?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему центральные банки заставляют инвесторов держать золото?
offshore_wealth

центральные банки заставляют инвесторов держать золотоСпрос на золото со стороны центральных банков остается стабильным в течение последних нескольких лет. Интересно, что Центральный банк России приобрел больше всего золота в первом полугодии 2015 года — в общей сложности около 70 тонн. И это учитывая, что тогда Россия была под пристальным мировым вниманием и под действием санкций. Данный шаг вполне закономерен, учитывая, что золото – это не валюта, которая может быть «заморожена» или обесценена.

Действия центральных банков и правительств мира порой просто толкают инвесторов в сторону золота и других драгоценных металлов – ведь на большинство других активов становится все труднее положиться.

Дезинтеграция финансовой системы

Трансформации, происходящие с современной финансовой системой — достаточно часто обсуждаемая тема. Хорошим примером является контроль за движением капитала. Еще недавно любые разговоры о возможности контроля за движением капитала в западной стране казались теорией заговора. В то же время, это стало реальностью в Греции и на Кипре. Предложения ограничить отток капитала звучат и в России.

А может быть, следующей будет какая-нибудь крупная западная страна?

Еще одним примером являются негативные процентные ставки. Европейский Центральный Банк и Швейцарский национальный банк снизили ставки по депозитам, сделав их отрицательными. В результате, Вы, как инвестор, на самом деле платите швейцарскому правительству за то, что можете одолживать им деньги в течение 10 лет. Это выглядит как полный абсурд. Но то же самое верно и для ряда других европейских государственных облигаций.

Однако, еще один прогноз экспертов пока не сбылся, и это — инфляция потребительских цен. Хотя инфляция цен на активы очень широко распространена, а цены на недвижимость и акции значительно увеличились, рост цен на потребительские товары пока не столь заметен. Тем не менее, это всегда можно изменить, и очень быстро.


Бесконечный долг

Еще одна тема, которая обсуждается в течение многих лет – это уровень долга. Долг и проценты сами по себе не несут в себе ничего плохого. Главная проблема возникает, когда наша валютная система основывается на долгах. Почему?

Так как долг должен быть погашен с процентами, если денежная масса постоянно не увеличивается, то должников ждет дефолт. Это значит, что системе присуще постоянно увеличивать количество денежной массы, чтобы избежать коллапса, а это, в свою очередь, снижает покупательную способность денег.

Есть ли у нас еще проблема долгов? Да, она есть, и она усугубилась. С 2007 по 2014 год общий глобальный долг увеличился более чем на 40%!

Правительства, финансисты, корпорации и домохозяйства за последние несколько лет увеличили свой абсолютный уровень долга. Общий мировой долг достиг $200 триллионов. В свою очередь, объем валового мирового продукта в 2013 году составил около 76 триллионов долларов. Это означает, что в глобальном масштабе мы имеем размер долга примерно в 270% от общего годового мирового производства.

Ситуация с долгами за последние годы сильно ухудшилась и достигла неустойчивого положения. Однако, оно может продолжать сохраняться в течение некоторого времени. Вопрос в том, когда этот долговой пузырь лопнет.

Золото как страховка

banks-goldМногие инвесторы следят за ценой на золото, чтобы купить или продать его по «правильной цене». Однако, для других золото – это, в первую очередь, защита и страховка от современной монетарной системы. Это единственный вид активов, который имел ценность в течение тысячелетий. Сожалеть о том, что владеешь драгоценными металлми, когда цена в долларах на них падает или остается стабильной – то же самое, что сожалеть о купленной медицинской страховке, когда не болеешь.

Однако, в отношении цен на золото следует сделать одно замечание. Со времен финансового кризиса 2008 года, центральные банки по всему миру закачали огромное количество ликвидности на рынки. Большая часть этой ликвидности, в конце концов, оказалась в «приемлемых для банков активах», то есть в акциях и облигациях.

После достижения минимумов в марте 2009 года, S&P 500 и немецкий DAX выросли были почти на 170%. В то же время, реальный сектор экономики остался на более или менее стабильном уровне.

За тот же период цена на золото выросла на 21%. Как вы думаете, какой актив больше подвержен риску находиться внутри пузыря? Какой из активов имеет больший потенциал роста?

Выводы можете сделать сами.

Причины, по которым золото должно быть в каждом инвестиционном портфеле, не только не исчезли, но и стали еще более актуальными. Из-за финансовых проблем правительства стран мира предпринимают все более отчаянные попытки засунуть руку в карман налогоплательщиков и получить доступ к их богатству.

Поэтому очень важно хранить хотя бы часть своих активов вне банковской системы. И совсем идеально – если это будет физическое золото, хранящееся в юрисдикции, которая никогда в прошлом не позволяла себе конфисковывать драгоценные металлы.

Именно такую возможность предлагает компания Global Gold – возможность приобретения и хранения драгоценных металлов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге. Дополнительную информацию об открытии счета драгоценных металлов с Global Gold Вы можете получить, написав нам: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Золото, моееее золото!

Полезная информация.

Интересно. Спасибо

Золото всегда было в цене.

Драг. металлы всегда в цене, а за хранение сколько нужно платить?

Разводят как детей))

Глобал голд? Спасибо, надо запомнить!.. ;)

Эту информацию нужно знать, благодарю.

Интересно однако!

Спасибо за полезную информацию! Золото всегда в цене.

  • 1