?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россию в мире не любят: как это может повлиять на вас и вашу семью?
offshore_wealth

Russia-is-not-loved51% населения мира не любит Россию, относится к ней негативно. И лишь треть – позитивно. Таковы результаты исследования американского социологического центра Pew, пользующегося определённым авторитетом во всём мире. Как это может сказаться на вашей конкретной жизни и что с этим делать?

Весной 2015 года Pew провели опрос более, чем 45 тысяч человек из 40 стран. И эти респонденты в большей своей части относятся негативно к России. Согласно полученным данным, практически все страны мира, даже те, с которым отношения вроде как были и являются налаженными и дружелюбными, несколько поостыли в своём пыле. По крайней мере в сравнении с прошлым годом.

Особую нелюбовь к РФ проявляют в Польше и в Иордании – здесь респонденты заявили о негативном отношении в 80% случаев. Положительно к стране относятся в Гане (56%), во Вьетнаме (75%) и в Китае (51%). Последний, кстати, в своём оптимизме стал более осторожным.

Есть определённая группа стран, которым в целом наплевать: они не смогли дать ответ, а значит Россия, как и многие другие страны, находятся вне пределов интереса конкретных людей.

В Германии, в которой, если верить новостям, все жители поддерживают Россию, согласно опросам, негативно высказалось 70% опрошенных и лишь 27% — позитивно. Исторический противник Великобритания даже в некотором смысле лучше: «всего» 66% негативно, но 18% позитивно.

Причин для такого отношения можно найти или придумать много: это и Крым, и Донбасс, и продуктовое эмбарго, и общая политика на «независимость». Кого-то это раздражает, кого-то пугает. Вот и получается, что от неизвестности, от непонимания и рождается негатив.


Понятное дело, что хочется, чтобы нас все любили, уважали и звали в гости на вкусный чай с коньяком. Но судя по исследованиям, дружеские посиделки откладываются на неопределённый срок. Сегодня на повестке дня опасения, закрытые счета и границы, придирки к документам и прочие радости «изгоев».

И хотя толерантные европейцы и вечно улыбчивые американцы вряд ли скажут прямо о своём отношении лично вам, всё-таки надо быть готовым к тому, что они будут показывать его действием. И в таком случае ваш паспорт, ваш язык и ваш активы могут стать катализатором определённого рода проблем.

Например, закрытие счёта в уважаемом банке без разъяснения причины. Или заморозка активов на этих счетах. Официальное требование: предоставить справку о легальности тех или иных денежных средств. Однако получив документ, администрация банка делает вид, что ничего не произошло, продолжая требовать несущественных бумаг.

Другой пример: отказ в принятии ребёнка в престижное образовательное учреждение за границей. Даже, если он прошёл все предыдущие отборы. Причиной может быть «путаница в бумагах», недошедшая оплата за семестр или что угодно. Но по факту, могла прийти мысль, что русский ребёнок – рискованный актив для этой школы.

Или самый крайний случай: раньше целью террористов и психов разных мастей были американцы, англичане. Теперь к ним могут добавиться русские, просто потому, что националистические движения по всему миру набирают обороты и русские как «враг номер один» могут оказаться отличной мишенью.

Что делать в такой ситуации? Подставлять себя и свою семью под новые опасности не хочется, как и оставаться сидеть взаперти у себя дома. Нужно конкретное решение.

И оно есть. Проверенное, которым пользовались и продолжают пользоваться те же преследуемые и недолюбливаемые американцы или прочие западные нации. Инструмент называется «второй паспорт» или «второе гражданство».

Подумайте, кому нужны представители какого-нибудь Невиса или Гренады? С другой стороны, эти страны являются представителями Содружества, стран близких Великобритании и имеющих определённый вес и уважением.

Россию в мире не любятС таким паспортом отрыть иностранный счёт становится гораздо проще. Конечно, служащие в новых паспортах видят, какая ваша истинная родина, но гораздо проще работать с таким привычным им паспортом, чем со страшным красным документом России.

Получить второй паспорт можно сразу для всей семьи, включая супругу и детей. Например, на Антигуа и Барбуда или в Гренаде. И этот документ защитит не только вас, но и ваших близких. К тому же это отличное наследство и подарок вашим детям – это особое конкурентное преимущество в мире глобализации и постоянного взаимодействия, хоть и при сохранённых межгосударственных границах.

Приобрести второй паспорт можно буквально за несколько месяцев, инвестировав определённую сумму в экономику страны. Это могут быть карибские острова: Доминика, Гренада, Антигуа и Барбуда и Сент Китс и Невис. А могут быть европейские: Кипр и Мальта. Цена и срок оформления нового документа будет зависеть от выбранной вами юрисдикции.

Россию не любят, и с этим нужно жить. Возможно это пройдёт, а возможно это снова затянется и станет очередным политическим игровым полем на ближайшие десятилетия. Как бы то ни было, нужно быть готовым к худшему, но надеется на лучшее.

Правда есть одно маленькое «но» во всём исследовании: даже опросив внушительные 45 тысяч человек, выборка является нерепрезентативной. Сколько общее население опрошенных стран? Учитывая Китай и Индию, может выйти половина и больше населения планеты. Округлим до 3 миллиардов. 45 тысяч это 0,0015%. Считается, что данные становятся более или менее достоверными при выборке в районе 10%… Так что с такими данными нужно быть аккуратными. Они не ложные, это просто статистика…

Но от всех вышеперечисленных мер безопасности отказываться всё равно не стоит. И даже не только потому, что есть в мире те, кто не любят Россию, а потому, что сама Россия может учудить такое, что мало не покажется. Поэтому пишите нам письма и готовьте запасной выход: info@offshore-pro.info



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…