?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему миллионам людей, возможно, придется продавать свое золото и серебро?
offshore_wealth

продавать свое золото и сереброВ последнее время цены на золото и серебро стремительно падают. В прошлый вторник серебро торговалось по цене $15.01 за унцию, что является самым низким показателем с февраля 2010 года, а цена на золото опустилась ниже минимума 2015 года в $1,148.10, прежде чем восстановилось до уровня $ 1,153.70 перед закрытием торгов.

Исторически так сложилось, что люди покупают золото для защиты в неспокойные времена. Золото – это некий актив-убежище, который способен сохранять стоимость в периоды экономической нестабильности. В свою очередь, при восстановлении хоть какой-то стабильности, спрос на золото падает, а вместе с ним падают и цены. Это наглядно продемонстрировала недавняя ситуация, когда цена на золото опустилась вслед за новостью о том, что Греции удалось договориться с кредиторами.

Однако, ситуация в Греции продолжает оставаться напряженной, а если учесть новости об обвале на Шанхайской бирже, становится непонятным, почему же цена на золото продолжает падать?

Во всем виноват Китай?

КНР сейчас переживает мощный обвал на биржах с 1992 года. За последний месяц индексы Шанхайской и Шэньчжэньской бирж потеряли около 30%.

Индекс Shanghai Composite упал на 28% с 12 июня. Индекс ChiNext, который отслеживает, в основном, быстро растущие китайские технологические компании, снизился на 40% со своего максимума, достигнутого 3 июня.

Китайские компании в настоящее время стоят на $ 3.2 трлн меньше, чем месяц назад. Это огромная потеря стоимости. Потери Китая вдвое больше всего фондового рынка Австралии.


Катастрофу спровоцировал бычий рынок за последние двенадцать месяцев до начала нынешних событий, когда китайские акции поднялись на 152%. Надо отметить, что, в отличие от других стран, в Китае  80% инвесторов – это частные лица и небольшие компании. Это неизменно влечет за собой большие политические риски для правительства в случае краха на бирже.  Business Insider сообщает, что образование примерно 40% новых инвесторов из Китая ограничивается средней школой.

При этом, 1.4 миллиарда населения Китая являются основными покупателями золота в мире.

На сегодняшний день, крупнейшие мировые скупщики золота страдают от недостатка ликвидности. У многих из них нет наличных средств, чтобы купить что-либо, помимо золота. Это значит, что те, у кого есть золото, будут его продавать, потому что это чуть ли не единственное, что у них захотят купить.

По мнению специалистов, цена на драгоценные металлы будет снижаться, пока не пройдет кризис ликвидности в Китае. То же самое мы уже видели в 2008 году. Но когда ситуация стабилизируется, взлет цен будет еще более резким. В отличие от жителей Америки или Европы, китайцы рассматривают золото как важную форму защиты своего богатства.

Железо для Китая

sell-gold-and-silver1Помимо драгоценных металлов, есть еще один важный товар, который находится в двух шагах от своего 10-летнего минимума. В течение нескольких дней подряд снижается цена железной руды – в прошлый вторник индекс железной руды в Metal Bulletin упал на 5%, до $ 49.60 за тонну.

Железная руда является ключевым ингредиентом в стали. Китай в последнее время очень активно потреблял железную руду, для строительства инфраструктуры. На данный момент, Китай является крупнейшим в мире потребителем железной руды. В 2013 году Китай использовал 1,25 млрд тонн железной руды – это столько же, сколько весь остальной мир вместе.

Китай – по сути, крупнейший в мире и производитель, и импортер железной руды. Цена на нее зависят от Китая, а Китай сползает в рецессию. В первом квартале этого года экономика Китая выросла на 7% — это хороший показатель для многих стран мира, но для Китая – это худший показатель за последние 6 лет.

В свою очередь, для Австралии железная руда – главный экспортный продукт. Падает спрос со стороны Китая – падает австралийский доллар. Теперь он стоит $0.74, хотя еще в 2011 году за него давали $1.10.

Железная руда в прошлом году составила 25% от общего объема экспорта из Австралии. И 77% экспорта железной руды из Австралии отправились в Китай, который является крупнейшим торговым партнером Австралии. Треть общего экспорта Австралии приходится на Китай.

Прогнозы на будущее золота

Если в ближайшие годы мы будем наблюдать экономический рост, мы увидим увеличение доходов населения, что приведет к большему потреблению. Проблема в том, что рост потребительских расходов будет повышать цены, то есть увеличится инфляция, а покупательская способность бумажных денег будет снижаться. Когда это произойдет, можно будет ожидать, что реальная стоимость Вашего богатства уменьшится.

На протяжении многих столетий золото было использовано для хранения богатства в течение инфляционных и гиперинфляции периодов. На этот раз, инфляция может быть огромной (учитывая количество напечатанных в последние годы денег), и золото сможет доказать свою ценность.

В случае, если реальному сектору экономики не удастся вырасти, мы увидим другую ситуацию. Учитывая то, что происходит во всем мире, есть большая вероятность, что рост в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Причина проста: фондовый рынок Китая только что потерпел крах; экономика замедляется; существует огромная неопределенность в Европе; а также, существенная неопределенность на Ближнем Востоке.

Но в любом случае и в любых обстоятельствах, золото будет защищать инвесторов. Учитывая то, что представляет из себя мировая экономика сегодня, опытные инвесторы всегда приберегают золото в своих портфелях.

А нынешний период низких цен на золото может стать отличной возможностью сыграть на разнице цен в будущем. При этом, лучше всего приобретать именно физическое золото, одновременно решая вопрос с его хранением.

Наш проверенный партнер Global Gold предлагает возможность приобретения золота и других драгоценных металлов с хранением в Швейцарии, Сингапуре или Гонконге – на Ваш выбор. Инвестиции в физические драгметаллы, в отличие от в отличие от ETF или фьючерсов, защищают от многих рисков, включая риски инфраструктуры и контрагентов.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…