international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Джордж Клуни – новый враг финансовой конфиденциальности?

George-Clooney20 июля Джордж Клуни опубликовал видео для продвижения своей некоммерческой организации под названием SENTRY (англ. – часовой). И все бы ничего, если бы за этим видео не скрывалась серьезная тема финансовой конфиденциальности, которая (точнее, отсутствие которой) в последнее время все чаще становится темой для новостей.

Что же сделал любимец всех женщин Клуни? Фактически – стал борцом против финансовой конфиденциальности.

Джордж Клуни и SENTRY

SENTRY – это некоммерческая организация, которую основали актер Джордж Клуни и борец за права человека Джон Прендергаст. Основная цель этой организации – подорвать деятельность и, в конечном счете, ликвидировать сети преступников, посредников и систем обеспечения, которые финансируют смертоносные конфликты в Африке и получают с этого прибыль.

В течение последних двух десятилетий, говорится на сайте организации, территория от северо-востока до центральной Африки была самой опасной военной зоной в мире. Десятки миллионов людей погибли или были лишены дома в результате экстремального насилия, огромной коррупции и конкуренции на владение природными ресурсами.

Такие страны как Судан, Южный Судан, Сомали, Центральноафриканская Республика и Демократическая Республика Конго часто упоминаются как несостоявшиеся государства, но в действительности, по мнению Клуни и его соратников, их следует рассматривать как «угнанные» государства. Политические, военные и коммерческие элиты в этих странах (часто в сотрудничестве с соседями) используют свою власть, чтобы переместить большую долю общественных ресурсов к себе в карман, и используют грубую силу, чтобы остаться у власти. В этих государствах реальную систему управления представляют коррупция и насилие.

Казалось бы, цель более чем благородная – предотвратить геноцид в Африке. И конечно, для того, чтобы сделать это, господину Клуни нужно ликвидировать финансовую конфиденциальность.


Кто против – тот финансирует войны в Африке!

Реальность такова, что западные страны, одна за другой приближающиеся к черте банкротства, всеми мыслимыми и немыслимыми методами пытаются выжать из своих граждан деньги. Деоффшоризация – это один из инструментов подобной «выжимки». В ход идут скоординированные усилия по уничтожению финансовой конфиденциальность по всему миру, посредством соглашений об обмене налоговой информацией, черных списков и превращению банкиров в бесплатных шпионов.

При этом, их маркетинговые кампании, связывающие финансовую конфиденциальность с самыми худшими проявлениями общества, всегда чрезвычайно удачны и убедительны.

Сначала финансовую конфиденциальность связали со злостными неплательщиками налогов, от которых бюджеты государств не досчитываются денег на пенсии и социальные пособия. Потом с финансовой конфиденциальностью надо было бороться, чтобы приструнить организованную преступность. После трагического 11 сентября финансовая конфиденциальность стала препятствием в борьбе против финансирования терроризма.

Теперь в поле зрения – геноцид.

Это звучит как какое-то безумие. Конфиденциальность всегда являлась вполне естественным явлением и частью нашей социальной жизни. Недаром в нашем обществе существует табу на вопросы о чужом заработке.

Защита частной жизни, в том числе, и в финансовых вопросах – это абсолютно нормальное явление. И в течение многих лет оно было скорее правилом, а не исключением. Особенно в отношении финансовых вопросов.

Отсюда появилась банковская тайна. Не из-за желания отмывать деньги, а из-за желания беречь их подальше от чужих глаз.

Сейчас же целенаправленно разрабатывается концепция, которая заключается в том, что любой человек, выступающий за финансовую конфиденциальность, тут же подозревается чуть ли не во всех смертных грехах – в уклонении от уплаты налогов, финансировании терроризма, геноциде населения Африки… И если бы это касалось только финансов. Это касается любого аспекта нашей личной жизни, в которой уже почти не осталось мест, куда не бы имелось бы доступа.

И уж совсем странным выглядит то, что Джордж Клуни имеет какое-то право голоса в определении глобальных финансовых правил и может влиять на неприкосновенность частной жизни и финансовой деятельности миллиардов людей.

Инвестиции в физическое золото

Джордж Клуни – новый враг финансовой конфиденциальностиОрганизация SENTRY была чуть ли не первой из тех, кто начал называть золото средством незаконного финансирования.

Ничего удивительного в этом, на самом деле, нет. Владение физическим золотом через такую компанию как, например, Global Gold не связано с банковской системой – конкретным физическим металлом владеете лично Вы, и доступ к нему тоже есть исключительно у Вас.

С точки зрения правительств, система очень неудобная. Так же, как и существование наличных денежных средств, которые также нельзя проследить и проконтролировать. Поэтому придумываются способы, как превратить хранение наличных в уголовное преступление. Общество без наличных денег – ближе, чем Вы могли бы подумать.

Очевидно, основная их цель – добиться, чтобы единственным Вашим вариантом хранить деньги было вложение в сомнительный банк в обанкротившейся стране с процентной ставкой ниже уровня инфляции.

Независимо от того, сколько мер финансового регулирования будет принято, и независимо от того, как далеко заведет представителей мировой диктатуры мистер Клуни на белом коне, факт остается фактом: плохие люди всегда найдут ресурсы, чтобы делать плохие вещи.

И в то же время, крестовый поход, объявленный для спасения мира, служит только для того, чтобы сделать нас менее свободными.

Дорога к тирании всегда вымощена камнями благих намерений. Война за неприкосновенность частной жизни – это война за свободу.

Наша цель проста: помочь Вам достичь личной свободы и финансового благополучия, несмотря ни на что. Просто напишите нам и мы ответим на любые интересующие Вас вопросы: info@offshore-pro.info.


Tags: активы, бизнес, налоговая гавань, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments