?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
США сажает в тюрьму оффшорных бухгалтеров
offshore_wealth

США сажает в тюрьму оффшорных бухгалтеровПо сообщению DOJ Tax два американских провайдера бухгалтерских услуг, что занимались подготовкой отчетности для компаний, были признаны виновными в сокрытии оффшорных счетов и оказании помощи по созданию оффшорных мошеннических схем, и приговорены к тюремному заключению.

Дэвид Калай был приговорен к 36 месяцам тюремного заключения, которым должны следовать три года домашнего ареста. Кроме этого, Калай должен уплатить штраф в размере $ 286,000. Также был приговорен к 50 месяцам тюремного заключения сын Дэвида Калай, которому также после тюремного заключения предстоит три года домашнего ареста и штраф в размере $ 10,000

19 декабря 2014 года федеральный судья Лос-Анджелеса обвинил обоих Калай в мошенническом сокрытии информации от Налоговой США(IRS). Также Калай получили обвинение от двух судов за умышленную неподачу Отчета об иностранных банках и финансовых счетах (FBAR). Предполагаемый сообщник Дэвид Альмог остается в бегах.

Калай предоставляли консалтинговые услуги и помогали своим высокообеспеченным клиентам скрывать свои миллионы, а также другого рода активы на тайных счетах в иностранных банках, при этом предоставляя ложную отчетность в IRS. Кроме этого подсудимые сами имели незадекларированный счет в банке Bank Leumi, который, кстати, был оштрафован налоговой США за открытие и посредничество незадекларированных счетов гражданам США.


Налоговая США наказала израильский банк Leumi на 400 млн. долларов

Согласно второму обвинению, Калай также являлись бенефициарами компании United Revenue Service Inc. (URS) – это компания занималась бизнесом по предоставлению услуг составления налоговых декларации в 12 офисах, расположенных по всей территории Соединенных Штатов. Дэвид Калай работал в основном в URS в «бывшей штаб-квартире» компании в Ньюпорт-Бич, Калифорния, а затем в Коста-Меса, Калифорния. Надав Калай работал из штаб-квартиры URS в Бетасда, штат Мэриленд, а также в Ньюпорт-Бич и Коста-Меса.

Доказательства, представленные в суде, установили, что сообщники целенаправленно готовили фальшивые налоговые декларации для своих клиентов, а также не раскрывали иностранные финансовых счетов, и не сообщали о доходах, полученных от этих счетов. Для того, чтобы скрыть доход, собственность и контроль над активами клиентов от IRS, сообщники учреждали оффшорные компании в Белизе и других странах, а также помогали клиентам открывать секретные банковские счета в таких банках, как Bank Leumi и Bank Hapaolim.

Такие судебные разбирательства однозначно являются примера показательными. Для того чтобы все остальные, кто раздумывает о сокрытии своих активов от налоговой США обдумали свои решения еще раз.

Что же касается всех остальных, кто предпочитает вести свой бизнес через оффшорные юрисдикции важно четко учесть: запрета на использование оффшорных компаний нет, однако есть законы, не только в США, которые обязуют отчитываться о наличие иностранных компаний в структуре своего бизнеса.

К слову о РФ, иметь оффшор не запрещено, но начиная с этого года, все владельцы иностранных компаний обязаны выполнять требования Закона о Контролируемых Иностранных Компаниях.

3 способа избавиться от необходимости платить налоги за КИК

США сажает в тюрьму оффшорных бухгалтеровНачиная с начала этого года, налоговые резиденты РФ обязаны сообщать о нераспределенной прибыли своих иностранных компаний. В случае превышения определенного порога, налоговый резидент РФ будет обязан уплачивать налоги РФ.

Порог налогооблагаемой прибыли составит 50 млн. рублей. В 2016 году порог опустят до 30 млн. рублей, а начиная с 2017 года до 10 млн. рублей.

Налогообложение происходит в зависимости от уровня контроля в компании. Есть четкие требования: в 2015 году налоговый резидент РФ должен владеть 50% компании, чтобы считаться контролирующим лицом, а с 2016 – 25%. При случае, если компанией владеет несколько российских резидентов и их общая доля составляет не менее 50%, то индивидуальная доля будет приводить к налогам, если превышает 10%.

Так, если вы являетесь налоговым резидентом РФ, который будет признан бенефициаром по нераспределенной прибыли в рамках КИК, он попадает под налогообложение на территории РФ, которое составляет:


  • налог на прибыль организаций – 20%; или

  • налог на доход физических лиц – 13%.

Что будет с теми, кто не соблюдает принятый закон РФ, покажет время, но очевидно, что одними административными наказаниями это не ограничится. При работе в оффшоре важно понимать тонкую грань между дозволенным и запрещенным, при несоблюдении которой, могут возникнуть большие проблемы.

Для получения профессиональных рекомендаций, советов и помощи в учреждении оффшорных компаний, мы рекомендуем обращаться к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Специалисты нашей компании помогут построить законную структуру для защиты и развития вашего бизнеса.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…