?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Готовы ли вы к таким изменениям в мире?
offshore_wealth

Готовы ли вы к таким изменениям в мире?Мир меняется постоянно: придумывается что-то новое, старое отмирает; лидеры становятся аутсайдерами, а бывшие новички – выходят на главную арену. Это происходит во всех отраслях и направлениях человеческого бытия, в том числе в экономике и политике. И то, что сегодня во главе мира стоят США и доллар, ещё не значит, что завтра будет то же самое. Как минимум потому, что всё меняется.

Что же является даже не причиной, а доказательством того, что игра переходит на другую ступень? Что происходит пересменка и слова из песни «Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай» становятся реальностью нашего дня? Давайте посмотрим на некоторые факты, которые возможно убедят вас, что пора что-то предпринимать, чтобы не остаться в дураках.

Во-первых, поговорим о деньгах. Современные бумажные валюты существует не за счёт того, что являются реальной ценностью, но из-за того, что им доверяют. В том числе и главной резервной валюте мира – США. Современные деньги – это долговые расписки, сообщающие, что выпускающий эти бумаги, сможет оплатить долг.

Когда можно оплатить долг? Когда есть чем платить, будь то другие деньги или реальные активы типа компаний, территорий, ресурсов и, что там уж говорить, людей. Однако все эти «активы» имеют определённую стоимость, которая может быть больше, чем суммарный долг (что нормально), а может быть меньше (что совсем не нормально).

К сожалению, большинство сегодняшних должников находятся во второй группе тех, чьи долги превышают собственные активы. Например, США, долларами которой вынужден пользоваться весь мир. Согласно официальным данным самого правительства за прошлый год, общий долг составляет 20,7 триллионов. При этом активами считаются лишь чуть больше 3 триллионов.


А теперь представьте, что кто-то захочет свои долги вернуть? Или просто придёт пора выплачивать проценты по кредитам и долгам, которые уже практические превышают собираемые налоги, т.е. источник живых денег?

Уже это наводит на мысли. Но об этом говорят давно и даже уже привыкли настолько, что не считают за довод. Но есть и другая часть: степень доверия, которого остаётся всё меньше. Почему? Потому что главная суперсила мира, как в военном, так и в экономическом смысле совсем не учитывает реальность вокруг и ведёт себя так, будто ей ничего не грозит.

Про войну говорить не будем, а посмотрим на экономику. Мир затянут в долларовую цепь. Все банки, чтобы заниматься мировой торговлей обязаны работать с долларами. И именно этот крючок, это обязательство Штаты используют как против своих конкурентов, так и против союзников. Примеры? Банк BNP Paribas из Франции должен заплатить штраф в размере 9 миллиардов долларов за то, что вёл операции со странами, которые не нравятся Штатам, причём вёл в долларах. Вот и всё.

Или другой, более свежий пример: федеральный судья решил, что имеет «власть» над китайскими банками, в частности Bank of China. Он потребовал, чтобы по делу, которое он рассматривает, банк предоставил информацию о счетах некоторых клиентов (которые продают контрафактные сумки Gucci). Поскольку банк принадлежит китайскому правительству, то можно сказать, что судья в Америке приказывает правительству Китая открыть данные о своих счетах.

Видимо привыкли, что FATCA все подчиняются. Но здесь речь идёт о других вещах, не налогах. И такое постановление является прямым вмешательством в дела другого государства. На такой запрос и диалог имеют право специальные органы по специальным соглашениям. Но никак не судья.

Это всё приводит нас к мысли, что США слегка надоели, особенно игрокам уровня Китая. И такие игроки действуют на свой манер. Буквально недавно Китай наконец начал выводить из тестового режима свою системы CIPS (China International Payments System), которая по факту может стать альтернативой банковской системе США. И банки внутри страны её уже проверили, а банки мира, в частности Европы, уже с нетерпением ждут, когда можно будет поработать в ней самостоятельно.

Что это значит для доллара? Что от него будут отказываться в пользу юаня. Что сделки будут вести через другого оператора. Что монополия закончится. Понятно, что произойдёт это не за 1 день и даже месяц, но это однозначно подорвёт авторитет и так дешевеющей валюты.

Да, вы не ослышались: самая дорогая валюта – американский доллар – на самом деле дешевеющая. И на то есть цифры. Причём мы говорим даже не про инфляцию, относительно реальных товаров, которую называют «хорошей тенденцией», а о стоимости относительно других мировых валют.

Есть такой показатель, как долларовый индекс (USD Index), показывающий стоимость доллара относительно корзины валют. И начиная с 1971 года, когда доллар был отвязан от золота, он показывает нисходящую тенденцию. Да, есть локальные пики, как это происходит сейчас. Но задумайтесь: в 1985 году пик составил 160, в 2001 – больше 120, а в нынешней 2015 – лишь 100 пунктов. И минимумы тоже с каждым разом всё ниже – 85, 79 и 71.

Другими словами, доллар дешевеет даже относительно мировых валют. И это нужно учитывать в планировании своего завтрашнего дня.

Именно сегодня очень выгодно покупать на доллары реальные активы: золото, недвижимость, компании и что-либо угодно, что сможет стать ценностью потом или что генерирует денежный поток. Пока он самый дорогой – отличная возможность. Тем более она может скоро закончиться.

Поэтому приходит время искать альтернативы. Кто-то рассматривает следующим лидеров китайский юань. Однако проблема всё та же – это бумажная необеспеченная (на данный момент) валюта. Поэтому мы обращаем ваше внимание на золото и серебро, как реальные активы и деньги.

Тем же, кто думает о диверсификации и об альтернативных способах защитить свои активы, предлагаем задуматься о такой вещи как криптовалюты и bitcoin в частности. Это технологическая и даже психологическая революция, которая происходит прямо сейчас. Независимая, интересная, дешевая в обслуживании и использовании, очень быстрая (мгновенная) в переводах – это всё про bitcoin.

К тому же наконец она становится и удобной в использовании. Сегодня уже есть не только обычные кошельки на подобие того же Coinbase, но и настоящие карты предоплаты, которые можно использовать при покупках в магазинах.

Удобство и скорость, простота и дешевизна в выполнении классических банковских операций – пожалуй это действительно претендент на то, чтобы, если не разрушить банки, то по крайней мере подвинуть их монополию на рынке финансовых услуг. И сегодня, когда цена снова держится на приемлемом уровне и постепенно растёт (за счёт интереса греков и многих других, потерявших доверие к обычным купюрам), самое время начать работать с bitcoin.

Готовы ли вы ко всем изменениям происходящим в финансовой системе? Рассчитываете ли вы выиграть от этих изменений или не готовы принять всё происходящее? Если не меняться вслед за миром, велик шанс потерять всё. Если вы хотите остаться при своих и даже выиграть, то рекомендуем получить консультацию у наших экспертов, которые могут подсказать, как двигаться дальше в бурном потоке современных событий. Пишите нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info.


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
В бурном потоке современных событий очень сложно обойтись без консультаций опытных экспертов! Замечательная информация, спасибо!

Ну думаю ещё немного покотируется, а потом и нарисуется альтернатива.

Edited at 2015-10-21 11:52 am (UTC)

Неплохо было бы зарабатывать биткоины...)

Усегда готов! Голому собраться - только подпоясаться! ;)

на моей памяти, курс доллара только рос

Edited at 2015-10-21 11:54 am (UTC)

По факту действительно доллар пока только крепнет. А про bitcoin пока непонятно

интересно...
но терять нечего, кроме своих цепей(

Когда живешь, не знаешь другой жизни, твоя жизнь хороша. Когда сравниваешь понимаешь что жили лучше, но все же каждому своё время. Мне нравится жить в это время, так как другого не дано.

Я против гегемонии одной конкретной страны

Если есть возможность куда-то вкладывать свободные средства, то часть должна быть в золоте, часть - в долларах, часть - в евро, часть - в акциях, часть - в недвижимости, часть - в собственном бизнесе.

  • 1