?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Уголовные санкции за «невозможность предотвратить предоставление помощи» в уклонении от уплаты налог
offshore_wealth

Criminal sanctionsУправление по налогам и таможенным пошлинам Великобритании (HMRC) продолжает вести бурную деятельность в сфере борьбы с налоговыми уклонистами. В 2014 году был опубликован стратегический документ «Нет безопасным убежищам» (No safe heavens). В нем HMRC описывает свои методы борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Согласно опубликованной информации, в течение последних двух лет около 1.5 млрд фунтов стерлингов неуплаченных налогов были возвращены из оффшоров, благодаря жесткому и эффективному подходу правительства, но основная работа еще впереди.

16 июля HMRC объявила о начале четырех общественных консультаций, в рамках своей публикации «Борьба с уклонением от уплаты налогов». Они являются частью ранее опубликованной стратегии HMRC, плана искоренения проблемы уклонения.

Налоговая служба Великобритании заявляет пять основных целей своего стратегического плана, которые как нельзя лучше отвечают современной мировой политике деоффшоризации и максимально усложняют жизнь налогоплательщикам туманного Альбиона:


  1. больше не должно быть таких юрисдикций, где британские налогоплательщики чувствовали бы себя в безопасности, скрывая свои доходы и активы от HMRC;

  2. потенциальные налоговые уклонисты должны понять, что баланс риска — против них;

  3. уклоняющиеся от уплаты налогов в оффшорах должны добровольно уплатить налоги, чтобы соответствовать нормам закона;

  4. те, кто не раскрылся сам, будут обнаружены и подвергнуты серьезным санкциям;

  5. больше не должно быть места для посредников или пособников оффшорного уклонения.

В ходе консультаций планируется получить комментарии по предлагаемому пакету гражданских и уголовных мер, для выявления налоговых уклонистов и пособников в уклонении от уплаты налогов с помощью оффшоров.


Консультации посвящены следующим темам:


  1. Усиление гражданских мер сдерживания для оффшорных уклонистов;

  2. Гражданские санкции против пособников уклонения от уплаты налогов в оффшорах;

  3. Новый вид корпоративного уголовного правонарушения за неспособность предотвратить содействие в уклонении от уплаты налогов;

  4. Новый вид уголовного правонарушения для уклоняющихся от уплаты налогов в оффшорах.

Усиление гражданских мер сдерживания для оффшорных уклонистов

Уголовные санкцииДанный документ содержит следующие предложения:


  • Повышение минимального уровня штрафа для «раскрытых» оффшоров: предлагается увеличить минимальный штраф с 20% до 30% или 35%, чтобы обеспечить достаточно жесткое и строгое наказание за уклонение от уплаты налогов;

  • Внесение изменений в список факторов, принимаемых во внимание при расчете смягчения при раскрытии: предлагается применять максимальное смягчение только в том случае, если налогоплательщик предоставляет полный отчет об уклонении от уплаты налогов, включая детали о том, как денежные средства были переведены в оффшор и свидетельские показания о том, кто осуществлял помощь в уклонении;

  • Дополнительное наказание, основанное на размере активов, для самых серьезных случаев уклонения от уплаты налогов в оффшоре: предлагается фиксированная ставка в 10% в случае, если налоговые потери превышают £25,000 и поведение является преднамеренным;

  • Новый специальный штраф, налагаемый Верховным судом в исключительных случаях: максимальный размер нового специального штрафа может достигать суммы, которая вместе с пошлинами, процентами и суммой обычного штрафа эквивалентна стоимости активов, связанных с уклонением от уплаты налогов в оффшоре.

Гражданские санкции против пособников уклонения от уплаты налогов в оффшорах

HMRC планирует усиленно взяться не только за налоговых уклонистов, но и за их пособников. В публикации уточняется, что очень немногие из тех, кто уклоняется от уплаты налогов, действуют в одиночку.

Пособниками уклонистов HMRC будет считать физических и юридических лиц, которые сознательно или несознательно способствовали уклонению от уплаты налогов через оффшорные структуры:


  • посредников,

  • лиц, осуществляющих планирование и консультирование по заказу;

  • лиц, предоставляющих инфраструктуру;

  • лиц, осуществляющих обслуживание инфраструктуры;

  • финансовых ассистентов;

  • лиц, не сообщивших о факте уклонения.

Новый вид корпоративного уголовного правонарушения за неспособность предотвратить содействие в уклонении от уплаты налогов

Уголовные санкцииСогласно новым предложениям, любая корпорация должна быть привлечена к ответственности, если она была не в состоянии предотвратить участие своих агентов в содействии уклонению от уплаты налогов, независимо от вида налога.

В данном контексте термин «корпорация» используется для обозначения исключительно коммерческих организаций.

На рассмотрение выносится также вопрос, должно ли применяться данное обвинение только к корпорациям с присутствием в Великобритании или к любым корпорациям, чьи агенты в преступных целях содействуют уклонению от уплаты налогов в Великобритании.

Новый вид уголовного правонарушения для уклоняющихся от уплаты налогов в оффшорах

Данный документ содержит следующие предложения:


  • Правонарушение должно применяться только к налогу на прибыль и налогу на прирост капитала;

  • Правонарушение должно применяться ко всем оффшорным доходам и прибыли, а не только к заявленным в декларациях;

  • Должен быть минимальный порог суммы, установленной в законодательстве, на основе модели «потенциально потерянных доходов» от существующих гражданских штрафов до неточностей в декларациях;

  • Порог должен применяться для каждого налогового года отдельно;

  • Ожидается, что при определении размера штрафа, в отдельных случаях, суды будут учитывать соответствующие административные наказания, чтобы не допустить того, что лица, подлежащие гражданским мерам наказания, не подвергались риску более серьезного наказания, чем соответствующие лица, виновные в совершении преступления;

  • Рекомендуется добавить вариант с наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев;

  • Должны быть приняты все меры предосторожности, чтобы предотвратить обвинения в адрес честных и законопослушных налогоплательщиков.

В рамках данной стратегии опубликован также законопроект, комментарии к которому теперь смогут высказывать специалисты по налогообложению и юристы, а также те, кто занимается оффшорными инвестициями, в том числе и те, на кого новые предложения могут повлиять непосредственно. Комментарии к публикациям будут приниматься до 8 октября 2015 года.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…