайте перейдём к конструктивной части.

Учитывая современную обстановку в мире в целом и в России в частности, общий поток желающих получить вид на жительство и гражданство за рубежом не удивителен. Миграционные эксперты говорят о том, что россияне стремятся обеспечить себе безопасный запасной выход «на всякий случай». Причём чаще всего выход ищут не столько для себя, сколько для денег, а также самых близких – жён/мужей и детей.

to go westСША по мнению многих таких мигрантов – безопасное для денег и жизни место. С этим можно поспорить, опираясь на некоторые факты. Во-первых, налоговая политика Штатов: став налоговым резидентом (гражданином или владельцем грин-карты) необходимо платить налоги со всего своего мирового дохода, даже если не живешь в Штатах. Причем преследуют эту цель в разы более жёстко, чем в России. Во-вторых, несмотря на гораздо более широкие возможности, вести бизнес из-за серьёзного перерегулирования становится всё сложнее. А социальные и прочие платежи делают многие бизнесы просто-напросто нерентабельными.

В-третьих, политика запугивания и зомбирования населения ничуть не хуже, чем в России, которая в этом направлении только учится у лидеров, тех же США. Четвёртый пункт будет интересен тем, кто собирается отдавать на учёбу своих детей: стоимость образования зашкаливает и, если нет свободных десятков и сотен тысяч на оплату вуза, придётся залезать в кредит, который будет висеть на студенте многие годы, а то и всю жизнь. А качество далеко не везде такое крутое, как в Топ-20 мировых вузов.

Однако стоит обратить внимание вот на какой факт: мы ни в коем случае не против создания запасного аэродрома и получения вида на жительство или гражданства в третьей стране. Это очень важно и очень нужно в неопределённости современной обстановки. Просто мы не рекомендуем те же Штаты, поскольку на данном этапе это не так выгодно, как может показаться.

Но решать вам.

Если уж говорить про варианты, то можно рассчитывать на ВНЖ и визы в Европе (несмотря на кризис беженцев, «белолицых» и состоятельных здесь готовы принимать), кое-что интересное предлагает Азия. Даже Южная Америка может стать отличным вторым домом и по приемлемой цене, и по уровню жизни. Просто нужно знать, куда смотреть.

Помимо ВНЖ можно рассчитывать и на получение второго гражданства за инвестиции. С таким документом в некоторых государствах, например, в той же Великобритании, будет гораздо проще стать своим (имея паспорт страны Британского Содружества можно учиться бесплатно или получать иные бонусы).

Какой вариант вам более выгоден? Лучше уточнить на консультации с нашими специалистами на info@offshore-pro.info. Тренд на миграцию есть, а если верить паническим настроениям, есть шанс и на закрытие границ (не говоря про возможность обесценивания имеющихся состояний). Поэтому запасной вариант на такой случай где-то за границей обязательно должен быть.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…