?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как сбежать от зимы в Таиланд?
offshore_wealth

ThailandМногие из нас, выросшие в условиях климатических поясов с суровой зимой и коротким летом, с детства мечтают о лете, которое будет длиться круглый год. В современном мире, как показывает практика, сделать это не так сложно. Открытые границы и доступность воздушного транспорта могут превратить детскую мечту в реальность, причем для этого не обязательно быть миллионером и тратить баснословные деньги за возможность провести зиму в теплой стране у моря.

Все большей популярностью у жителей северных стран, в том числе и России, пользуется Таиланд. В интернете можно найти массу отзывов от людей, которые решились на необычное приключение – уехать в эту азиатскую страну на несколько зимних месяцев, и остались весьма довольны результатом. Расходы оказываются приближенными к тем, которые имеются дома, или немного выше. При этом, уровень жизни повышается многократно. Экзотическая природа, море и вкусные блюда из деликатесных морепродуктов делают зимовку в Таиланде несомненно привлекательней грязи, слякоти и холода европейских и российских городов.

В этой статье мы постараемся обобщить информацию о том, как подарить себе незабываемую зиму в Таиланде.

Какой город Таиланда выбрать?

В первую очередь, стоит определиться с местом Вашего будущего проживания. Если Вы собираетесь прожить в Таиланде несколько месяцев, стоит заранее подумать о том, в какой местности Вы хотите жить и какие приоритеты Вы для себя ставите.

Стоит помнить, что Таиланд является действительно очень популярным местом, главным образом, среди россиян. Однако, как сказал сатирик Задорнов, с русскими вместе не хотят отдыхать уже сами русские. Поэтому, если Вы не хотите на каждом углу сталкиваться с соотечественниками, не стоит выбирать такие места как Паттайя, Пхукет и Самуи.

Менее популярными, но все равно туристическими местами считаются Хуахин (три часа езды от Бангкока) и Ао Нанг (провинция Краби) на материке, а также острова Ко Ланта и Ко Пханган.

Выбор места зависит еще и от бюджета Вашей поездки. Если Вас интересует активная ночная жизнь, пляжи, дискотеки и хорошая инфраструктура – это обойдется дороже, чем спокойная, размеренная жизнь где-нибудь на севере страны. Северные города, такие как Чианг Май, Чианг Рай и Пай, расположены далеко от моря, зато близко к горам, что подарит Вам не менее красивый вид из окна. Кроме того, в северных городах жить дешевле.

Можно найти и совсем не популярный и не туристический город, если Вам нужен покой и уединение. Однако, и здесь будут свои минусы – главным образом, отсутствие развитой инфраструктуры, трудности с транспортом и, что самое главное в наше время, с доступным и быстрым интернетом.


Аренда жилья в Таиланде

Если Вы направляетесь в Таиланд затем, чтоб спокойно жить на одном месте, лишь изредка выезжая на экскурсии или в посольство за новой визой, то самым выгодным будет снять дом или, что более актуально для больших городов, квартиру в кондоминиуме.

Если арендовать дом сразу на несколько месяцев, то вполне приличный домик с гостиной и одной спальней обойдется в 500-600$ в месяц. Более скромный домик на окраине и с небогатой обстановкой может стоить 400-500$ в месяц. Если Вы готовы платить тысячу и больше долларов в месяц, Вы сможете снять уже более роскошный дом, с двумя спальнями, бассейном и другими радостями жизни. Выгоднее всего снимать дом в период межсезонья (сезон длится с ноября по апрель) и сразу на длительный срок – то есть как минимум на полгода или год, а то и больше. В этом случае приличный дом обойдется уже только в 300-400$.

Как сбежать от зимы в ТаиландеДоговориться об аренде дома можно заранее, через интернет, а можно уже на месте. У каждого из способов – свои преимущества и недостатки. Соглашаясь арендовать дом, не увидев его вживую, Вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами, если фотографии, которые Вам прислали, не будут соответствовать действительности. С другой стороны, если Вы планируете снять дом уже после прибытия в Таиланд, Вы можете столкнуться с ситуацией, когда все приличные дома уже будут заняты. Это особенно актуально для небольших городков, где выбор жилья и так невелик, и для периодов сезонного всплеска интереса к местному рынку жилья.

В целом же, отзывы прошедших через этот процесс туристов свидетельствуют о том, что найти дом не слишком сложно. Достаточно посвятить этому несколько дней – изучить объявления в местных газетах и прогуляться по окрестностям, обращая внимание на объявления об аренде.

Брать номер в отеле имеет смысл, если Вы собираетесь много путешествовать, и не будете оставаться на одном месте больше, чем несколько дней. Сезонные цены на комнату в гестхаузах, например, могут начинаться от 20$ за сутки. Как и везде, проблематично будет быстро найти дешевое жилье в период новогодних и рождественских праздников. Кроме того, самые дешевые гостиницы в Таиланде вряд ли можно будет найти и забронировать в интернете.

Безопасность в Таиланде

Немаловажную роль при планировании длительного путешествия в чужую и экзотическую страну играет оценка безопасности. В целом, можно сказать, что Таиланд достаточно спокойная и безопасная страна. Особенно если сравнивать ее, например, с некоторыми спальными районами больших городов, той же Москвы.

Конечно, здесь есть свои дестабилизирующие факторы и опасности. Например, на границе Таиланда с Малайзией периодически возникают беспорядки на религиозной почве. Раз в несколько лет неспокойно становится в столице Таиланда, Бангкоке, но уже по другим причинам. Тем не менее, если не лезть в самую гущу событий и держаться подальше от мест беспорядков, ничего страшного с Вами не случится.

Не стоит также забывать, что Таиланд – страна экзотическая, и представители ее фауны могут быть не только красивыми, но и опасными. Однако, если Вы не собираетесь гулять босиком по лесам и брать в руки скорпионов, скорее всего, волноваться не о чем. Требуется лишь минимальная разумная осторожность.

Еще одним поводом для беспокойства могут быть наводнения, но они случаются достаточно редко и не несут прямой угрозы для жизни людей. А вот муравьи и плесень, скорее всего, станут Вашими постоянными спутниками на время проживания в Таиланде, но и они могут считаться, скорее, мелкими неприятностями, чем серьезной проблемой.

Что касается здоровья, то здесь нет каких-то специфических требований или рекомендаций. Стандартный минимум для такого путешествия – это медицинская страховка, своя небольшая аптечка и прививка от столбняка. Несмотря на то, что для поездки в Таиланд не требуется делать каких-либо специальных прививок, влажный тропический климат и риск открытых ран, например, из-за падения с мотоцикла создают большой риск заболеть столбняком. Именно поэтому не стоит лишний раз рисковать, лучше позаботиться о вакцинации заранее.

В личную аптечку лучше положить знакомые средства: зеленку, йод или перекись, средства от ожогов, аллергии, расстройства желудка и отравлений, средство от простуды, какое-нибудь болеутоляющее и, по возможности, антибиотик широкого спектра. Скорее всего, со временем Вы найдете несколько аптек вблизи Вашего места жительства, где будут говорит по-английски, а возможно, и по-русски, и где Вы сможете найти все необходимые препараты. Однако, на первое время своя аптечка может здорово Вас выручить.

Визовый вопрос

Thailand2К сожалению, счастливое время для россиян, когда в Таиланд можно было отправиться безо всякой визы, на любое время, закончилось. Согласно официальным постановлениям, граждане России могут въезжать в Таиланд без визы только на 30 дней. Однако количество таких раз не ограничено. Поэтому многие используют так называемые «виза-раны»: по истечению 30 дней выезжают из Таиланда в какую-нибудь соседнюю страну, получают там туристическую визу, а затем продлевают визу еще на 30 дней. Такой вариант дает 4 месяца: 30 дней без визы, 60 дней по туристической визе, 30 дней по продленной визе.

Есть еще один вариант, который дает уже 6 месяцев пребывания в Таиланде: Вы получаете туристическую визу на 90 дней, затем так же выезжаете в другую страну и получаете новую визу еще на 60+30 дней. Какой вид визы выбирать для долгосрочного пребывания в Таиланде?

Чтобы получить визу, необходимо предоставить авиабилеты на обратный путь, с датой выезда, которая находится в пределах срока действия визы. Если же Вы собираетесь задержаться в Таиланде на более длительный срок, то тут на помощь может прийти лоукостер. Вы можете купить самый дешевый билет одной из бюджетных авиакомпаний в соседнюю страну, куда потом полетите продлевать визу. А может быть, и не полетите. В любом случае, будет дешевле, чем покупать настоящий авиабилет на обратный путь.

В начале августа этого года появилась информация, что Таиланд начнет выдавать туристам визы на шесть месяцев, в течение которых можно будет беспрепятственно въезжать и выезжать из страны. Стоить такая виза будет 5000 бат (около $143). Данное нововведение должно вступить в силу через 60 дней после публикации.

Во сколько обойдется зимовка в Таиланде?

Скорее всего, во время первой поездки в Таиланд сильно сэкономить не удастся. Однако, вряд ли это будет стоить намного дороже, чем перезимовать в своем родном городе, особенно, если этот город – Москва.

Еда и жилье в Таиланде, конечно, дешевле, но и здесь есть свои нюансы. Во-первых, всю разницу в расходах может перекрыть перелет, даже если Вы долго и тщательно будете выбирать наиболее бюджетный рейс. Во-вторых, нужен определенный опыт жизни в Таиланде, чтобы разобраться, где можно найти более дешевые и свежие продукты, на чем можно сэкономить, а где Вас могут обмануть.

Поэтому так сильно отличаются и те суммы, которые называют уже прошедшие через это путешественники. Кому-то удается уложиться в 500$ в месяц на двоих, кому-то необходимо не меньше 1000$. Все зависит, во-первых, от того уровня комфорта, который Вы предпочитаете, а во-вторых, от умения ориентироваться в местной среде и выбирать все самое лучшее по самой доступной цене. Кроме того, немаловажную роль играет и наличие местных знакомств, а также умение отличить, например, коренного тайца от вьетнамца или малайзийца, которые делают там бизнес на туристах.

Пожалуй, лучше всего сначала съездить в эту прекрасную страну на небольшой срок – «осмотреться» и понять, а хотите ли Вы вообще провести здесь несколько месяцев безвылазно. Возможно, во время такой поездки Вы сможете сформировать собственное мнение об этой стране, обзавестись нужными контактами и «подготовить почву» для исполнения своей давней мечты – сбежать от зимы и продлить лето на весь год.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…