?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшоры для Вас мертвы? Или Вы уже поняли, что началась эра прозрачной минимизации налогов?
offshore_wealth

Оффшоры Пока правительства по всему миру безустанно создают списки оффшорных зон, утверждая о том, что их законы и условия для международного бизнеса – это зло, предприимчивые предприниматели уже давно догадались, что оффшорный мир – это остров спасения от драконовских налогов, незаконной экспроприации средств, введения валютного контроля, и политической и финансовой нестабильности, которая происходит с переменным успехом в течение каждых десяти, пятнадцати лет в зависимости от страны проживания.

За последние несколько лет оффшорный мир попытались перевернуть с ног на голову, но похоже воплотить задуманное в реальность в полной мере не удалось. Да, были введены американский закон FATCA, пригрозили запуском Пилотной программы ОЭСР по обмену информацией и в России ввели КИК. Однако, каждому из этих решений оффшорные юрисдикции, на зло всем своим врагам смогли адаптироваться, а иногда и отстоять свое имя, как это мы можем сегодня наблюдать в случае, пожалуй, одного из самым популярных оффшорных центров — Британских Виргинских островов.

Суть происходящего заключается в том, что лидирующие страны мира, такие как США, Великобритания, Франция, Германия и так далее, решили побороться за справедливое распределение прибыли от бизнеса, которая ранее утекала в оффшорные юрисдикции, так как бизнесмены желали сохранить заработанное, снизив налоги до минимума. Вопрос уплаты налогов в стране происхождения прибыли или же в стране с низким налогообложением, более не может быть вопросом выбора, этики и так далее. На самом деле всегда были написаны законы, обязующие платить налоги в стране происхождения реальной прибыли и осуществления бизнеса, однако лазейки были найдены и множество лет использовались не только оффшорными предпринимателями, но и всевозможными госучреждениями. Теперь же это время уходит в прошлое, и наступает «эра прозрачной минимизации налогов».

Как странно бы не звучала моя дефиниция современного развития оффшорного мира, но наступила именно новая эра прозрачной минимизации налогов. Классические оффшорные юрисдикции, такие как Панама, Белиз, Невис, Сейшелы и так далее, не исчезнут как динозавры, но измениться придется всем.


Трансформирование необходимо для того, чтобы остаться востребованными на рынке и сохранить международные отношения со странами, откуда идет постоянный поток клиентов. Одним из ярчайших примеров трансформации с целью выживания продемонстрировал, ранее известный, как европейский классический оффшор – Кипр.

Сегодня Кипр – это не уголок, где припрятать деньги на «чёрный день», а реальный механизм для прозрачной минимизации налогов. Базовые трансформации начались, когда Кипр вошел в ЕС, далее финансовый кризис и долговая яма, которые заставили островное государство пожертвовать своим банковским сектором с целью спасения юрисдикции, но что сегодня? Сегодня Кипр вновь впереди планеты всей, предлагая не только одну из наиболее привлекательных инвестиционных программ по приобретению второго паспорта, но и место, где организовав свое фактическое присутствие (substance), российский бизнес может уйти от КИКа.

Но Кипр, это не единственный пример, скорей один из наиболее ярких и хорошо знакомых. Также стоит упомянуть Британские Виргинские острова и их отношения с Великобританией. Назвать это битвой Титанов нельзя, но стойкость и профессионализм, а также психологическую устойчивость правительства БВО нельзя не упомянуть.

Если Кипр, испытывал реальные проблемы с финансами, что и заставило его «прогнуться» под условия своих европейских кредиторов, то в случае с БВО, его покровитель, Великобритания, напротив пытается «отрезать самый большой кусок от финансового пирога» юрисдикции. БВО стали причиной настоящей разгоревшейся предвыборной борьбы в Парламент Объединенного королевства еще весной этого года, когда каждая из партий не просто угрожала, но и рассылала письма устанавливающие сроки для заморских территорий, чтобы отказаться от своих законов конфиденциальности и присоединиться к открытому реестру бенефициарного владения Великобритании.

Оффшоры Но выборы прошли, и разбирательства приутихли. Однако, постоянное психологическое давление на БВО, Кайманы и другие территории продолжается. Что сделали БВО? Они не просто сказали, нет Великобритании, а еще и запустили ряд новых оффшорных продуктов, чтобы укрепить репутацию и свое место на оффшорном рынке финансовых услуг.

Вот и возникает вопрос – зачем все время «кричать» о том, что оффшорный мир умирает или уже скончался? Всё это пропаганда, ведь даже те, кто опасается вести дело с классическими оффшорами, по-прежнему могут уйти в мидшоры – Гонконг, Сингапур, Мальта, Кипр, Великобритания и так далее.

Эти юрисдикции позволят структурировать бизнес, открывать счета в стабильных банках и главное, что волнует многих – минимизировать налоги прозрачным способом. Прозрачным, так как вам придется вести бухгалтерию и подавать отчетность и делать все, что вы делаете при ведении бизнеса в стране вашего проживания, однако налоги в этих странах будут значительно ниже. Конечно, это не привилегии классических оффшорных юрисдикций, но это лучше, чем ничего.

Могу смело предположить, что девяноста процентов людей разделяют моё мнение, что платить налоги надо, так как это идет на пользу государству. Однако когда от бесконечной уплаты нет отдачи – пенсии копеечные, детские пособия не прокормят и кошку, а благоустройство страны заключается в строительстве новых платных автостоянок и супермаркетов, то желание платить налоги отпадает.

Как использовать оффшор для защиты активов?

Оффшорные юрисдикции предлагают массу привилегий, о которых вы возможно и не знаете в силу своей занятости построения и ведения своего бизнеса. Дело в том, что оффшорные компании, банковские счета, а также такие сложные, но надежные инструменты, как вторые паспорта являются идеальными инструментами для защиты активов.

Для того чтобы подобрать для себя подходящий продукт и инструмент вам понадобиться потратить немного времени на общение с профессиональным консультантом, таким какими являются сотрудники Offshore Pro Group. Рассказав о ваших возможностях, целях и планах, оффшорные профи смогут разработать предложение, которое позволит защитить ваши активы от всевозможных рисков на международном уровне.

Спектр оффшорных юрисдикций на столько велик, что разобраться самостоятельно что к чему очень сложно. Многие знают самые популярные – Швейцарию, БВО, Кипр и может быть еще Панаму и Белиз. Но опций гораздо больше, а значит и возможностей для защиты ваших активов также море.

Главное в поиске защиты для ваших активов – это не выбрать первый попавшийся оффшорный центр, а юрисдикцию с достойным уровнем конфиденциальности и стабильности. Чем стабильней политически и экономически страна, где нет военных конфликтов, революций, не введет валютный контроль и так далее, тем больше шансов, что ваши активы будут защищены.

Для построения достойной защиты для ваших активов, для безопасного и прибыльного ведения бизнеса на международном уровне, обращайтесь за профессиональной консультацией по созданию оффшорной структуры в тандеме с оффшорным счетом по адресу info@offshore-pro.info.

Наша цель создать надежную поддержку для вашего бизнеса и подобрать финансовое учреждение, что станет вашим партнером на много лет. Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале OffshoreWealth.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…