?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Азы защиты активов или защита активов для чайников
offshore_wealth

Азы защиты активов или защита активов для чайниковВопрос защиты активов широко обсуждаем в обществе, особенно сегодня в эру деоффшоризации и массового выявления лиц уклоняющихся от уплаты налогов. Однако, как это происходит, и что именно надо защищать понимают не все. Основными рекомендациями являются учреждение оффшорной компании (LLC), траста или же фонда, и тогда активы будут защищены. Но, что именно будет защищено? И как защищено? Об этом мы сегодня и поговорим.

Активы

Активами может быть все, что кому-то принадлежит – в основном это что-то, что имеет ценность и может быть конвертировано в наличные средства.

В основном, под активами подразумеваются деньги или финансовые инструменты, такие как имущество или права на что-то. Однако активами могут быть и недвижимость, машины, предметы искусства, музыкальные инструменты, драгоценные металлы и так далее.

Защита

Защита – это достаточно простое определение, которое ограничивает риск мошенничества, нанесения вреда и потери вышеперечисленных активов.

Причины необходимости защиты могут возникнуть в результате, либо враждебных действий или резонанса от собственных действий владельца активов, которые могут привести к конфискации активов на основании судебного постановления. Потеря средств или других активов, может быть и следствием неоплаченного долга, медицинской халатности, развода и так далее.

Не имеет значения, насколько этична сторона защиты активов, но это именно те риски, которых желают избежать люди.


Терминология

Зачастую в процессе выбор механизма для защиты активов не все понимают используемую терминологию. Так например, учредитель – это лицо, которое учредило траст. Это могут быть несколько лиц или даже организаций, но в контексте они указываются, как одно лицо. Данные лица, также являются дебиторами, в контексте разбирательств, что определяет того, кто даёт в долг что-то (чаще деньги) кому-то, кто является кредитором.

Когда идет речь о так называемом трасти – это означает определённого человека, или группу людей, компаний, фондов, другой траст, и так далее, кто владеет трастом и несет ответственность за управление средствами в трасте. Как правило, трасти являются лицензированными и регулируемыми представителями, которые имеют свой офис, представительства, и даже гражданство налоговых гаваней.

Трасты также имеют бенефициаров. Это опять лицо, группа людей, компания, фонд, другой траст, и так далее, кто может и получает прибыль от траста. Например, родители могут учредить траст для своих детей и установить, что средства будут переданы им при определённых условиях (когда детям исполнила 18 лет, или на момент рождения их детей).

Трасты могут учреждаться и при таких условиях, когда бенефициаром выступает сам же учредитель. Это называется лично-учрежденные трасты. Во многих случаях, эти трасты не являются предметом того же уровня защиты активов, как трасты, где бенефициаром выступает третье лицо.

Защита своих активов

Как же защитить свои активы? Это вопрос, которым не раз задавался каждый из нас.

Очень часто, если вы обратитесь к верному консультанту, вам предложат готовый пакет для защиты активов, например оффшор Невис в тандеме с Панамским фондом.

Азы защиты активов или защита активов для чайниковОффшорный фонд Панамы, признан одним из лучших инструментом для защиты активов, также в контексте планирования недвижимости. Закон Панамы № 25 от 12 июня 1995 года определяет понятие частного фонда и объясняет принципы его работы. В августе того же года был принят декрет, положения которого создали основу закона, где говорилось, что фонд управляется на основе Устава Фонда и его положений. Это означает, что учредитель фонда на своё усмотрение, исходя из личных мотивов, может придумать свои правила и особенности, которые не обязаны быть зарегистрированы в Государственном Реестре. Это означает, что фонд предоставляет абсолютную конфиденциальность.

По мере существования фондов, закон от 1995 года постоянно обновляется и совершенствуется, и фонд в настоящее время является отдельным субъектом, независимо от своих учредителей.

Фактически, необходимо разделить активы и вероятные события и последствия, которые могут привести к потерям и нанесению вреда вашим активам. Элементарным примером является развод. Супруг или супруга может защитить все свои активы в трасте. Правильно структурированный траст позволит создать такие условия, когда супруг/га более не владеют активами в трасте, что ограничит возможность разделения данных активов при разводе.

Это произойдет, потому-что все активы будут переданы на управление трасти. Трасти должен быть лицом, которое не является резидентом или гражданином страны, где произошел спор. Решения суда не могут повлиять на трасти.

Таким образом, дебитор более не будет иметь средств на свое имя, или же будет обладать совсем небольшой суммой. А кредитор столкнется с ситуацией, когда дебитор более не будет обладать активами, на которые рассчитывал кредитор.

