international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

10 лучших языковых школ арабского языка в ОАЭ

Arabic-uaeМногие экспаты сталкиваются с дилеммой: нужно ли изучать для переезда в ОАЭ официальный арабский язык или же достаточно хорошего знания английского. Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от того, чем именно вы желаете заниматься в Дубае. Если исключительно бизнесом в пределах фри зоны или работать на международную компанию, то достаточно отличного знания английского. Если же вы собираетесь сотрудничать с локалами или и вовсе нацелились на государственную службу, то без знания арабского не обойтись. Придется выучить официальный язык ОАЭ и тем, кто не просто выбирает эту страну для временно заработка, а переезжает сюда насовсем, надеясь, пусть и отдаленном будущем, но все же получить гражданство.

Арабский язык является государственным не только в Арабских Эмиратах, но и в других странах: Алжире, Египте, Ираке, Марокко, Сирии, Бахрейне, Кувейте и многих других. Более того, во всех этих державах говорят на «своем» арабском, поэтому не стоит изучать классический вариант этого языка, а заняться языковым вопросом уже на месте. Тем более что на территории Эмиратов достаточно и языковых школ, и специализированных курсов, поэтому больших трудностей с поиском подходящего наставника у вас не возникнет. Мы выбрали для вас 10 наилучших языковых школ и курсов арабского языка. Большинство из них расположилось в Дубае, потому что именно этот город чаще всего выбирают экспаты для жизни и карьеры.


Языковой вопрос в Арабских Эмиратах

Официальным языком Арабских Эмиратов назначен арабский, что относится к афразийской языковой семье. В мире насчитывается почти 300 млн. людей, что говорят на арабском языке, его диалектах или используют данный язык в качестве второго государственного. Как и любой другой популярный язык арабский имеет классический вариант (на котором и писался Коран), который сегодня используется преимущественно в религиозных целях, и разговорный. Разговорный тоже в свою очередь делится на литературный (его использует правительство, телевиденье, режиссеры и т.д.) и диалекты, на которых говорит простое население. Причем в каждой из стран, где арабский – официальный язык, используется свой вариант.

В ОАЭ наблюдается весьма интересная картина в отношении арабского языка. Несмотря на свой официальный статус, он занимает лишь четвертое место по распространенности. Наиболее популярным языком общения стал английский, на нем говорят не только иммигранты, но и местное население изучает его с детства. Для удобства туристов и экспатов большинство вывесок имеют надписи на двух зыках: арабском и английском. Из-за того, что в Эмираты в поисках работы приезжает множество иностранцев из стран Азии, в пятерку наиболее популярных языков входят также хинди, урду и фарси. Обслуживающий персонал отелей, ресторанов, магазинов и прочих туристических объектов обычно знает несколько языков, но, как минимум, должен отлично владеть английским.

На что обращать внимание при выборе языковой школы?

Для начала вы должны узнать, что изучать арабский язык можно не только на курсах или в специализированной школе. Если вы живете в Абу-Даби или Дубае, то можно обратиться в Арабский центр, что находится при Государственном университете шейха Зайда. Этот центр принимает на курсы изучения официального языка ОАЭ всех желающих, причем это могут быть как стандартные групповые занятия, так и обучение по индивидуальной программе в зависимости от потребностей экспата и его графика. Чаще всего в Университет шейха Зайда обращаются:


  • иностранцы, которые вообще не знают арабского языка, но и он им нужен для работы или для учебы в местном университете;

  • дипломаты и работники посольств, что присланы своими государствами для работы в Персидском заливе;

  • мусульмане, которым изучения языка нужно для религиозных целей;

  • те, кто хочет усовершенствовать свое знание арабского языка.

 ОАЭ официальный арабский язык Если по тем или иным причинам программа Университета шейха Зайда вас не устраивает, то можно обратиться в частную языковую школу. Выбор курсов или школы усложняется большим их количеством на территории Дубая. Чтобы выбрать максимально подходящий для себя вариант, обращайте внимание на такие детали:


  1. Наличие программы, которая подошла бы именно вам. Например, не все языковые школы имеют достаточный уровень, чтобы усовершенствовать уже имеющиеся у вас языковые знания. Некоторые сосредотачиваются лишь на том, чтобы обучить минимуму слов и словарных конструкций новичков.

  2. График занятий. Если вы много работаете, то нужно убедиться, сможете ли вы уделять достаточно времени занятиям. К тому же, нужно узнать, сможете ли вы заниматься по индивидуальной программе, если не в состоянии работать в группе.

  3. Стоимость. Цена обучения в языковой школе зависит от многих факторов: длительности курсов, графике обучения, насыщенности программы, квалификации учителей, престижности школы, ее месторасположения и т.д. Например, базовый курс, состоящий всего из 14 часов, обойдется вам не больше, чем в 1 тыс. дирхам. Если речь идет о более длительных курсах с интенсивной программой, то приготовьтесь платить 5 тыс. дирхам и больше. Существуют даже бесплатные курсы арабского языка, которые оплачивает для иностранцев правительство отдельных эмиратов для того, чтобы популяризовать его среди экспатов. Найти информацию о них можно вот на этом ресурсе.

  4. Свое вероисповедание. Если вы являетесь мусульманином, то можете изучить арабский в мечетях ОАЭ. А вот те, кто не исповедует ислам, воспользоваться таким шансом не смогут.

  5. Готовы ли вы уделить немного времени пред своим переездом в ОАЭ изучению арабского языка. Если да, то первичные знания можно получить онлайн благодаря вот этому сайту.

10 лучших языковых школ ОАЭ

На территории Арабских Эмиратов расположилось множество языковых школ и курсов, занятия в которых проводят, как носители арабского языка, так и иностранцы, которые длительное время изучают этот язык и проживают в ОАЭ. Больше всего повезло жителям Дубая и Абу-Даби, поскольку максимальное количество учебных заведений сосредоточено именно в этих эмиратах.

10 лучших школ, по мнению экспатов из разных стран, выглядит так:


  1. The Mother Tongue Center.

Этот специализированный центр был открыт в Абу-Даби в 2005 году для того, чтобы преподавать на повышенном уровне арабский язык иностранцам. В этом центре используются экспериментальные программы, которые в максимально короткий срок способны повысить уровень владения арабским языком у экспата.


  1. Arabic Language Centre.

Этот центр, расположенный в Дубае, предлагает экспатам различные программы обучения арабского языка. В зависимости от количества часов (от 10 – до 32) варьируется и стоимость обучения в этом центре: 671, 704, 802, 927, 942, 1 781, 2 340 долларов. Обучаться здесь могут как новички, так и те, кто просто желает отшлифовать свои знания.


  1. Home Language International.

Эта языковая школа идеально подходит для студентов, которые собираются продолжать обучение в одном из университетов ОАЭ, или в будущем искать работу в этой стране. Школа была основана еще в 1979 году. Ее отличие от других учебных заведений и курсов состоит в том, что ученик погружается в языковую среду, живя дома у своего учителя и общается лишь на арабском.


  1. Target Training and Development.

Этот частный учебный центр расположился в одной из свободных экономических зон Дубая (Деревня Знаний). На обучение принимаются, как уверенные носители арабского языка, так и те, кто не обладает даже начальным уровнем. В зависимости от знаний и навыков учеников формируются группы по 5 человек максимум. Стоимость обучения зависит от количества часов программы: 385–1 500 долларов.


  1. Holiday Inn Express.

Эта лингвистическая школа расположилась в Дубайской СЭЗ Интернет-сити. Услугами этой школы часто пользуются иностранные студенты или экспаты, которые еще не приступили к работе. В Holiday Inn Express можно не только изучать арабский язык в зависимости от выбранной программы, но и проживать здесь, питаться, осматривать Дубай перед предстоящим переездом и т.д. Стоимость обучения одного человека зависит от длительности самих курсов. Например, за неделю придется заплатить около 700 долларов, а вот месячные курсы с размещением обойдутся вам в 2 тыс. долларов и больше.


  1. Arabic for Non Arabs CompuLearn.

Эта лингвистическая школа расположилась в Аджмане. Ее программа состоит из 5 уровней, длительность обучения в каждом уровне – 12 часов. Вы сами решаете, сколько уровней вы должны будете пройти в зависимости от целей, для которых вам нужен арабский язык, и вашей личной способности обучаться. За каждый уровень придется заплатить 1 800 дирхам. Руководство школы утверждает, что после прохождения полного курса, экспаты не только говорят на арабском, но и могут читать и писать на этом языке.


  1. Oscar Cultural Institute.

Эта Дубайская языковая школа действует в Дейре с 1993 года. Экспаты с любым уровнем (в том числе и нулевым) арабского языка смогут найти подходящую для себя программу. Группы формируются так, чтобы в них обучалось одновременно не больше 6 студентов. Так преподаватель может уделить время каждому, что приводит к максимальным результатам. Цена зависит от количества часов в программе. Минимальное количество – 16 часов.


  1. Sara Institute.

Этот институт расположился в столице ОАЭ: в Абу-Даби. Преподаватели используют новаторскую систему обучения, наглядные материалы, компьютеры, видео и аудиозаписи. Руководство Sara Institute утверждает, что даже тем, кто не является носителем арабского языка, достаточно 30 часов обучения в их институте, чтобы освоить официальный язык ОАЭ, научиться воспринимать его на слух, говорить на нем, читать и писать.


  1. 7i Institute (se7eni training center JLT).

Эта языковая школа была открыта в Дубае в 2009 году. Специализация этого учебного центра – обучение программистов, компьютерных инженеров и специалистов схожих профессий арабскому языку для того, чтобы они могли строить карьеру не только в англоязычных фирмах. Курс состоит из 20 часов. Хотя и обычные языковые курсы с программами различной сложности в этой школе есть.


  1. Polyglot Language Institute.

Эта лингвистическая школа, как и многие другие, расположилась в Дубае. Курс обучения иностранцев, которые абсолютно не владеют арабским языком, длится 3 месяца (60 часов). Этого времени достаточно, чтобы освоить и устный, и письменный арабский язык.

Если названных курсов и языковых школ вам недостаточно, чтобы сделать выбор, вы можете найти дополнительную информацию на этом сайте.

Открытие счета в банке ОАЭ

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ


Tags: ОАЭ, страны, туризм, финансы, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment