?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Усложнение правил выдачи Шенгена россиянам – еще один повод купить второй паспорт Британского Содруж
offshore_wealth

baner

Те россияне, которые часто пересекают границу своей страны ради путешествия в ближнее и дальнее зарубежье, на личном опыте знают, что виза — это не просто красивая отметка в паспорте. Виза представляет собой крайне полезный документ, позволяющий пересекать границу принимающей страны и находиться на ее территории в течение определенного периода время. При этом оформление визы – услуга достаточно продолжительная и в подавляющем большинстве случаев отнюдь не бесплатная.


Усложнение правил выдачи Шенгена

Среди граждан России и других государств постсоветского пространства особым спросом пользуются услуги по оформлению шенгенской визы. Это справедливо как для туристов, путешествующих по Старому свету ради новых впечатлений, так и для бизнесменов, успешно сотрудничающих с партнерами из Евросоюза. И если первым не остается ничего иного кроме как ожидать завершения всех формальностей касательно выдачи Шенгена, вторые могут существенно упростить трансграничные путешествия, купив второй паспорт Британского Содружества Наций за инвестиции и избавив себя от необходимости периодически открывать шенгенскую визу при посещении стран-членов ЕС.

Подобную услугу в настоящее время предоставляют 7 малых островных юрисдикций: две средиземноморских (Мальта и Кипр), четыре карибских (Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда) и одна тихоокеанская (Вануату). К примеру, решив получить второе гражданство Мальты за инвестиции, иностранец может закрепить за собой право на безвизовые путешествия не только по всей территории ЕС, но и по США, Канаде и Австралии. На самом деле мальтийский документ является самым «сильным» с точки зрения снятия визовых ограничений среди паспортов всех семи вышеперечисленных юрисдикций.

Евросоюз закручивает гайки

Актуальность приобретения второго паспорта Британского Содружества Наций для россиян существенно возросла в начале минувшей недели. Напомним, что 14 сентября в силу вступили новые правила оформления Шенгена для граждан Российской Федерации. Теперь для получения шенгенской визы требуется в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев. При этом необходимо личное посещение консульства или визового центра (при первом оформлении визы) для прохождения дактилоскопической процедуры и передачи биометрической информации в единую базу данных ЕС. Просканировать нужно будет все 10 пальцев. Исключением в данном случае выступают дети до 12 лет, лица с травмами рук (не позволяющими провести дактилоскопическую процедуру), а также высшие чины страны на пару с членами отправляющихся в ЕС правительственных делегаций. Собранная информация будет храниться в базе данных в течение пяти лет – затем придется снова проходить через дактилоскопию.

Усложнение правил выдачи Шенгена

Кроме того, при пересечении границы той или иной страны-подписанта Шенгенского договора придется проходить дополнительную процедуру. Сводится эта процедура опять же к сканированию отпечатки пальцев – вдобавок к стандартному досмотру и собеседованию с участием сотрудников погранслужбы принимающей страны.

С момента усложнения процедуры получения Шенгена россиянами прошла неделя. Поэтому можно подвести промежуточные итоги. Итак, из-за необходимости личного посещения консульств или визовых центров новые правила уже начали отбивать охоту ехать в Европу у жителей отдаленных небольших городов, где подобных учреждений нет, или работают только посредники (в таких организациях можно сдать документы на Шенген, но для сканирования отпечатков пальцев придется ехать в друге место).

В качестве выхода было предложено использование мобильных терминалов биометрии, которые должны значительно упростить получение Шенгена путешественниками из периферии. Вот только заплатить за использование такого оборудование придется в разы больше, чем за оформление самой визы. Понятно, что для VIP-клиентов из числа состоятельных бизнесменов подобный минус чисто номинальный – для них важнее сэкономленное время. Тем не менее, определенные неудобства на фоне рассматриваемых нововведений должны почувствовать и они. Не исключено, что данная ситуация заставит их всерьез задуматься о том, чтобы получить второе гражданство Мальты за инвестиции в размере около 1,2 млн. евро (особо подчеркнем, что половина этой суммы представляет собой возвратные инвестиции, другая половина – разовую безвозвратную дотацию).

Не Евросоюзом единым

По мнению экспертов из туристической отрасли и сегмента трансграничных пассажироперевозок, вышеописанные нововведения обернутся серьезным спадом интенсивности потока российских отдыхающих и прочих путешественников в Евросоюз. Если верить официальной статистике, по итогам 2014 года получателями практически каждой третей шенгенской визы выступали граждане РФ. В минувшем году россияне получили около 6 млн. таких виз. В начале этого года уже наметился спад на фоне ослабления курса российского рубля по отношению к евровалюте, который лишь усилится после введения обязательной процедуры дактилоскопии с посещением консульства или визового центра.

Усложнение правил выдачи Шенгена

Так или иначе, одними лишь странами Евросоюза туристический рынок отнюдь не ограничивается. На самом деле владельцу российского паспорта доступны для безвизового посещения многие государства. Тем не менее, в Китай без данной формальности россияне не слетают. Зато безвизовые путешествия по территории Поднебесной становятся доступы россиянам, решившим получить второе гражданство Гренады за инвестиции. Паспорт «Острова специй» также позволяет на льготных условиях открыть инвесторскую визу E2 в Соединенные Штаты Америки. Заслуживает внимания и возможность получить право на путешествия в Канаду без виз в обмен на инвестиции во второй паспорт и гражданство Антигуа и Барбуды.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…