?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
PayPal – успешный лидер платежных систем или рискованное предприятие?
offshore_wealth

PayPalУже более 15 лет на рынке существует такая система как PayPal. Она стала одной из немногих, кто смог пережить крах доткомов, преодолеть мировой финансовый кризис и только вырасти, несмотря на всё происходящее. С каждым днём всё больше магазинов и покупателей пользуется PayPal, делая популярную систему стабильнее и успешнее. Но настолько ли выгодна PayPal система для бизнеса, как её представляют в рекламных слоганах и восторженных отзывах? Давайте разберёмся.

За достаточно короткий промежуток времени, платежная система стала очень популярна. На начальной стадии, чтобы привлекать новых пользователей, компания выдавала каждому новому зарегистрированному пользователю 10$. Это помогло с так называемым «вирусным эффектом» быстро набрать критическую массу пользователей.

Ещё одной причиной популярности PayPal стало его соединение с платформой аукционов eBay. Огромное количество торговцев со всего мира быстро оценили простоту, скорость и удобство работы с этим стартапом. Система так быстро захватывала этот сегмент, что через 2 года после начала работы, eBay выкупил PayPal и сделал своим подразделением. Только в этом году платежная система наконец снова стала независимой компанией и даже начала торговаться на бирже отдельно. Причем акции стоят больше, чем материнские, что говорит об определённом доверии.

Сегодня в системе работает от 150 до 200 миллионов счетов, которые открыты в 190 странах. К сожалению, не во всех из них доступен полный функционал системы, но это обусловлено как различным законодательством в странах, так и политикой проводимой самой компанией. Более 9 миллионов транзакций в день проводилось в 2013 году. Так же используется 26 валют, в том числе и российский рубль.

Система берёт комиссии за перевод: при покупке в магазине, ставка составляет от 1,9% до 3,4% +0,35eur. Платит продавец, причем это касается как онлайн магазинов, так и аукционов на eBay. Если же проводится личный трансфер (напрямую другу, поставщику услуги и т.п.), то ставка будет 3,4%+0,35eur. Отсылающий может выбрать, кто её будет оплачивать.


К тому же, ставки могут несколько уменьшаться при повышении суммы перевода. До 2 500 евро нужно платить 3,4%, а при сумме более 100 000 евро – 1,9%. Так что выгодно становиться крупным торговцем с большим оборотом.

Чем хорош Paypal для бизнеса? Открыть счёт можно очень быстро, буквально за пару минут, а значит начать принимать платежи сразу же. Так же это очень простая схема, которую можно самому встроить в свой сайт или высылать счета вручную, как удобнее. Помимо этого, комиссии для переводов относительно небольшие, а вывод денег на банковский счёт – вообще бесплатен. Есть ограничения по работе с валютами, особенно, если проживаете в странах наподобие России, но это тоже решаемо.

Самое хорошее, что счет ПейПал можно привязать не только к физическому, но и к юридическому лицу, фактически в любой точке планеты. Мы рекомендуем нашим клиентам работать через компанию или Sole Proprietorship в Сингапуре. Такая структура позволяет вам принимать платежи со всего мира, выводить в удобной вам валюте, вести дела удалённо и получать выгодные условия для налогообложения.

Подробнее читайте в наших материалах Сингапурская компания как частное предприятие с расчетами через PayPal и Платежная система PayPal и преимущества сингапурских компаний при работе с ней. В них подробно рассмотрены преимущества Сингапурской компании в связке со счётом PayPal.

Однако есть и минусы у этой системы. Во-первых, те самые ограничения по функционалу, в зависимости от страны, в которой вы живёте. Причём к ним относятся не только Россия и Украина (кстати, для России в этом году ввели некоторые послабления, но для серьёзного бизнеса пока это всё ещё не удобно), но и для классические офшорные юрисдикции.

Во-вторых, PayPal, являясь американской корпорацией, подчиняется всем законам США и мировым правилам по банковской системе. К тому же, у них есть лицензия на ведение банковской деятельности в Люксембурге, а значит и во всём Евросоюзе. А это значит и строгие правила, и отчётность, и ограничения.

К тому же, как мы недавно писали, налоговые службы очень заинтересованы в том, чтобы увидеть, что происходит внутри ПейПал. По их мнению, система может скрывать потенциальный источник дохода для казны, которым пользуются продавцы по всему миру. А ведь это так удобно: не выводить деньги со счёта, оплачивать услуги и часть счетов напрямую, не говорить об этом никому.

И именно поэтому системой интересуются не только пользователи (продавцы и покупатели), но и налоговые служащие. Учитывая, что властям хватит сил для того, чтобы повлиять на эту частную структуру, то в любой момент может настать период автоматических отчётов о переводах.

К тому же, такой счёт сами PayPal могут заблокировать без объяснения причины. Такое уже бывало не раз и может повториться, как по политическим причинам, так и по каким-то внутренним.

И ещё – если вы решили открыть личный счёт, то вы становитесь как на ладони, потому, что указываете своё имя, и свой счёт, если выводите заработанные деньги. При создании связки с компанией, прозрачность становится меньше, как и безопасность всего бизнес-процесса. Именно поэтому мы рекомендуем своим клиентам при работе с пейпал использовать полноценные компании. В частности, мидшоры, зарегистрированные в Сингапуре или в Гонконге.

Узнать подробнее о наших услугах, а также о том, как с выгодой использовать PayPal, и какие есть более выгодные и безопасные альтернативные способы принимать деньги для бизнеса, можно узнать у наших специалистов. Пишите свои заявки на наш почтовый адрес info@оffshore-pro.info.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…