international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Максимально открыто об оффшорных номиналах

Максимально открыто об оффшорных номиналах

Использование оффшорных компаний распространено по всему миру, и многие знают не только о налоговой гибкости, что получает владелец оффшорной компании, но и об анонимности. Однако понимание анонимности в современный век деоффшоризации стремительно меняет свое значение, но использование номинального сервиса остается неизменным. Именно номинальные директора и акционеры компаний, позволяют предпринимателям скрыть и защитить свой успех, не от налоговых органов страны осуществления бизнеса, а от конкурентов, и возможно, назойливых родственников, которые создают значительно больше проблем, чем кто-либо в бизнесе.

Кто такие номинальные директора и акционеры?

Предоставить номинальные услуги вам могут профессиональные регистраторы компаний, которые сотрудничают с лицами, работающими профессиональными номиналами.

Как правило, оффшорная компания учреждается с несколькими лицами, частными или корпоративными. Это директора, акционеры или партнеры в зависимости от юридической формы компании. В случае компании с ограниченной ответственностью (LLC) или партнерства, могут быть использованы номинальные члены или партнеры.

Номинал – это третье лицо, которое назначено на пост директора, акционера, члена или партнера компании. Назначаются номиналы на основании специального договора, в рамках которого бенефициар компании может в любой момент отказаться от услуг номинала.

Как правило, номинальные директора и акционеры являются лишь номинальными – это означает, что реальное управление компанией осуществляет на основании доверенности бенефициар. Все действия номиналов ограничены указаниями бенефициара.

Номинальные директора не являются резидентными директорами или менеджерами копаний. Поэтому использование традиционных номиналов не сделает вашу компанию резидентной в той или иной юрисдикции, и доступ к Соглашениям об избежании двойного налогообложения или другим юридическим привилегиям, не будет доступен.


Резидентные местные менеджеры стоят гораздо дороже, чем номинальные. В соответствии с законодательствами стран, местные директора и менеджеры используются в таких юрисдикциях, как Сингапур, ОАЭ, Кипр, и Мальта. Это обоснованно необходимостью выполнения юридического и налогового соответствия компании для работы на международном уровне.

Что касается номинальных акционеров и директоров, они не будут выступать подписантами по счету в банке. Такого рода услуги не предоставляют стандартные оффшорные номиналы, кроме этого, если вы и найдете номинала для банковского счета – это будет незаконно, так как все банки работают исключительно с бенефициарами, которые могут также предоставить доступ к банковскому счету дополнительному подписанту.

Номинальные директора не задействованы в ежедневной работе компании. Это по факту, всего лишь имена на бумаге.

Кто такой номинальный директор вашего оффшора?

Бывают ли номиналы для банковских счетов?

Когда вы открываете банковский счет на свой оффшор, банк непременно потребует от вас сообщить имя и представить все соответствующие документы на бенефициара компании. Помимо данных о бенефициаре, банку необходимо знать, кто будет выступать подписантом по счету, сам бенефициар или третье лицо. Как правило, от лица компании могут выступать подписантами финансовые директора, бухгалтера и другие лица, кого определит бенефициар. В зависимости от уровня доступа, эти лица смогут проводить транзакции, давать указания банкиру, подавать карточные заявления, приобретать инвестиционные продукты и так далее.

Если когда-то и можно было открыть счет с номинальным подписантом по счету, сегодня это невозможно. Ужесточение требований прозрачности, автоматический обмен налоговой информацией, FATCA и многие другие международные меры по минимизации уклонения от уплаты налогов, сделали оффшорный банкинг более прозрачным, и требовательным к своим клиентам.

На практике, основными подписантам по счету компании являются бенефициар, так как очень редко, когда кто-то желает передать под контроль свои средства другому человеку. Если говорить о крупных офшорных компаниях, то доступ к банковскому счету в ограниченном количестве может иметь бухгалтер, которые составляет ежемесячные и другие отчеты по деятельности компании.

Кому нужны номиналы?

Максимально открыто об оффшорных номиналахЦель использования номиналов не состоит в сокрытии информации и данных бенефициара от налоговых органов. Скорее, это возможность создания дополнительной завесы от всех любопытных глаз и ушей. Налоговые органы смогут вычислить владельца компании, не только в реестре, но и через банковский счет. Ведь совсем скоро будет запущено Пилотная программа G20 разработанная ОЭСР по автоматическому обмену информацией в целях налогообложения. В рамках данной программы с 2017 года уже более 50 стран станут частью международного раскрытия всех, кто скрывает доход в иностранном государстве от своих налоговых органов.

Использование номинального сервиса также удобно при подписании договоров, когда например, одна из сторон договора не желает сотрудничать с другой по причине каких-либо обстоятельств. Также данные бенефициара не будут лишний раз фигурировать в документации чужой компании, что позволит сохранить должный уровень конфиденциальности.

В заключении стоит добавить, что многое зависит и от страны выбора номиналов. Важно, чтобы даже люди, чьи имена фигурируют в ваших документах, были своего рода профессионалами, которые не смогут скомпрометировать имя вашей компании. Для этого в поисках номиналов необходимо обращаться к профессиональным провайдерам оффшорных компаний, таким как Offshore Pro Group. Мы можем предоставить вам профессиональный сервис в учреждении оффшорных компаний с надежными номиналами, а также открытие иностранного или оффшорного банковского счета.

Для создания надежной оффшорной структуры, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале OffshoreWealth.info.

Номинальный сервис — защита «прайваси»!

“За” и “Против” использования номинального сервиса в оффшорной индустрии


Tags: бизнес, оффшор, финансы, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment