?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 фактов о стоимости жизни в Абу-Даби
offshore_wealth

жизнь в абу дабиАбу-Даби не случайно называют богатым княжеством – здесь все буквально кричит о роскоши. И, конечно же, стоимость жизни в таком регионе попросту не может быть дешевой. Если вы ищите бюджетный вариант для отдыха или постоянного места жительства, то лучше присмотреться к другим эмиратам: Рас-эль-Хайм, Шарджа, Фуджейра, да тот же Дубай куда менее интенсивно опустошают карманы экспатов.

Если вам предлагают минимальную зарплату (от 300 – до 1000 долларов), то на работу в Абу-Даби соглашаться не стоит. Мало того, что вы сами не сможете на эти деньги здесь нормально прожить, так еще и семью с собой в ОАЭ перевезти не сможете, поскольку вам не позволит зарплата. Жизнь в Абу-Даби действительно дорогая, поэтому не стоит соглашаться на переезд, если вам предлагают платить на новом месте меньше, чем 3 тыс. долларов в месяц. А вот зарубежным предпринимателям, нацелившимся на открытие фирмы в Абу-Даби, наверняка хватит на нормальное проживание в этом регионе.

В общем, вы сами должны решать, хватит ли вам месячного заработка, предложенного работодателем, или лучше поискать более привлекательный вариант. Чтобы вам было легче решить, мы выбрали для вас 10 особенностей стоимости жизни в Абу-Даби.


  1. Проживание.

Недвижимость – наиболее затратная статья расходов для любого иммигранта. Если сравнить с соседним Дубаем, где за среднюю цену можно найти достаточно привлекательные варианты или менее привлекательные, но за копейки, в Абу-Даби за любое жилье придется заплатить немало. Если вы намерились арендовать жилье (а так преимущественно и делают иммигранты, потому что не видят смысла покупать столь дорогую недвижимость, да еще и без земли), то приготовьтесь ежемесячно платить за небольшую однокомнатную квартиру от 5 – до 7 тыс. дирхам, в зависимости от района, в котором она расположена. Экспаты, прибывшие сюда с семьей, не смогут довольствоваться одной комнатой. Если у вас есть дети, то следует присмотреться к трехкомнатным квартирам. Их месячная аренда колеблется в районе 10−14 тыс. дирхам. Можно за 180−250 тыс. дирхам снять хороший частный дом в неплохом районе. Если же вы вознамерились приобрести жилье, то за каждый квадратный метр приготовьтесь заплатить от 10 тыс. дирхам.



  1. Транспорт.

Общественный транспорт в Абу-Даби не слишком налажен. Автобусы здесь, конечно, ходят, вот только пользоваться ими не так удобно, как в Дубае. Разовый проезд на городском автобусе стоит 2 дирхама, а вот проездной на месяц – 80 дирхамов. Достаточно дешевы здесь услуги такси: посадка 3,5 дирхама, каждый километр, что вы проехали, − от 2 дирхам, в зависимости от тарифа. Если вы будете постоянно проживать в Абу-Даби, то проще и дешевле купить собственный автомобиль. Они здесь не слишком дорогие: новую иномарку можно приобрести за 60−100 тыс. дирхам. Обслуживание автомобиля будет для вас и вовсе дешевым: в ОАЭ литр бензина стоит от 1,5 дирхама. Если у вас есть права международного образца, то вам понадобится оформить только лицензию на вождение в ОАЭ, если же нет, то придется получать права в Эмиратах: курсы стоят от 2900 – до 3700 тыс. дирхам.


  1. Одежда и обувь.

abu dhabiЦены на одежду зависят от бренда товара. Если вы привыкли покупать одежду дорогих брендов, то в Абу-Даби, как и в других городах мира, она будет стоить недешево. А вот если главное для вас качество и удобство, а не имя, то одеться и обуться в ОАЭ можно недорого. К примеру, пара джинсов или летнее платье в Абу-Даби стоят от 200 дирхам, кожаная обувь – от 300 дирхам. В крупных торговых центрах часто проводятся распродажи, где можно купить одежду и обувь за полцены. Если и это для вас слишком дорого, то можно поискать подходящие вещи на рынках, но их качество, конечно, далеко от идеала.


  1. Продукты питания.

Цены на продукты питания разные:


  • фрукты и овощи – от 5 дирхам за килограмм;

  • мясо – от 20 дирхам за килограмм;

  • хлеб – от 4 дирхам за буханку;

  • молоко – от 6 дирхам за литр;

  • крупы – от 8 дирхам за кило;

  • питьевая вода – 2 дирхама за бутылку 1,5 литра и т.д.

Несладко придется любителям отдохнуть после напряженного трудового дня с бокалом вина или холодного пива, потому что алкоголь в Абу-Даби не только дорогой, но еще и не продается свободно. Если вы желаете сэкономить, то стоит покупать отечественные (то есть, эмиратские) продукты, они стоят дешевле, чем привозные.

