international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Налоговая служба США может получить доступ к банковским счетам на Белизе

Налоговая служба США может получить доступ к банковским счетам на БелизеПока все с трепетом ожидали предсказуемого решение ФРС по процентной ставке (удивительно, что они её не подняли), произошло ещё одно небольшое событие, которые в очередной раз доказывает, что банковская тайна даже в оставшихся местах трещит по швам. В этот раз под жадный глаз проверяющих органов попали банки Белиза.

По решению федерального суда в Майями, налоговая служба США IRS должна проверить корреспондентские счета в 2-х американских банках, которые принадлежат «неизвестным лицам» из белизских Belize Bank International Limited (BBIL) или Belize Bank Limited (BBL). «Неизвестные лица» или “John Doe Summons” называются так, потому что конкретные имена неизвестны.

Однако благодаря постановлению суда, органы получат доступ к переводам и прочей информации, которая в свою очередь поможет найти и удостовериться, что среди вышеназванных банков и счетов нет (или есть) американские граждане, которые не заплатили налоги со своих денег.

Американские банки, на которые надавили – это Bank of America и Citibank. Крупные игроки, ничего не скажешь. И именно через них планируют выйти на уклонистов.

Почему вообще возникла такая идея? Ведь не трогали долгое время, даже с FATCA, плюс юрисдикция входит в белый список. Оказалось, что во время американской налоговой амнистии (как видим, амнистии проводят по всему свету и все отличаются самыми разными условиями), несколько клиентов банков Белиза сообщили о своих незарегистрированных счетах.

Так что получилось, что сдали не только себя, но и целую группу людей, которые рассчитывали укрыться от налогов. Или хотя бы создать минимальную приватность (оговоримся сразу, что есть и другие места, где до сих пор можно всё это себе обеспечить).


Проблема всей ситуации в том, что теперь Белиз и другие карибские государства и банки ещё больше бояться американских регуляторов, которые могут взять и закрыть корреспондентские счета в других банках. Это серьёзно помешает работе этих небольших, но таких важных финансовых центров. Тем более от внимания теперь не ускользают даже те, кто входит во все возможные белые списки.

Стоит добавить, что аналогичную процедуру уже проводили в прошлом, вытаскивая информацию о счетах «неизвестных лиц» в Швейцарии (одно из самых громких дел) и на Барбадосе. Хотелось бы верить, что это был последний случай, но пока ситуация в экономике критическая, гонения и поиски секретных «заначек» будет продолжаться.

Конечно, большинство читателей этого портала не из США, но даже тем, кому кажется, что новость не для него, нужно понимать – это важно. Это говорит о том, насколько глубоко власти хотят контролировать ВСЕ денежные потоки и не упустить из виду даже центы. И это касается не только заморских товарищей, но и своих, родных.

Поэтому так важно понимать ситуацию в мире: есть места, которые всё ещё предлагают хорошие услуги, но находятся под колпаком у желающих всё знать властей, а есть те, которые находятся в некотором смысле вне основной системы, но при этом отличаются завидной стабильностью.

Иметь счёт за границей – важно и выгодно. Но не в том банке, который ваше правительство может заставить делать что-либо: открывать информацию без ордера за серьёзное преступление или замораживать счета по первой просьбе. Именно поэтому мы старательно рекомендуем вам перед открытием любого иностранного счета проходить консультацию со специалистом.

Опытный человек сможет учесть, как ваши желание и возможности, так и пожелания и даже требования банка. Ведь далеко не каждому нужен счёт в Монако или Лихтенштейне. Кому-то необходимы более тихие и менее яркие гавани для собственных сбережений, но которые при этом обеспечивают максимальный комфорт и безопасность с высоким уровнем ликвидности самого банка.

Если среди ваших знакомых нет людей, чьё мнение базируется не только на авторитете, но и на реальном опыте, то предлагаем обратиться к нам. Тем более, что наши читатели получают консультацию по открытию иностранного банковского счёта совершенно бесплатно. Можно записаться на неё с помощью письма на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info.

IRSАмериканцы, русские, китайцы, итальянцы и бразильцы – независимо от национальности, власти хотят получить больше налогов и больше власти. Этого можно добиваться разными путями. Но сегодня самый популярный (как и за всю историю человечества) – это запугивание. Объявить чужое богатство вне закона, забрать себе, сделать преступником за то, что 10 лет назад считалось нормой.

Это касается не только финансов, но не будем отходить от темы – слишком она чувствительная.

Если вы хотите быть независимым от подобных нападок, необходимо продумывать свою стратегию свободы очень тщательно. А затем планомерно внедрять её в жизнь. Самый первый и простой шаг – это иностранный счет, который не станет предметом изучения другими людьми. Затем стоит переходить к созданию трастов, офшорных компаний. Получение ВНЖ, ПМЖ и второго гражданства станет следующим этапом.

И в итоге у вас будет структура, построенная вокруг вас, а не вокруг государства. И вы сможете жить в том ритме, который необходим вам. Как это сделать? Почитайте материалы на нашем портале, спросите у наших специалистов по адресу info@offshore-pro.info. После этого вопросов станет явно меньше и можно будет приступить к конкретной реализации.

Ещё раз напоминаем, что власти хотят заглянуть под каждый камушек, чтобы отыскать деньги для своих целей. Можно этому не верить, пока оно не придёт и к вам. А можно готовиться заранее и так, чтобы любое вмешательство прошло малозаметным.

Будьте бдительны – времена настали не самые спокойные.


Tags: США, бизнес, страны, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments