?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вы «друг Путина»? Заморозить иностранный счет и отобрать собственность!
offshore_wealth

Заморозить иностранный счет и отобрать собственностьРоссию в мире не любят. И особенно не любят Путина – он слишком активный и спокойный. И самое смешное, что все, кого тем или иным способом посчитают «другом», «соратником» мистера Путина, попадают под перекрёстный огонь, вплоть до заморозки счетов и собственности. И это, не говоря про то, что санкции против России принимает всё больше стран.

Разговоры в кулуарах доносят до наших ушей следующие факты: где бы вы не находились за пределами России, вы – нежелательный элемент. По крайней мере вывести вас игры теперь можно очень легко и быстро. Модное решение: сообщить в соответствующие «уши», что вы являетесь «другом Путина» и даже не нужно официального списка, черного или серого, как окажетесь в непростой ситуации.

Под таким давлением замораживают счета без решения суда, что в Швейцарии, что в Великобритании. В Объединённом Королевстве хотя бы делают официальное лицо и требуют «доказательства легальности происхождения денежных средств», однако на предоставляемые документы не смотрят. Видимо мигранты, которые штурмуют подводный переход под Ла-Маншем в Кале их интересует больше, чем налоговая декларация.

Так что, если вы кому-то перейдёте дорогу на Западе, в прямом или переносном смысле, вас могут с легкостью обвинить в «путинизме» и лишить большего числа инструментов особо даже не напрягаясь. Вот до чего дошла ситуация – русских и русские деньги бояться, ведь в каждой купюре и в каждом кошельке наверняка сидит по шпиону с портретом Путина на груди.


Как же без него?

С другой стороны, есть и официальные ужесточения – круг стран, которые ввели санкции против России, расширился ещё на 6 представителей. Теперь помимо таких игроков как США, Германия, Франция и многих других, есть и Албания, Исландия и Лихтенштейн, Норвегия, Черногория и Украина. Последний пункт – забавный. Как так получилось, что Украина не присоединилась раньше, ведь о бойкоте и прочих вещах с трибун говорили так давно? Но, как есть.

Из остальных стран интерес представляет Лихтенштейн, своего рода офшор Европы, который мог бы быть использован для работы, но теперь этого явно не будет в полной мере. Плюс Норвегия – вполне серьезный игрок и – Исландия, которая недавно проявила своего рода независимость, отказавшись от введения евро. Однако забаррикадироваться против России всё-таки решила вместе со всеми.

Пока санкции действуют до 31 января 2016 года, но многие уверены, в том числе и премьер-министр Дмитрий Медведев, что это чехарда продлиться дольше. В частности, Медведев в своём интервью словенской газете сообщил, что США могут держать санкции очень долго. Так уж получилось, что определённые поправки против заданного списка стран уже существовали 40 лет и были отменены для РФ только в 2012 году (поправки Джэксона-Вэника).

Создать что-то новое и продлевать это до бесконечности – вообще не вопрос. Поэтому не будет удивлением для российских властей санкции и на 25, и на 40, и на 50 лет. Другое дело, во что это будет переходить со временем, ведь те же вышеупомянутые поправки сначала работали как экономические ограничения, а затем – как политические.

Здесь же подтекст вполне очевиден, а значит перспектива ещё более заковыристая.

В целом, для тех, кто имеет определенный вес в России, что в политическом, что в экономическом эквиваленте, настали запутанные времена. Вроде как прямых запретов на активную жизнь и общение с миром нет, но с другой – подозрительность и предубеждённость только выросли и активно выплёскиваются в конкретные действия. Хотя, с другой стороны, обычные россияне пока на себе не чувствуют такой уж ярко-негативной окраски в отношениях за границей: в курортных зонах вообще стонут, что нет российских туристов; в других местах в целом наплевать, кто откуда, главное жить не мешай.

Получить визу, что в Шенген, что в США сложно на том же уровне, что и раньше. Можно конечно видеть теорию заговора на каждом свободном месте, но от этого сбрендить можно. Поэтому, если вас беспокоят перспективы, лучше предпринимайте конкретные шаги по обеспечению собственной безопасности.

Как это сделать? Во-первых, хорошо бы получить второй паспорт – таким образом вы становитесь менее заметным для любого дурного глаза. Во-вторых, второй паспорт позволяет открывать иностранные банковские счета по всему миру, а затем работать с ними. Заморозить счёт, открытый на русский паспорт легко, а вот на швейцарский, кипрский или иной более уважаемый в современном мире (паспорт любой из стран Британского Содружества – Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент Китс и Невис, Содружество Доминики) – сложнее.

В-третьих, думайте о том, где работать и жить. Европа привычно считается перспективным местом, однако финансовые кризисы, подчинённая политика, ужесточение законодательство и просто расизм против определённых людей, приводят к тому, что оставаться здесь не столь комфортно и безопасно. И именно поэтому стоит изучать возможности более широко.

Куда податься? Зависит от ваших целей в жизни: если вы ищете рынки для создания бизнеса – добро пожаловать в Юго-Восточную Азию; если вас интересует спокойный отдых на пенсии – Панама и тому подобные места с высоким уровнем обслуживания и мягким климатом; если собираетесь учится, то пока можно обратить внимание на Европу, а со временем – на те же крупные страны Азии.

Вне зависимости от ваших целей, разумно получить консультацию по этому важному вопросу у опытных профессионалов. Мы готовы разобрать ваш вопрос вдоль и поперёк. Для этого нужно просто взять и написать письмо на наш почтовый адрес info@offshore-pro.info прямо сейчас. Эксперты оценят сложившуюся ситуацию и дадут конкретные советы по её решению.

Главное никому не говорите, что Вы – друг Путина.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…