В Абу-Даби имеется множество ресторанов, в том числе и недорогих (типа наших столовых), так что не обязательно готовить дома. Скромно пообедать одному человеку можно за 30 дирхам. Имеется в Абу-Даби и Макдональдс, средний обеденный чек в котором будет колебаться на уровне 25−30 дирхам.


  1. Техника.

Эта статья расходов станет для вас обязательной, поскольку жилье в Абу-Даби, хоть и сдается часто меблированным, но точно без бытовой или компьютерной техники. К счастью, в ОАЭ стоимость телевизоров, компьютеров, холодильников и других электроприборов существенно ниже (на 20−30%), чем в России или Украине. Дешевле в Абу-Даби и продукция фирмы Apple: айфон 4 или 5 модели можно приобрести долларов за 500−600. Телевизор с плоским экраном или стиральная машинка обойдутся в 700−900 долларов. А вот микроволновки дешевые: каких-то 80–100 долларов − и она ваша.


  1. Медицина.

жизнь в абу дабиЛекарственные препараты в Абу-Даби, как и лечение в местных больницах, нельзя назвать слишком дешевым. К примеру, пакетик жаропонижающего «Колдрекса» обойдется вам в 20−30 дирхам. Если нужны препараты серьезнее, то, соответственно, и цена будет выше. Достаточно дорогое и само лечение, поэтому без медицинской страховки не обойтись. К счастью, большинство работодателей в Абу-Даби оформляют такой документ для своих сотрудников. Если вам не повезло, и вам попался жадный работодатель, что не желает брать на себя заботу о вашем здоровье, то не пожалейте денег и приобретите страховку самостоятельно. За страховку придется отдать несколько от нескольких сот долларов до 1 тыс. долларов (она оформляется сроком на год), но если вам придется обращаться к врачу без страховки, то лечение выйдет еще дороже. К примеру, за каждый визит к специалисту нужно заплатить около 70 долларов, за пломбирование зуба – от 50 долларов, за простую операцию (удаление аппендикса, например) – от 1,5 тыс. долларов.


  1. Обучение.

Если вы приехали на постоянное место жительства в ОАЭ вместе со своей семьей: женой и несовершеннолетними малышами, то придется позаботиться о дошкольных или школьных (в зависимости от возраста) образовательных заведениях для них. Для иммигрантов в Абу-Даби нет бесплатных школ и детских садов, поэтому придется раскошелиться, чтобы ваши детки получили хорошее образование. Оплата обучения в детсаду и школе во многом зависит от того, какая страна основала это заведение, по какой программе ведется обучение и какова репутация школы или сада. Самыми дорогими считаются детские сады и школы британского образца: приготовьтесь платить ежегодно не менее 50 тыс. дирхам. Другие могут быть подешевле (от 30 тысяч дирхам), но и качество образования они дают похуже. Если вы решили не экономить на образовании детей и решили выбрать одну из лучших школ ОАЭ, то забронируйте там место заранее, поскольку популярность некоторых учебных заведений приводит к отсутствию мест в них.


  1. Развлечения.

Чего-чего, а всевозможных развлечений в Абу-Даби вам будет хватать. Главное – чтобы на них хватило денег. Если вы ведете здоровый образ жизни, то месячный абонемент в спортзал будет стоить 300 и больше дирхам. Культурный отдых вполне доступен: два билета в театр или кинотеатр будут стоить от 80 дирхам. А вот ночные развлечения будут стоить подороже: для посещения ночного клуба (покупка входного билета и коктейля) нужно иметь не менее 100 дирхамов для одного человека. Романтический ужин на двоих в хорошем ресторане обойдется в 250–350 дирхам.


  1. Коммунальные услуги.

жизнь в абу дабиВ зависимости от того, арендуете или приобретаете вы квартиру, будет зависеть, оплачиваете ли вы коммунальные услуги самостоятельно или вам их уже вписали в счет аренды. Если вы должны сами платить за коммунальные услуги (а в Абу-Даби сюда входит преимущественно свет, вода, газ и вывоз мусора), то приготовьтесь отдавать за квартиру, квадратура которой где-то 85 м. кв., около 250 дирхам в месяц.


  1. Услуги связи.

В Арабских Эмиратах есть и стационарные телефоны, ими оборудованы практически все дома и квартиры, но куда больше здесь ценится мобильная связь. Стандартная цена за одну минуту мобильной связи (без учета разных тарифных планов) – 36 копеек. Если вам нужна безлимитная связь, то месячная оплата такого пакета – 300 дирхам. Интернет в Эмиратах – удовольствие не из дешевых: 350 и больше дирхам в месяц придется заплатить за ограниченный доступ, поскольку в Абу-Даби есть интернет-цензура.

Если подытожить все вышесказанное, то станет понятно, насколько Абу-Даби дорогой город. Если Вы хотите переехать в ОАЭ, пожалуйста, напишите нам на е-майл info@offshore-pro.info. Мы также с радостью поможем Вам с регистрацией бизнеса или открытием банковского счета в Арабских Эмиратах.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…