Мошенничество

Мошеннические действия, также известные, как мошеннические перечисления – это действия, которые были осуществлены после инцидента. Точнее, деньги были перечислены в траст, уже на основании каких-то проблем и разбирательств.

Законы весомо отличаются между юрисдикциями, но одинаково везде признано незаконным уклонятся от финансовой ответственности на международном уровне, в результате действий, которые уже были предприняты или буду предприняты.

Азы защиты активов или защита активов для чайниковДолжен пройти определенный период времени между перечислением активов в траст и моментом, когда активы попадают под атаку кредитора. В большинстве юрисдикций данный срок насчитывает от четырех до десяти лет. Следовательно, если вы учредите траст и через год разведетесь, траст может быть признан мошенническим.

Что привлекает многих инвесторов – это привлекательные трастовые юрисдикции, где срок признания траста мошенническим, очень мал. Например, острова Кука и Невис предлагают всего два года, в течение которых можно признать траст мошенническим.

Наша компания может быстро помочь вам учредить оффшорный траст в Невисе, что защитить ваши активы на много лет вперед.

Освобожденный от налогов Траст на острове Невис от $4,500

Принуждение и меры противодействия

Итак, почему же суд не может заставить учредителя вернуть деньги из траста?

Они могут, но никто этого не делает. Предположим, суд постановил, что дебитор должен выплатить кредитору активы, но дебитор сказал, что более не имеет данных активов, так как они теперь принадлежат трасти. В итоге, активы защищены трастом в сильной трастовой юрисдикции.

Кредитор может вернуться в суд и получить требование к дебитору запросить вернуть средства от трасти, чтобы далее вернуть их кредитору. Но трасти откажет в этой просьбе, потому что он не может вернуть средства из безотзывного траста, и он не может вернуть средства бенефициаров, так как инструкции от учредителя даны под принуждением. Средства заблокированы в тупике.

После этого у кредитора останется два пути: он может попытаться получить судебное постановление в суде юрисдикции трасти или до бесконечности вести судебные разбирательства.

Получить положительное решение в суде учреждения траста – это безнадежно. Например, в Невисе, кредитор должен приобрести государственную облигацию за 25 тыс. ECB (circa 8,200 EUR / 9,200 USD) до того, как начать рассмотрение в суде. Кредитор с достаточным финансированием, однако, может использовать оговорку принуждения и неоднократно атаковать траст, и учредитель не в состоянии дать какие-либо инструкции трасти вообще.

Теория и реальность в сфере защиты активов

Все что в реальности можно сказать о защите активов – это направление безграничное и все зависит от ситуации. Существует очень мало случаев, когда кто-то добивался своего в рамках судебных разбирательств по защищенным активам.

Азы защиты активов или защита активов для чайниковВ защите активов важна каждая деталь, так как никто не знает, что оживает нас в будущем. Юрисдикция, как учредителя, трасти, так и бенефициара может иметь огромную роль, ровно также, как и месторасположение банка, где хранятся активы. При этом важен и сам способ использования активов в трасте (хранятся, инвестированы или тратятся). Все это может сыграть драматичное влияние на решение суда при рассмотрении траста в том или ином деле.

Тем не менее, траст остается одним из наиболее возможных и важных инструментов в защите активов. Главное чтобы траст или схожая структура была учреждена, верно, с минимальными возможностями риска.

В заключении можно сказать, что стоит ли вам учреждать траст или нет, решать вам. Однако, такие инструменты, как оффшорная структура со счетом в надежном банке – обязательно для всех. Планирование защиты ваших активов может показаться не столь важным сегодня, но однозначно жизненно необходимо для вашего будущего.

Если вы заинтересовались возможностью построения оффшорной структуры для защиты ваших активов, посредством Частный Фонд в Панаме, или другого оффшорного инструмента, компания Offshore Pro Group поможет вам с консультацией и окажет содействие, если вы обратитесь по электронной почте info@offshore-pro.info.

Offshore Pro Group также оказывает услуги по подготовке полного пакета документов для открытия оффшорного счёта, который будет необходим в работе с фондом или трастом.

Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале OffshoreWealth.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Много интересного узнал.

Как всё сложно!

Прятать нужно подальше. Правильно говорят: дальше положишь - ближе возьмешь.

Ох как это не легко!

Для пенсионеров это всё сложно, да и активов нет.

Интересная и полезная информация! Спасибо!

  • 1