?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему стоит использовать офшорные компании, как это делают в Google и Microsoft?
offshore_wealth

Почему стоит использовать офшорные компании, как это делают в Google и Microsoft?Сколько зарабатывает Google или Facebook? Миллиарды долларов. И большая часть этих денег возвращается в бизнес, инвестируется в новые проекты, используются для развития. И самое главное – облагается минимальными налогами. Как это им удаётся? Крупные компании просто не возвращают свои деньги туда, где с них берут слишком высокие налоги. Например, на свою родину США.

На сегодняшний день, суммарная масса налогов на бизнес в США – одна из самых высоких в мире. К тому же рынок очень высоко конкурентный и игрокам приходится доводить друг друга до банкротства, просто чтобы «отгрызть» кусочек рынка для себя. При этом налоги, законы и прочие условия не дают свободно дышать.

С другой стороны, в мире есть отличные места, где бизнесу хорошо живётся, где клиенты готовы платить, и они жаждут нового. Хороший пример для сравнения: Лас-Вегас и Макао. На сегодняшний день столица мирового азартного бизнеса — это Макао, а не Вегас. Соотношение прибыли уже почти достигло величины 1 к 10 в польз китайского административного района. Всё больше игроков приходят сюда, причем как со стороны клиентов, так и со стороны бизнеса.

И самое классное для компаний, будь то Google или Wynn, которые работают на таких рынках, что они могут оставлять свои доходы здесь, здесь же их реинвестировать и не платить гигантские налоги в родной стране. Таковы правила территориального налогообложения – даже будучи американской компанией, платить налоги нужно лишь с прибыли, полученной на территории США.

Аналогично можно поступать, находясь в любой части света. А уж если дополнительно использовать местные офшорные компании, можно выйти на новый уровень. Например, создав компанию в Эстонии, можно всю прибыль возвращать обратно в бизнес. Это позволит не платить налог на прибыль. Да, пока заработанные деньги возвращаются обратно в бизнес, налога здесь не будет. Только в случае, если решите распределить её между владельцами, тогда нужно будет оплатить налог на дивиденды.


Аналогичные, а может даже более выгодные условия существуют по всему свету. Создавая компании за пределами своей страны, офшорные компании, можно добиться серьёзного уменьшения налоговой нагрузки.

Для россиян же ситуация имеет и дополнительную привлекательность. Поскольку налоги в России относительно низкие, в сравнении с многими странами, на передний план выходит даже не столько налоговая оптимизация, сколько защита активов. Офшорные компании позволяют не только сэкономить, но и обеспечить неприкосновенность.

Бизнес, который имеет в своей структуре офшорные компании, обеспечивающие защиту активов и разумное распределение финансовых потоков, выигрывают, когда речь заходит о любом международном бизнесе. Офшоры – это законный путь добиться упрощения работы, с уменьшением выплат и увеличением эффективности. Этому помогает, как местное законодательство, так и международные соглашения.

Правда многие государства, которые сегодня находятся в кризисном или предкризисном состоянии, считают офшоры злом. Как минимум потому, что они слишком легко выигрывают в конкурентной борьбе. Крупные капиталы, компании и прочие ресурсы, с удовольствием перемещаются в эти низконалоговые и защищенные юрисдикции. Что в свою очередь снижает налоговые сборы в крупных странах.

И вместо того, чтобы реально модифицировать своё законодательство, создавать интересные условия, приглашать бизнес и инвесторов, облегчать им работу, страны идут в другую сторону: ужесточая законодательство, повышая налоги, требуя никому не нужной отчётности.

Вести бизнес в многих крупных странах становится дороже, опаснее и бесперспективнее. И это ещё одна причина, почему несмотря на общий тренд по деофшоризации, офшорные зоны с каждым годом получают всё больше клиентов. Можно даже сказать, что в некоторых случаях уход в офшор или в другую страну – единственный способ просто сохранить бизнес, даже без сверх прибылей.

Та же корпоративная инверсия – яркий символ того, что на старом месте было совсем тяжело. А ведь крупные компании типа Starbucks или Burger King не могут просто взять и переехать из США на Бермуды. Поэтому такие крупные игроки стараются переместиться хотя бы в Канаду, где налоги немного ниже.

И так везде. В Российских реалиях дополнительной графой риска является успех как таковой – если компания или бизнес начинает зарабатывать интересные деньги, то к нему сразу приходят «любопытные». И стараются отобрать компанию легальными и не очень путями.

Вот и получается, что офшоры могут стать тем звеном, тем скрепляющим элементом, который позволит соединить выгоду с надёжностью. А учитывая существующие санкции и вообще имидж России на мировой арене, то офшоры могут стать спасением бизнеса от «игнорирования».

Этим пользуются крупнейшие компании мира и страны. И этими же вариантами могут пользоваться и другие. А значит – и вы. Создать офшор не так сложно. Но процедура требует вдумчивости и внимания, чтобы учесть реалии бизнеса и создать надёжную и безопасную структуру.

Крупнейшие компании, оперирующие миллиардами долларов, создают специальные отделы, которые занимаются изучением законодательства, экономической ситуации, которые работают в плотной кооперации с налоговыми органами, чтобы избежать нарушений. В случае, если бизнес несколько меньше, такой подход может оказаться дороговат. Однако есть разумный выход – привлечение опытных внешних экспертов.

Наши специалисты готовы вам в этом помочь, начиная от выбора юрисдикции для счёта и компании, и заканчивая оформлением бумаг и юридической поддержки. Со всеми вопросами вы можете обращаться к нам по адресу info@offshore-pro.info.

Стать Google или Microsoft по масштабам и прибылям – непросто. Но использовать лучшие наработки в сфере эффективности, защищённости и выгоды гораздо проще. Перенимайте самые эффективны работающие стратегии и пользуйтесь услугами лучших экспертов.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…