international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Китай смягчил правила инвестирования в недвижимость для зарубежных инвесторов

Китай смягчил правила инвестирования в недвижимостьТеперь зарубежные компании, ведущие деятельность в Китае, а также иностранные физические лица, проживающие и работающие в нем, могут приобретать недвижимость для собственного использования, которое соответствует «реальным потребностям».

«Правительство Китая смягчило правила инвестирования в недвижимость после падения курса юаня», — заявили власти Китая 19 августа. Согласно нормам, введенным в 2006 году после резкого роста инвестиций в недвижимость из-за рубежа, инвесторы должны были полностью задействовать свой уставный капитал перед тем, как брать займы на местном рынке. Также иностранные инвесторы, желающие открыть риэлторскую компанию, должны были обладать уставным капиталом не меньше, чем 40 процентов их общего объема инвестиций, если они были от 10 до 30 миллионов долларов США. Если общий объем инвестиций составлял более 30 миллионов долларов США, уставный капитал должен был быть не меньше трети общего объема инвестиций. А иностранные граждане, желающие приобрести дом в Китае, должны были до этого проживать в стране не меньше года.

Согласно заявлению министерства, отмена этих требований будет содействовать стабильному развитию рынка недвижимости в Китае. Но, согласно данным самого крупного китайского агентства недвижимости Centaline Group, эти изменения не окажут значительного влияния на рынок недвижимости Китая, потому что иностранцев, которые покупают недвижимость в стране, совсем немного. К примеру, доля зарубежных покупателей на вторичном рынке жилья в Шанхае в 2014 году составляла всего лишь 0,5 процента.

Из-за недавней девальвации юаня цены на недвижимость значительно выросли, и доступность жилья для местных жителей резко снизилась. В начале августа Народный Китайский Банк сразу три дня подряд снижал справочный курс юаня к доллару США. Таким образом, 11 августа обменный курс юаня снизился по отношению к доллару на 1,9 процента. На следующий день он опустился еще на 1,62 процента, а 13 августа – еще на 1,1 процента, в результате чего составлял 6,4010 юаней. После такого резкого снижения Банк поднял курс юаня к доллару США на 0,05 процентов. Также стоит отметить, что темпы увеличения инвестиционных вложений в развитие недвижимости в Китае за 7 месяцев этого года снизились почти на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 4,3 процентов.


Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments