international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Почему жесткий Дональд Трамп может стать отличным президентом для США?

Donald-trumpВ Америке во всю началась предвыборная гонка. Кандидаты со всех уголков страны спорят о том, кто достоин представить свою партию и занять кабинет в Белом Доме. Одним из самых противоречивых и привлекающих к себе внимание кандидатов является миллиардер Дональд Трамп от партии Республиканцев. И дело не только в том, что он зарабатывает больше, а налогов платит меньше. А в том, что возможно именно он является тем человеком, который нужен стране. Несмотря на его некоторые чересчур жесткие заявления.

Недавно кандидат Трамп шокировал общественность Штатов тем, что предложил внести серьёзные изменения в миграционные правила страны. Самое яркое заявление – построить стену и окончательно отгородиться от Мексики. Потому, что нелегальные и не фиксируемые мигранты «экспортируют» криминал и бедность.

К тому же Трамп призывает сделать так, что Мексика сама оплачивала строительство стены, иначе будут повышены тарифы на визы, пошлины на товары и плата за вход кораблей в порты из этой страны. По мнению кандидата в президенты, это поможет защитить внутренний рынок труда, поскольку самим американцам не хватает мест и зарплат.

Другая тема, которая может коснуться гораздо большее количество людей – это получение гражданства при рождении в США. Сегодня, если ребёнок родился на территории Штатов, он получает паспорт, независимо от того, был ли у его родителей какой-либо статус. По мнению Трампа, это правило привлекает «нелегальную иммиграцию» и это необходимо остановить.

Правда есть проблема – его заявление противоречит Конституции, в которой прописано, что на гражданство могут претендовать все рождённые. Изменить этот документ можно, но всё-таки несколько сложнее, нежели издать очередную FATCA.


Это, а также жесткая риторика о том, что Америка переживает плохие времена, вызывает некоторые предубеждения против данного кандидата. С другой стороны, со стороны демократов предполагают выдвинуть Хилари Клинтон – исторически более спокойный, но при этом и «безликий» персонаж. Трамп на этом фоне выглядит выскочкой, но который знает, что делает.

К тому же, как мы говорили в самом начале, он действительно может стать тем человеком, который нужен Америке именно сейчас.

Дело в том, что он обладает уникальным навыком, которого нет не только у всех политиков, но и у многих бизнесменов. И речь идёт не о создании миллиардной империи или артистичным произношением фразы «Вы уволены!». Нет, он специалист по банкротству.

Да, за свою жизнь ему четырежды приходилось объявлять себя банкротом, что помогало ему спастись от кредиторов, пережить давление и вырасти снова на ещё большую высоту. Имея долги, большие долги, сложно функционировать нормально. Особенно когда приближается порог, что получаемые деньги полностью идут на оплату долгов.

Или ещё хуже, когда деньги берутся в долг, чтобы оплатить предыдущие проценты по долгам.

Напомним, что в США огромные долги. Разумеется, можно предположить, что Штаты объявят дефолт по своим внешним обязательствам – списанный долг в 18 триллионов хорошее решение. Да только у такого решения будут серьёзные последствия – экономика мира, которая свято верит в безрисковые облигации США просто треснет. И полетит в тартарары.

К тому же это будет серьёзный удар и по репутации страны, и по репутации доллара как резервной валюты. Что уронит доллар. А этого допустить нельзя.

Поэтому есть второй вариант, гораздо более безопасного банкротства: по внутренним обязательствам. А здесь объемы ещё веселее –внутри страны в фонды Social Security, Medicare и т.п. власти задолжали порядка 42 триллионов.

Почему жесткий Дональд Трамп может стать отличным президентом для СШАИ именно по этому внутреннему долгу, опытный Трамп может эффективно и с артистизмом объявить о банкротстве. Красиво, вежливо, призывая к патриотизму. Напоминая о врагах нации и репутации страны на мировой арене. О роли главного «демократора». И лишить денег, пенсий, страховок население своей страны.

Ничего хорошего от этого ждать не приходится. Особенно для населения. Но и для мира – потому, что Штаты крупнейший импортёр товаров со всего света. Не будет денег у населения – не будет покупок. Не будет покупок, не будет товарооборота. Не будет товарооборота – экономика мира тоже быстро замедлится.

Зато репутация резервной валюты не пострадает и облигации не обесценятся. Какое-то время.

Трамп может быть спасением для Америки, попыткой начать с банкротства как с чистого листа. Но это не значит, что вы должны ждать, пока случится что-то плохое.

Америка – лишь вершина пирамиды. Большинство крупных и развитых стран испытывает аналогичные проблемы в том или ином масштабе. И попытка спасти себя (власть) за счёт населения – самый проверенный и эффективный метод. Другими словами, спасать экономику будут за ваш счёт.

Если вы не хотите этого допустить, нужно готовиться. Самый простой метод – вывести активы за пределы существующей банковской и финансовой системы. Особенно той части, которую поразила болезнь. Диверсифицировать их, оставив необходимый минимум там, где живёте, а остальное спрятав в надёжное место.

Это могут быть офшорные юрисдикции и счета в разных валютах. Хорошим подспорьем станет запас золота и серебра. В некоторых случаях гарантом может служить недвижимость.

В любом случае, необходимо оценивать ситуацию и учитывать все факторы. Проще всего это сделать с теми, кто следит за событиями и разбирается в области защиты активов. Мы предлагаем вам свои услуги в максимально сжатые сроки и на высоком уровне качества. Чтобы начать работу и обеспечить защиту хоть от кризиса в России, хоть от банкротства в Америке, просто напишите нам на почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Начните действовать сами, пока за вас не решили другие.


Tags: США, бизнес, закон, защита, страны, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments