?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
1% населения владеет больше, чем половиной богатства мира...
offshore_wealth

1% населения владеет больше, чем половиной богатства мира, но при этом имея 2$ в кармане, ты богаче, чем 25% американцев и европейцев

Ежегодный отчёт Credit Suisse подсчитывает, как обстоят дела с уровнем богатства в мире. В этом году рост местами есть, но он гораздо меньше, чем раньше, а в целом, за счёт падения курса мировых валют общее благосостояние мира просело на 12 триллионов. При этом 1% самых богатых людей планеты владеет более, чем половиной всей богатств Земли – их доля продолжает расти. Но также интересно заметить и то, что, владея хотя бы несколькими долларами и не имея долгов, человек богаче, чем четверть населения некоторых развитых стран типа Америки.

1% населения владеет больше, чем половиной богатства мира

1% населения мира держит в своих руках триллионы долларов в виде денег и других активов. Чтобы попасть в эту часть, необходимо иметь чистый капитал в размере «хотя бы» 759 900 долларов. 10% населения, которые владеют более, чем 68 800 долларов (включая и самый верхний процент) держат в своих руках 87,7% всех богатств планеты. Цифра очень внушительная, но рекорд пока не побила – в 2000 году эта цифра составила 88,3%.

Наибольший прирост капитала наблюдается в США (+4,6 триллионов, что в два раза ниже, чем в прошлом году), Китай (+1,5 триллиона) и Великобритания (360 миллиардов). При этом, во многих странах совокупный капитал не просто не вырос больше, чем в прошлом году, но и стал меньше. «Рекордсмены» в этом смысле Германия, Италия, Франция и Япония.

Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, изменение курсов валют: доллар рос, а остальные валюты падали и в итоге местные капитали стали меньше стоить. К тому же, второй причиной является и то, что за последний год во многих районах подешевела недвижимость и другие активы. В итоге рекордсмены по потерям – Украина, Россия, которые опережают всех и зависли около -40% (в РФ показатель опустился до уровня 2005 года с 19,6 до 11,7 тысяч долларов на человека), а лишь затем идёт Бразилия и Колумбия, которые потеряли порядка 25%.


Но при этом везде есть те, кто принадлежит к верхнему слою богатства.

Чтобы попасть в самую богатую половину населения (верхнюю), нужно иметь не так уж много – всего 3 210 долларов. Эта сумма не общей стоимости имущества, а чистого капитала за вычетом всех долгов. Именно поэтому огромное количество людей в самых развитых странах вдруг оказалась не просто в половине, у которой меньше 3 210 долларов, но даже в минусовой зоне.

Как так? Почему студент в Калуге, который имеет на руках чистыми 2 доллара, может быть богаче выпускника Гарварда, который устроился в известную юридическую контору? Как уже упоминалось выше, речь идёт о чистом капитале, без долгов. А теперь вспомним, что на Западе настоящая катастрофа среди молодых людей именно в том, что они залезли в огромные учебные кредиты, которые исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

А закончив вуз, они не получили того, что хотели: высококлассной высокооплачиваемой работы, которая легко бы покрывала взятые ранее долги. Вот и получается, что, если бывший студент и работает, серьёзная часть его доходов идёт на покрытие долгов, среди которых может быть не только учёба, но и ипотека, кредит на телефон и поездку.

Такое же есть среди и наших людей, но наши люди привыкли считать себя «бедными». При этом там, за границей, живут припеваючи. Ситуация изменилась – внешний вид может быть пока и сохраняется, но бездумные кредиты, покупка ненужных вещей, которые себе не можешь позволить, долги за учёбу и прочее, привели к тому, что порядка 10% населения в Америке и около 15-20% населения Европы относятся к 10% самых бедных людей планеты.

Возможно, они живут в домах, ходят на работу и в клубы. Но по факту они бедняки на грани банкротства.

Пока что эти регионы сохраняют за собой лидерство и среди самых богатых людей, как по количеству, так и по величине самих капиталов. Но за спиной Индия и Китай, как и другие регионы и страны. К тому же, Китай имеет значительный перевес во второй половине самых богатых людей. Другими словами, из верхних 50% состоятельного населения (тех, кто зарабатывает более 3 210$) – серьёзная часть является представителями Китая.

Красивый график, которые составили представители Credit Suisse можно увидеть ниже:

1% населения владеет больше, чем половиной богатства мира

Если смотреть в целом на ситуацию с состояниями в мире, то тренды говорят о том, что они растут. Единственный промежуток, когда общее благосостояние мира падало – это годы кризиса 2007-2008. Причём, до него даже падало неравенство и «нижняя половина» населения владело бОльшей, нежели сегодня, долей общего благосостояния. После кризиса верхушка снова начала охватывать себе кусочки побольше, увеличивая свои состояния и уменьшая состояния тех, кто находится ниже.

И хотя в этом году общее благосостояние упало на 12,4 триллиона, всё же тренд пока в целом был нацелен именно вверх. Падение 2015 – первое с момента кризиса. Обусловлено это реальным восстановлением экономики мира или всё же хитровыдуманными схемами банков и правительств – покажет лишь время. Но в целом банк считает, что экономика несмотря на все проблемы, растёт.

Если же бы курсы валют относительно доллара оставались бы одинаковыми, а не скакали как лемминги в пропасть, то рост бы продолжился бы однозначно.

Общее богатство мира за век выросло в два раза и практически в каждом регионе оно удвоилось. Кроме как в Японии, где всё не слишком хорошо уже много лет, и Китая, который за последние 15 лет показал 5-кратный рост.

В целом мир богатеет, да только нужно внимательно относиться к этому богатству, ведь за маской состоятельного лица может скрываться безнадёжный должник, а человек имеющий не так уж много, но свободный от любых долгов, вдруг может оказаться принадлежащим к самым богатым.

При всём при этом, нужно продолжать защищать свои имеющиеся активы. Как минимум от тех, кто находится выше в пищевой цепочке и правительств, которых существующий прирост явно не удовлетворяет, судя по тому, как они пытаются собирать налоги.

Обращайтесь за консультацией по защите активов к нашим специалистам: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Интересная статистика.

Очень интересная информация! Буду защищать свои активы всеми возможными способами.

Да, интересно...

Нужный пост, интересный!

Интересный и нужный пост! Так всё наглядно и показательно! Спасибо за информацию!

Мы живем в нищей стране!

Интересный пост!

"...интересно заметить и то, что, владея хотя бы несколькими долларами и не имея долгов, человек богаче, чем четверть населения некоторых развитых стран типа Америки" - меня это радует и успокаивает)

Все и везде кризисы кризисы создавали миллиардеры, они на этом еще больше богатели.

Одни зарабатывают, другие наоборот

  • 1