?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
FATCA: Самый бестолковый закон в мире
offshore_wealth

FATCA: Самый бестолковый закон в миреАмериканцы являются самым свободным и самым ограниченным народом одновременно. На протяжении множества десятилетий населению США внушали об их правах и свободе, но посмотрите, что происходит сегодня. Эти люди больше не способны не только защитить свои накопления и бизнес, но и являются объектами массового отторжения по причине введения американского Закона о налоговом соответствии банковских счетов (FATCA).

Создание и запуск FATCA еще в 2011 году для правительства США являлось панацеей от всех проблем, если быть точным, от всех финансовых проблем. Глава американского правительства открыто заявил, что страна более не может и не должна терпеть уклонистов от уплаты налогов, которые прячут свои деньги на секретных оффшорных счетах.

Это был отличный способ, чтобы заживить все еще свежие раны после финансового кризиса, который прокатился от Америки по всему земному шару. Чтобы доказать серьезность своего закона и намерений США в первую очередь надломили Швейцарию.

После того, как Швейцария подписала соглашение с США в рамках FATCA, лед треснул. Все страны мира поняли, что уйти от FATCA им не удастся.

По последним данным швейцарский банк UBS заплатит штраф в 19,5 миллионов франков. Такое решение было достигнуто в рамках соглашения между крупнейшим швейцарским банком UBS и Органом по надзору за биржами в США (SEC).

Обвинения против UBS связаны с действиями банка в период с 2009 по 2010 года, когда банк продавал на рынке США различные биржевые продукты. UBS предоставил около 1900-ам покупателям искаженную информацию, что в результате создало прибыль от продажи спорных финансовых продуктов в размере 190 миллионов долларов США.

Кроме этого уже 37 швейцарских банков раскрыли свои конфиденциальные данные о существовании банковских счетов принадлежащих гражданам США в рамках программы Швейцарских банков.


Швейцарские банки продолжают платить штрафы налоговой США

Налоговая США собирает урожай, штрафуя банки Швейцарии

На первый взгляд стремление США заставить всех докладывать об американских клиентах, вполне привлекательно. Ведь так можно будет собрать недостачу в государственной казне.

Были набраны целые шеренги работников налоговой службы США (IRS), которые, по мнению правительства, должны были начать обработку данных и охоту за своими же гражданами. Только в США было набрано 6 тыс. новых работников.

Все кто отказался бы сотрудничать с США, грозило применение налога в размере 30% на все долларовые платежи, и дальнейшее попадание в список стран или финансовых учреждений, что создают угрозу для финансовой системы США, а это означает полная потеря корреспондентских отношений с США. Потерять доступ к доллару США не пожелала ни одна страна мира, и все отлаженно начали предоставлять информацию.

В результате, сегодня практически ни один иностранный банк не желает работать с американцами. Даже если в вашем бизнесе, хоть как-то отдаленно вы будете связаны с гражданами США, о банковских счетах на вашу компанию можете забыть.

Из этого следует, что США самостоятельно создали негласные санкции против своих граждан. Где же тут свобода, когда ваше гражданство делает из вас «красную тряпку» для всего остального мира?

10 фактов о законе FATCA, которые вы должны знать

Бюрократия украсит мир

Изначально идея внедрения FATCA подразумевала создания четкой отчетности и быстрого реагирования на полученную информацию, но что вышло в результате этого?

FATCA также погрязла в бюрократии, как и любой другой закон. Дело в том, что правительство США ожидало прямого сотрудничества с банками, но банки сегодня передают информацию через свои собственные государственные органы сотрудничества с США в рамках FATCA. Вот и получается прослойка бюрократии.

В этом месяце были запущены договора между правительствами по обмену информацией (IGA), что продвинуло выполнение закона на новый уровень.

По последней информации стало известно, что IRS начали получать информацию за 2014 налоговый год со всем стран мира, которые согласились на выполнение FATCA.

В Латинской Америке этими странами стали: Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Гондурас, Мексика, Португалия и Испания.

