?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Регистрация фирмы в Германии 2015
offshore_wealth

Incorporation-in-GermanyПри регистрации фирмы в Германии целесообразно обратиться к специалистам, проживающим в стране и имеющим опыт решения подобных вопросов. Грамотный адвокат поможет открыть фирму в Германии без каких-либо проблем. Потребуется личное присутствие, так как процедура подразумевает нотариальное заверение документов. Также заказчиком услуги оплачиваются нотариальная пошлина и разовый платёж за занесение информации в реестр. Если у фирмы один учредитель, пошлина и платёж вместе не должны превышать 1000 евро. Отдельно рассчитывается стоимость адвокатского сопровождения, так как регистрация фирмы в Германии — только малая часть дела. Вероятно, вам потребуются юридический адрес и услуги по обработке корреспонденции. Поможем в оформлении договоров лизинга, банковского обслуживания, покупки, продажи либо аренды недвижимости. По договоренности с клиентом возможны и другие виды юридического обслуживания.

Стоит обратить внимание на покупку готовой фирмы в Германии. В некоторых случаях этот вариант более оправдан, чем регистрация «с нуля». Более подробно эту тему мы готовы раскрыть по вашему запросу. Уже работающий малый бизнес не менее интересен, чем участие в сетевом предприятии на условиях франшизы. Или же, вы можете купить фирму, деятельность которой не велась.

Бизнес-иммиграция в Германию сейчас стала гораздо проще. Это связано с отменой законодательной нормы о минимуме инвестиций в 250 000 евро. Также прекращено действие нормы о том, что новое предприятие должно создать как минимум пять рабочих мест в экономике Германии. Тем не менее, временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) предоставляется бизнесменам только в том случае, если деятельность их компании обеспечивает развитие экономики региона. После трёх лет действия временного вида на жительство вполне возможно получение постоянного вида на жительство (Niederlassungserlaubnis).


Для получения постоянного вида на жительство в Германии требуется подтвердить, что бизнес эти три года был успешным и бизнесмен не имеет долгов перед государством. Стоит отметить, что вид на жительство получает как сам руководитель предприятия, так и члены его семьи. Даже обычная бизнес-виза даст возможность посещать не только Германию, но и другие страны Европейского Союза. Деловые партнёры без проблем получат рабочие или бизнес-визы, если этого требуют интересы вашего дела. Особенно интересным наше предложение может быть для семей с детьми. Дело в том, что правительство ФРГ может полностью или частично компенсировать расходы на образование. Конечно, такой уровень социальной защиты требует и высокого уровня налогов. Перечисляя преимущества, будет честным решением упомянуть и о недостатках Германии. Самым неприятным из них является налоговое бремя, достигающее 50%, а то и 70% прибыли.

Прежде, чем зарегистрировать компанию в Германии, вам следует определиться с формой собственности. Для не резидентов Германии и стран ЕС доступно оформление только таких предприятий: GmbH, Mini-GmbH и AG. Рассмотрим же их подробнее.

GmbH — сокращение от слов Gesellschaft mit beschrankter Haftung, что значит «общество с ограниченной ответственностью». Требует наличия уставного капитала размером в 25 000 евро. Он может быть потрачен на нужды предприятия сразу же после завершения оформления. При желании, половина этой суммы вносится сразу, а вторая половина может быть внесена во время первого года работы предприятия.

Регистрация фирмы в Германии 2015Mini-GmbH — ООО с самым простым оформлением, для уставного капитала которого достаточно суммы в 1 евро. При повышении уставного капитала до 25 000 евро Mini-GmbH легко превращается в GmbH.

Возможно открытие акционерного общества (Aktiengesellschaft, AG). В этом случае уставной капитал должен быть не менее 50 000 евро, из которых сразу вносится не менее четверти суммы (12 500 евро).

Купить фирму в Германии стоит и ради преимуществ, которые даёт такое решение. Вы свободно пользуетесь немецкими банками, чековыми книжками и кредитными картами. Товары или услуги, которые вы предлагаете, будут под немецкой торговой маркой. Технику, оборудование и товары станет возможно ввозить без НДС (как уставной капитал совместного предприятия.) Помимо возвращения налога на добавленную стоимость, вы праве претендовать на такие же дотации и субсидии, как и все остальные немецкие предприятия. Перед вами открыты возможности участия в программах Европейского Союза, среди которых есть как льготные, так и безвозвратные кредиты.

Страхование ваших рисков происходит на общих для Германии условиях (для иностранных компаний условия страхования гораздо хуже). Ваш бизнес может открывать филиалы в любой стране Европейского Союза. Ограничений на вывоз и трансфер капитала для немецких фирм не существует. Транспортные, эксплуатационные и другие расходы компании вычитаются из облагаемой налогом прибыли. Ваши инвестиции в страны СНГ — уже немецкие инвестиции, что даёт для них надёжную защиту.

Можно ли открыть фирму в Германии самостоятельно? Конечно. Но в этом случае при заполнении документов от вас потребуется отменное знание немецкого языка, в том числе знание многих специфических терминов. Так что, как минимум вам понадобится прибегнуть к помощи переводчика. Любой сложный вопрос (например, связанный с трудовым законодательством, спором с налоговой инспекцией, привлечением иностранной рабочей силы) также не обойдётся без посторонней помощи. То же можно сказать о решении коммерческих споров, внесении изменений в документы предприятия. Окажутся сложными для неподготовленного человека регистрация торговой марки в Германии, а также любые вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью. В этих случаях тоже лучше сразу обратиться к специалистам.

Ещё один вопрос, который тревожит многих наших клиентов — может ли иностранец открыть свою фирму в Германии? Здесь мы можем вас успокоить. С этой точки зрения практически никаких ограничений нет. Для резидентов страны доступны некоторые дополнительные организационные формы предприятия (наподобие кооперативов). Но это ограничение совершенно не критично. Если у вас ещё остались вопросы, позвоните или напишите на info@offshore-pro.info , чтобы узнать о том, как осуществляется регистрация фирмы в Германии.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…