?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что выбрать: наличные или золото?
offshore_wealth

наличные или золотоЕсли бы у Вас был выбор – чемодан наличных или чемодан с золотом, что бы Вы выбрали?

Пожалуй, для тех, кто «в теме», ответ очевиден. Золото, пожалуйста. Несмотря на взлеты и падения цены на этой блестящий драгоценный металл, он остается тем активом, который не теряет свою стоимость даже тогда, когда все вокруг рушится.

Меняется только количество бесполезных, по сути, бумажек, на которые его готовы променять другие люди. Но нельзя забывать, что золото останется золотом – сегодня, завтра, всегда; а бумажки, которые сегодня называются деньгами, завтра станут просто ненужной, использованной бумагой.

Но если мы выбираем золото, сразу возникает вопрос: где его хранить?

Во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы уберечь его от банальных воров и жуликов. Но для этого вполне хватило бы установить дома хороший, надежный сейф. Но есть и другие вещи, о которых стоит побеспокоиться и вовремя обезопасить себя и свое богатство.


«Замаскированный» счет

В своей беспрестанной борьбе против оффшоров, многие страны добились того, что их граждане обязаны сообщать о любых иностранных счетах. Но относится ли это к золоту? Это зависит от конкретной ситуации.

Зачастую, достаточно ответить на два вопроса:


  1. является ли учреждение, в котором хранится Ваше золото, банком (например, золото хранится в банковском сейфе)?

  2. если нет – надо ли Вам платить специальные сборы, прежде чем пойти и забрать свое золото из хранилища?

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов – да, тооб этом счете, скорее всего, надо сообщать налоговой, потому что в их глазах это – финансовый счет. В случае, если золото хранится в иностранном банке, уже один вид учреждения означает, что золото является финансовым счетом, даже если оно хранится в сейфе.

Аллокированное золото

Аллокированное золото – это вид инвестиций, который подразумевает владение отдельными золотыми слитками. У каждого из них есть свой номер, они хранятся отдельно и принадлежат лично Вам.

В данном случае, золото не подлежит никакой отчетности, так как это просто физический актив, находящийся на хранении в оффшоре – как редкая марка или произведение искусства.

В свою очередь, неаллокированное хранение означает, что Вы владеете просто долей в общей массе золота, а не конкретными слитками металла. Это золото Вы не можете просто взять и забрать. Чтобы сделать это, нужно будет заплатить специальную плату, которая, по существу, является штрафом за изъятие инвестиции из общего количества золота.

И такое золото уже является предметом отчетности, так как это скорее акции золота, чем золото само по себе.

Почему золото — лучшая защита, когда рушится экономика?

cash or goldПожалуй, ни для кого не секрет, что многие процессы в мировой экономике начинаются с США. Мировой экономический кризис 2008 года начался именно с Америки. Порой, именно наблюдая за американской экономикой, можно предсказать те или иные события в мире.

Что же происходит там, за океаном?

Во-первых, рынок труда США сейчас очень ограничен в возможностях. Данные о количестве вакансий возвращаются к посткризисному пику, что говорит о том, что в США высокооплачиваемая работа заменяется низкооплачиваемым черным трудом. Конечно, экономика Обамы дает около 200,000 рабочих мест в месяц, но они в значительной степени без будущего и с ограниченным доходом.

Это объясняет, почему Америка сталкивается со структурным сдвигом на рынке труда, который создал так много несчастных работников на неполный рабочий день, и почему так много американцев сейчас балансируют на краю бедности.

Эта статистика свидетельствует отнюдь не о надежной и финансово стабильной экономике.

Но вот проблема: Федеральная резервная система сейчас не в состоянии легко пойти на повышение процентных ставок. Повышение процентных ставок увеличивает стоимость долга, а США уже и так самые большие должники в мире. Правительство должно внешним кредиторам около $18 трлн, а простые граждане — $ 17 трлн.

Процентные ставки растут, стоимость обслуживания долга идет вверх. Долговые расходы растут — способность Конгресса управлять страной и способность потребителей тратить уменьшается, а пессимизм увеличивается.

Если ФРС снизит ставки еще раз, в надежде стимулировать экономику — страна снова окажется в том же цикле. А если не повысит, то Америка скатится в стагфляционный период, как в 1970-х годах, когда стоимость жизни повышалась, а экономика не развивалась.

Словом, сейчас – самое время, чтобы подготовиться к глобальным переменам в мировой экономике.

Скажете, все это касается только США? Напомним, что кризис 2008 года начался в США, и нынешняя ситуация в этой стране – лишь первая небольшая волна, за которой следует цунами, способное смести с лица земли всю современную финансовую систему.

Но к счастью, у нас все еще есть золото (а если у Вас все еще его нет, то сейчас – самое время, чтобы это исправить).

Компания Global Gold готова предложить Вам услуги по приобретению, хранению и продаже физических драгоценных металов, в главную очередь, конечно же, золота. Global Gold не является банком, поэтому освобождает от рисков, связанных с банковской системой. Надежные хранилища Global Gold находятся в Швейцарии, Гонконге и Сингапуре.

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

По всем вопросам, связанным с открытием счета в Global Gold, обращайтесь к нам, и мы поможем Вам обезопасить себя от грядущих финансовых потрясений: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…