FATCA: Самый бестолковый закон в миреСогласно издательству Wall Street Journal, IRS заявила, что 34 страны, в том числе Бразилии, Мексика и Испании, уже выполнили все требования для получения информации от IRS в настоящее время.

Но это лишь еще одно доказательство глупости закона. Дело в том, что предполагалось получить от FATCA невероятный приток средств, однако как показывает практика все гораздо хуже, чем ожидалось.

Швейцария сдала позиции не смотря на то, что FATCA не окупается!

Среди множества противников FATCA, стоит выделить мнение Нины Олсон, гражданского адвоката оказывающего поддержку налогоплательщикам, а также спикеру на симпозиуме Ассоциации ценных бумаг и финансовых рынков касательно политики в рамках FATCA.

Голые цифры показывают непонятные тенденции, пояснила Олсон. В 2011 году 170 тыс. налогоплательщиков подали форму 8938, «Отчет о движении Указанных иностранных финансовых активов», а в 2012 году форму 8938 подало 187 тыс. В 2011 году 41% лиц подавших формы также подали отчет об иностранном банке, добавила Олсон. Тем не менее, в 2012 только 21 % лиц подавших форму 8938 имели иностранный адрес.

«Я действительно не знаю, что предполагали люди, когда приняли это требование», сказала Олсон. «Разве мы ожидаем получить 7 млн.? Разве мы ожидаем получить 10 млн.? Разве мы ожидаем получить 500 тыс.? Это хороший результат? Является ли это плохим результатом?» Просто 0,5% лиц подавших форму 8938 получили уведомление о том, что у них задолженность по счету, по сравнению с 4 % общего населения налогоплательщиков, отметила она.

Кроме этого само правительство США подтверждает, что за последние 5-6 лет, правительственные программы по противодействию уклонению от уплаты налогов принести всего $6.5 млрд., или приблизительно от 1 до 1,3 млрд. в год. Может показаться, что эта цифра большая, но на самом деле – это капля в море.

Этих средств даже не достаточно чтобы профинансировать ежегодный бюджет, чтобы правительство покрыло «Корпорации национальных и муниципальных услуг».

FATCA: Самый бестолковый закон в миреПо подсчетам Ассоциации сертифицированных специалистов финансовой преступности (Association of Certified Financial Crime Specialists (ACFCS) – это организация, которая специализируется на уклонении от налогов, FATCA будет приносить доход в размере примерно $800 млн. в год.

Эти цифры просто мизер, с тем, что в действительности надо для США. Таким образом, смысл применения FATCA – абсолютно бестолковый.

Но проблема FATCA кроется не только в её не окупаемости, то и трудностях и затратах которые возникают у других стран. Для выполнения стандартов отчетности и сотрудничества с США в рамках FATCA, страны вынуждены перекраивать свои законы и проводить даже референдумы, при этом тратя на это огромные суммы.

Банки уже давно поняли, что им придется усложнить не только проверку деятельности своих клиентов, а также их банковских операций, но и нанять новый штат для соблюдения и выполнения стандартов FATCA. А это опять затраты. Так, например, только по подсчетам правительства Великобритании, для выполнения требований соответствия английский бизнес сектор должен будет потратить порядка 80-150$ млн. в год!!! И это только одна страна, а еще ведь есть такие весомые игроки, как Франция, Германия и так далее!

Бюрократия, вызванная от FATCA, буквально высасывают средства из всех стран мира, но куда они идут? Это однозначно ни поступления в казну США, тогда в чем смысл вообще применения данного закона?!

FATCA генерирует совсем небольшой вклад для бюджет США, но создает огромные затраты для банков и правительств по всему миру. К сожалению, отчаянье и применения наиболее сильного рычага давления со стороны США (исключения из долларовой системы) позволяет руководить им всем остальным миром. Но, когда все привыкнут к этой плетке, что, кстати, уже происходит, что будут делать США для спасения своей экономики и финансовой стабильности?

Мы предлагаем вам структурировать защиту ваших активов и защитить свое будущее посредством использования наиболее продвинутых и современные финансовых продуктов оффшорного и мидшорного мира. Наши контакты info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…